ID работы: 4877094

Накопить на похороны

Слэш
R
В процессе
31
автор
Shi Nae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
- И пусть земля ей будет пухом. Священник закончил свою речь и закрыл поминальную книгу, оставляя гостей наедине с фотографией усопшей и с последней возможностью повидаться с ней хотя бы так - укутанную в цветы и рамку. Бабулю Ким все любили, она всегда была желанным гостем в любом доме своей деревни, но вот сегодня ее не стало и множество людей пришло на похороны этого замечательного человека. Здесь была не только родня, но и вся округа. Поочередно подходили люди, говорившие ей слова на прощание и опускающие цветы у ее «алтаря». Не исключением был и любимый внук, который, кажется, больше всех утопал в своих же слезах. - Бабуля, за что ты так жестоко со мной? Зачем же ты умерла так рано? - вытирая слезы, спашивал парень, падая на колени. За ним уже никого не было, он предпочел пойти самым последним, в надежде, что сможет подойти уже со спокойным лицом. Но когда он увидел черную ленту на ее фотографии, снова зарыдал и затер свои красные и опухшие глаза, опуская одинокую гвоздичку на пол. – Ты так рано ушла от нас. Это не честно, бабуль. Ты должна была еще пожить. Это должны были быть мои похороны, - воет парень. «Почему я плачу и желаю быть тем, кому все носят цветы и поминают добрым словом? Думаете, эта трагичная история была завязана на том, что меня похитили из-за долгов, а доблестная бабуля прикрыла меня от пуль своей грудью и вот скончалась тут вместо меня? Нет, бабушка умерла естественной смертью в глубокой старости. Просто я хотел умереть первым. Как так и почему? Слишком у вас много вопросов. Давайте все по порядку… Мое имя – Ким Тэхен. И сколько я себя помню – я был хроническим неудачником. Знаете, тот тип детей в детском саду, у кого обязательно рвутся штаны на горках, а каша с комками оказывается именно в его тарелке? А еще на него всегда вешают вину за все поступки, родители забывают забрать домой и он сидит у садика, пока воспитатели не ведут его домой сами? Так вот этот тип - я. А в школе это те парни увешанные прыщами, в очках. Они всегда сидят на последней парте, да еще и обеды носят в школу исключительно для одноклассников. Кстати, деньги каждый раз уходили туда же. Но зато от девочек нет отбоя – каждая норовила надо мной посмеяться. Оценки? Ну, пытался я выделиться успеваемостью, списывать, думал, начнут, хоть малейшее желание у них общаться со мной, но появится. Нет, неудачник он и тут неудачник, я еще и с трудом запоминал таблицу умножения, когда все уже бегло изучали таблицу химических элементов. Учился, короче, я тоже так себе. Так что можно сделать вывод, что от крутого ВУЗа мне тоже пришлось отказаться. И опять из-за собственной глупости. Я еще и тот тип людей, которые теряют ключи, застревают в лифте и оказываются сбитым машиной именно в дни вступительных экзаменов. Так что я даже толком не понял - это я такой невезучий или сама природа против того, чтобы я внес вклад в науку? Может оно и к лучшему. Благо, я попал в колледж, хотя и не самый престижный, но хоть какая-никакая профессия. Но снова мимо - колледж закрылся, не пройдя аттестацию, и я вот задумался о том, что в этом мире люди даже спешат закрыть места где я бываю. Кстати, семья у меня очень бедная, а вот замашкам моей любимой матушки позавидует любой богач. Выгнали меня из дома, когда не смог учиться в колледже и я начал думать, что оно значит и не надо, наверное, так лучше будет. Так как мое место учебы закрыли, а делать что-то со мной надо было, я пошел устраиваться на работу. За год я сменил около 20 рабочих мест. И кем я только не был: и дворником, и кассиром, и помощником фотографа, и официантом, и барменом, и в сауне работал. В общем, у меня большой стаж…по смене рабочих мест. Меня или увольняли, или находили замену, или вовсе место разорялась и, соответственно, кадры им больше были не нужны. Эх. Так что последний год живу где приходится. Вот уже два месяца как нашел небольшую пристройку на крыше. Тут конечно не фонтан: крыша течет, душ такой, самодельный, соседи не очень, но в целом все полностью соответствует моей жизни. А теперь к главному: почему я должен был умереть раньше бабули? Вы еще не поняли почему я хочу умереть? Если нет, то сочувствую вам. А вот почему именно раньше – это вопрос другой. Я уже сказал же, что семья бедная. Так вот, я уже было собирался повеситься, даже веревку подвесил к потолку, табуретку поставил внизу, все как полагается. И вот значит, стою я на табуретке, с миром уже прощаюсь – с широкой улыбкой, попрошу заметить - как мне матушка звонит на телефон. Не знаю, зачем я решил вешаться с телефоном в кармане, но видимо на тот момент я посчитал, что так оно приятней и спокойнее. Сообщили мне следующее: «Бабушка твоя умерла, нам на ее похороны немного не хватает, мы в долг взяли у соседей. Там всего около сотни долларов, ты уж добавь, не делай из себя жлоба». Вот так я и понял, что не время для моих похорон. Потому что не только на них у семьи денег теперь нет, но и у меня тоже. Правда, это я понял уже чуточку позже, когда подскользнулся на табуретке и она выпала из под ног. Но что уж там, я все равно выжил - веревка меня не выдержала и порвалась по середине, а я лишь упал на пол, думая, что теперь мне снова, с нуля, нужно копить на собственные похороны».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.