ID работы: 4877123

Автостопом по Апокалипсису

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  В своей на удивление богатой на события жизни Артур Дент побывал множеством вещей — как материальных, так и не очень. Преобразователь в “Золотом сердце” мог превратить пассажира не только в диван, но и, например, в довольно абстрактное понятие красоты. Здесь главное не подумать о вогонах*, иначе можно обратиться крайне отвратительным звуковым рядом, отдалённо похожим на конечные строфы “Охоты на Снарка”. Если бы “Охоту” читали летучие мыши, застрявшие в водосточной трубе.   Сейчас он почти на девяносто восемь процентов был самим собой — в пижаме и тапочках, с чашкой чего-то горячего в руках. Сидел за столиком, освещённым одинокой лампочкой. Судя по её действительно угнетённому виду и грустно свисающему вниз верёвочному переключателю, она вполне могла быть родственницей Марвина**. Что же касается столика... Артур с недоверием втянул ноздрями аромат, поднимающийся над чашкой. На её пузатом фарфоровом боку был нарисован дельфин. Пахло чаем. Одним из тех сортов “Эрл Грэя”, который можно было найти только на оригинальной Земле, до которой ещё не добрались строители межпланетарной трассы.   Артур пригубил напиток и не удержался от счастливого вскрика.   Чай. Самый настоящий. Не чета всем тем чаезаменителям, что ему подсовывали на протяжении всего космического путешествия.   — САХАР? — донеслось с другой стороны стола. Перед незнакомцем, явно говорившим старым видом капители***, стоял стакан молока.   — Нет, спасибо, — отозвался Дент и продолжил наслаждаться мгновением. Кто знает, когда ему ещё раз посчастливится отведать чая? — А вы, собственно?..   — Мы набираем стажёров, — ответила высокая женщина с непокорной копной огненно-рыжих волос и говором, в котором звенел шум тысячи битв. Артур прислушался: кажется, одну из них он слышал совсем недавно. Или читал о ней в школьном учебнике истории.   Женщина присела рядом с любителем молока, который так и не стащил с головы мотоциклетный шлем, и улыбнулась. Зубы её напомнили Артуру о тщетности бытия и о том, как легко это самое бытие можно прервать.   — “ДВА ВСАДНИКА АПОКАЛИПСИСА", СОГЛАСИСЬ, ЗВУЧИТ НЕ ОЧЕНЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНО.   Артур сделал ещё глоток, чуть не жмурясь от удовольствия, и попытался вспомнить всё, что ему было известно о конце света. Вроде бы он должен был наступить в четверг... Или уже наступил?   — “ТРИ ВСАДНИКА АПОКАЛИПСИСА” — ТОЖЕ НЕ АХТИ, НО ХОТЯ БЫ КАКОЕ-ТО НАЧАЛО.   — Остальные взяли отпуск, — рыжая женщина (Артур посмотрел на неё ещё раз и решил, что она не может быть никем иным, кроме Войны) одним махом осушила стаканчик с пангалактическим грызлодёром****, который успел появиться возле её руки словно бы по волшебству. — До самой субботы.   Артур почти услышал, как большой золотой кирпич, завёрнутый в дольку лимона, падает где-то посредине Третьей Мировой Войны. Он понадеялся, что остальные Всадники действительно попивали коктейли где-нибудь на Таити.   — Боюсь, моей квалификации будет недостаточно.   — Испытательный срок, — сказала Война.   — СОРОК ДВА*****, — сказал Смерть.   — Я всегда думал, что конец света наступит в четверг, — пробормотал Дент и аккуратно поставил чашку с дельфином на стол, не забыв подложить под неё полотенце. Следы от настоящего английского чая сложно выводить.   — СМЕРТЬ, ВОЙНА И ЧЕТВЕРГ. ЗВУЧИТ НЕПЛОХО. НЕ ЗАБУДЬ СВОЁ ПОЛОТЕНЦЕ.   — А разве не было всадника-стажёра по имени Понедельник? — шутки помогали при общении с примерно тремя процентами населения Вселенной. У Артура не было причин исключать из этих трёх процентов Всадников Апокалипсиса.   — Его насмерть завалило рыбой на дороге. Только тогда его называли, кажется, Люди, Покрытые Рыбой.   — ИРОНИЯ. ИРОНИЯ — ДОВОЛЬНО НЕПЛОХОЕ ИМЯ ДЛЯ ВСАДНИКА.   Артур подумал о том, что это имя идеально подошло бы Фенчёрч.******   В своей жизни Артур Дент побывал множеством удивительных вещей — и иногда событий. Какое-то время он даже был не самым хорошим бойфрендом. Дважды какое-то время.   Всадником Апокалипсиса ему нравилось быть больше всего. В этой должности он получал не только второй шанс с Фенчёрч, благоговение миллионов сущностей, ожидающих Апокалипсиса, и отличного коня, но и нескончаемые запасы настоящего чая.   А о большем в этой галактике он и не мечтал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.