ID работы: 4877163

Killing Me Inside

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

«Любовь требует выражения. Она не останется спокойной, молчаливой, доброй, скромной, видимой, но неслышимой, нет. Она разразится языком хвалы, высокой нотой, которая вдребезги разобьет стакан и выплеснет воду. Это не любовь садовника, лелеющего свой сад. Это игра в кошки-мышки, и жертва в ней - ты.» Дженет Уинтерсон - Тайнопись Плоти

Вспышки фотокамер, крики поклонников и папарацци сливались один гул. Тео любил находиться на публике, ему нравилось быть в центре внимания. Но бывают в жизни моменты, когда хочется от всего этого отдохнуть, побыть в тишине наедине со своими мыслями и напомнить себе кто ты такой на самом деле. Несмотря на усталость, Тео улыбался, пытался быть вежливым со всеми. Он в спешке делал фотографии, оставлял автографы, и мысленно мечтал добраться до машины, чтобы немного отдохнуть. Неожиданно Тео остановился. Всего в нескольких шагах от него стояла девушка. Плавное движение головы, её глаза… они встретились с глазами Тео и замерли. Всё стало вдруг каким-то значительным причастным к вечности, все целиком, включая прохладный воздух, пропитанный головокружительными духами, людей, спешащих на самолёт, улыбки, слезы радости и разлуки, запах кофе из кафетерия и её зелёные глаза. Теперь она его, и пусть Тео больше никогда не увидит её, она принадлежала ему, а он ей. Вместе они принадлежали Нью-Йорку. Девушка улыбнулась ему грустно с сочувствием и полным пониманием. Она будто видела его насквозь. Она читала в его глазах чувства скрытные ото всех, но понятные только ей. Неизвестные силы удерживали Тео от безумия бросить все, прижаться и укрыться в её крепких объятиях. Они продолжали вести немой диалог, пока к девушке не подошёл другой мужчина, и, заговорив с ним, она отвернулась, от Тео оборвав связывающую нить. Хатчкрафт продолжал смотреть девушке вслед на её хрупкий кукольный затылок. Он всеми внутренними силами пытался удержать её, казалось, ещё немного и девушка получит лёгкий ожог. Но она так и не повернулась. Она становилась все дальше от Тео, пока её фигура не превратилась в дымку миража. -Где Тео? – спросил охранник. – Где он? Вся группа остановилась. Все стали озираться по сторонам в поисках Хатчркафта. -Я вижу его, — ответил другой мужчина. – Идите я его приведу. -Все в порядке? — секьюрити похлопал Тео по плечу. От неожиданности Хатчкрафт вздрогнул. Тео неуверенно покачал головой. Хатчкрафт начал сомневаться в реальном существовании девушки. А была ли она настоящей или его уставший мозг решил выкинуть какой-нибудь трюк? Тео и Адам сидели в машине. На Нью-Йорк обрушился сильный ливень. Из-за непогоды все машины остановились, и образовалась многокилометровая пробка. Тео медленно водил пальцем по запотевшему стеклу. Все его мысли были обращены к той незнакомке. В ней было что-то чарующее, пленительное, что-то тёмное и мистическое. Её пронзительные зеленые глаза касались самых потаенных глубин души, заставляя внутренних демонов вырваться наружу. -Тео ты как? Ты какой-то задумчивый, — Адам искренне беспокоился. Он никогда не видел друга таким. Что-то выбило его из колеи. «Или кто-то» подсказал внутренний голос. -Я в полном порядке, — растягивая, слова сказал Хатчкрафт Он завершил узор и откинулся на сидение. Тео устало закрыл глаза. Она расплатилась за такси. Луиза больше не могла сидеть и ждать, когда закончится этот дождь. Несмотря на все уговоры водителя, и его предсказания, что скоро все закончиться, и они поедут, Луиза вышла из машины. Дождь для неё не был помехой. Луиза любила дождь, она никогда не брала с собой зонтик. Луизе казалось, что вместе с дождём уходят все печали и невзгоды, и когда выглядывало солнце, её душа была чистой, как его лучи. Луиза бежала под проливным дождём, перепрыгивая через лужи, кружась, подставляя холодным каплям лицо. Окружающие не понимали её, а она не понимала их. Они считали её странной, а она считала странными людей. Луиза совершала безумные вещи и необдуманные поступки, ведь по её мнению, в этом и заключалась жизнь. Луиза смеялась искренне. Её живой смех подхватил ветер и понёс прочь по улицам. Он резко открыл глаза. В его голове звучал смех девушки. Сердце учащенно билось, а грудь тяжело вздымалась. Тео с остервенением потёр лицо, прогоняя остатки сна. Машина бесшумно ехала по шоссе. Дождь давно закончился. Капли на стекле искрились от солнечных лучей. Тео открыл окно, и вдохнул свежего воздуха. «Это всего лишь сон. Чего ты так разволновался?»

