ID работы: 4877090

Дитя далёкой звезды.

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Появление первого луча солнца.

Настройки текста
      Вы когда-нибудь слыхали такое, что на солнце есть жизнь? Уверен, что нет. Но я вам докажу обратное. Мне довелось встретиться с одним из жителей этой пылающей звезды. Честно сказать, они ничем не отличаются от обычных людей. Разве что, у них были золотые волосы и глаза. Эти солнечные люди не знали зла, они были чистыми и непорочными.

***

В одном старом городке Мерцер, на планете Земля, жила молодая бедная семья. Девушка и парень очень любили друг друга, несмотря ни на что. Спустя год их совместной жизни у девушки родился необычный мальчик. Он был очень красив. У ребёнка были золотые глазки и виднелись золотистые волосики. Он не плакал, как все только рожденные дети, он улыбался, будто радовался своему рождению. Но мать, когда взяла его на руки, поникла и начала тихонько плакать, прижимая к себе свое дитя. У младенца не было ног. Отец впал в шок, когда увидел своего ребенка. Молодые родители переговорили и решили, что смогут потянуть на себе своё чудо. Вскоре мать с ребенком выписали и они поехали домой. Мать с отцом восхищались красотой и умом своего ребенка. Родители долго ломали голову, как же назвать свое дитя?        — Давай Димой? — задумчиво произнес отец.       — Димой?..       — Да!       — Слишком просто.Может.Милан?       — Милан? — парень задумался, ему не особо нравилось это имя, но из-за любви к своей жене, он согласился.— Конечно, давай Миланом!             Мать и отец очень любили Милана, но у них не хватало денег на его содержание, они погрязли в долгах и им было практически нечего есть. Мальчик рос на глазах, он был умен и очень добр. Милан любил своих родителей так же сильно и искренно, как и они его. Он старался помогать им с деньгами, но у него не особо все получалось, так как он был ограничен в своих действиях. Кое-как родители соскребли денег на коляску Милану, с помощью которой Милан мог передвигаться. Мальчику очень нравилось двигаться и чувствовать своей нежной кожей, как его ласкает ветерок.       Как-то раз Милану не спалось и он решил заглянуть к родителям в спальню. По пути в спальню, мальчик услышал тихий плачь и всхлипывания. На кухне горел свет. Милан заглянул в щелку двери и увидел, как плачет его мама. Он хотел было войти и успокоить её, но услышал о чем говорит отец:       — Мы не потянем столько долгов и не сможем дать ему должное образование. Не дадим насладиться детством. — серьёзным тоном произнес отец.        — Д-да..но мы ведь.. — мать осознала, что это реальность и все это время она смотрела на все через розовую пелену. После чего её слова прервались горькими слезами. Они были словно бриллианты, которые бились об стол и скатывались на пол.       Милан понял, что он тянет своих самых дорогих людей вниз. Мальчику стало грустно и в груди его было больно, он подумал, что вот-вот задохнется от этой боли. Милан с трудом перевел дух и отправился в спальню. Всю ночь ему снились кошмары и он часто вставал. Рано утром Милан стал собирать свои вещи. «Лучше мне покинуть их. Я понимаю, что это будет нелегко мне и им, но так дальше продолжаться не может. Я чувствую свою вину.» — подумал мальчик. На столешнице стояла старая фотография семьи. У Милана потекли слезы от грусти и боли, они светились, как маленькое солнышко, текли по его горячим щекам и скатывались на подбородок, а потом стремительно падали вниз на ладони юноши. Мальчик взял эту фотографию и положил в старую, дряхлую сумку вместе с вещами, вытер рукавами кофты свои слезы, уселся в кресло и направился тихонько к выходу, чтобы не разбудить родителей. Он оставил небольшую записку на столешнице в коридоре и выехал за дверь.              

В записке сказано:

«Дорогие мама и папа, я вас очень люблю. Я понимаю, насколько тяжело вам дается моё содержание. Поэтому решил, что так будет лучше. Я отправлюсь на поиски работы для детей и буду присылать вам деньги в конвертиках и писать письма. Делиться в них своими переживаниями и радостью. Эта бумага пропитана насквозь моими слезами. Это решение далось мне нелегко. Думаю, что вы меня поймете. С любовью, ваш Милан.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.