***

Тео бросил в стакан три кубика льда. От тёплого виски лёд треснул. Завтра их ожидал трудный день. Тео хотел немного расслабиться, снять нервное напряжение, накопившееся за день. Он пытался думать о ком угодно, о чём угодно, но только не о ней. Он готов был поклясться, что между ними в тот момент установилась некая связь. А потом она так быстро исчезла, и все вокруг снова стало реальным. Тео опустился в большое кресло, обитое тёмно-синим бархатом. Под пальцами он ощутил, мягкость ткани и ему вдруг стало спокойнее. Тео покрутил бокал в руках, растаявшие льдинки звонко застучали о края. -Ты сам не свой сегодня, — Адам сделал глоток янтарной жидкости. -Перелёт был слишком долгим, — поспешил заверить Тео. Хатчкрафт был не готов рассказать Адаму, что произошло сегодня днём в аэропорту. Адам хорошо знал своего друга, когда тот, что-то скрывал от него. Адам пытался поговорить с Тео, потому что видел, как мысли поедают его изнутри. Но Тео упорно решил молчать. -Предлагаю тост, — Хатчкрафт перевёл разговор. Адам решил оставить все свои попытки. -За тёмный и мрачный Exile! — улыбнулся Тео -За Exile, — Адам приподнял бокал в воздух. Луиза сняла с себя мокрые вещи и, закутавшись в тёплый халат, включила ноутбук. Через пару минут, она просматривала сделанные ею фотографии. Луиза работала редактором в крупной редакции, иногда подрабатывала журналистом, фоторепортёром, брала интервью у знаменитых гостей которые приходили к ним. Луиза прилетела в Нью-Йорк на две недели по заданию главного редактора, сделать фотографии с новой восходящей звездой подиума Эльзой Самнерс. Её агентство хорошо заплатило редакции, чтобы снимки Эльзы публиковались в журнале. Сегодня Нью-Йорк посетила не только мисс Самнерс, но и группа Hurts. Луиза уже несколько минут задумчиво смотрела на фотографию Тео Хатчкрафта, которую сделала почти случайно. Его карие глаза пристально смотрели с экрана лэптопа. Луиза испытала невероятное желание дотронуться до его лица просто дотронуться. Он не обладал совершенной красотой, но тем менее, что-то притягивало Луизу, заставляя сердце сжиматься. Луиза зажмурилась и попыталась прогнать образ Тео: чётко очерченные полуоткрытые губы, растерянный взгляд, который просил о помощи. Она видела, как он тянулся к ней, как росток во тьме к солнцу. Она чувствовала в тот момент, что он хочет сбросить груз со своих плеч и убежать, чтобы никто его не нашёл. Внутри у Луизы всё сжалось, она резко закрыла крышку ноутбука.

***

Они подъехали к студии, где должно было начаться с минуты на минуту утреннее шоу. Адам заметил, что Тео был в форме. Может, правда, дело было в перелёт? Тео шутливо отвечал на вопросы ведущего и был полон энергии. -А сейчас Тео и Адам исполнят свой сингл Somebody to die for. Свет приглушили, Адам коснулся клавиш, и заиграли первые ноты. Она сидела с остальными фотографами. После бессонной ночи Луиза приступила к его поискам. После нескольких часов Луиза узнала график их выступлений. Ей было просто необходимо увидеть его ещё раз, а удостоверение фотографа помогло ей в этом. Луиза наблюдала за Тео. Все присутствующие в зале хотели видеть, то что, хотели, никто, не замечал усталости в его глаз. За улыбкой можно было скрыть все, но глаза обязательно выдадут тебя. Взгляд Тео скользил по фоторепортёрам. Когда к нему пришло осознание увиденного, он вернулся к Луизе. У Лу не было сомнений, что он узнал её. Она слегка улыбнулась ему и кивнула головой, так показалось Тео. В её зелёных глазах была усмешка. Она смеялась над ним. Извиняясь, она встала со своего места, и пошла к выходу. Тео закрыл глаза, чтобы не видеть, как она уходит. Хотелось бросить петь и крикнуть в микрофон, чтобы она не уходила. Он увидел её ещё раз на улице среди толпы, перед выходом из здания. Их взгляды встретились. -Эй, подожди, — он расталкивал вокруг него людей. Луиза уходит. Ей нравилось оставаться анонимом для него, и преследовать повсюду, пока, оба не сойдут с ума. Тео следил за всеми её манёврами слиться с толпой. Он был близко у цели. В предвкушении, сердце начало биться сильнее. Тео схватил за руку девушку, а когда она повернулась, то понял, что это не она. Тео не подозревал, что его незнакомка стоит почти рядом и наблюдает за ним, только руку протяни. Луиза не понимала, чем привлекла его внимание, почему он так отчаянно хочет найти её? А Тео думал лишь о том, что потерял её снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.