ID работы: 4877201

Танго. Любовь и страх

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марго и Воланд в быстром танце По залу шумному кружатся. И страстный танец, как вино Ей шепчет на ухо одно: -Забыть себя! - Не попадаться! -В любви своей ему признаться! Желанья разные подчас Ей душу рвут, при том смеясь. В ней разум борется со страстью И с безграничной его властью. Какой же примет оборот Тот танец, и каков исход? В них нарастает напряженье, Искать она должна решенья. Сказать ли "Да!", сказать ли "Нет!" - Найти так сложно ей ответ. Мессир коварный взгляд бросает, Её сомненья выпивая. Ей виден страсти полный взгляд, Способный душу свергнуть в ад. Красноречивое молчанье, Вот-вот сорвется с губ признанье. Но глас раздался вдруг в душе, Не слышно ей теперь уже Смертельной речи искушенья, Но лишь туманные движенья. Марго вновь вспомнилась Она, Её мученья и слова, В которых слишком много боли, Которые так душу колют. Они, как острое стекло, Врезались в память тяжело. - Прошу, спасите, королева! Смягчите участь, и от гнева Жестокого прошу спасти, Как трудно гнёт вины нести: Жестокой мучает игрою, И каждый день перед собою Я вижу, лишь проснусь, платок Он сильно бьёт меня, как ток... И жалостливо затихает Вновь голос, снова оставляя В душе Марго сомненья мрак, Как милосердья светлый знак. Но снова страсти прегрешенье - Тот танец сеет в ней сомненье. Она сжигает душу в нём , Танцуя танго с Ним вдвоём. - Коварные прикосновенья, Порочность чувств и наслажденья. Душа Марго потерпит крах - Смешал я в ней любовь и страх, Чтоб только стать сильнее Бога, Чтоб всем лишь в ад была дорога. И сдаться мне я вынуждать Её вновь стану, и опять Кружиться с ней в смертельном танце, Чтоб принудить её признаться. Но что это? Сомненья страх Почти исчез в её глазах. Но вот уж время наступает, И танец резко затихает. Окончен бал, и вот впотьмах Рука Марго в Его руках. - Мессир, благодарю, простите... - Марго, чего же вы хотите? - Ах, для себя просить себе нет прав, Надежду Фриде там подав. - Ну что ж, исполню обещанье. Марго, а Ваши пожеланья? - Померк сейчас же свет в глазах, Лишь имя назвала в слезах. - О! Да! Да! Это он! Ведь знал же, Что имя Мастера вновь скажет! Он это знал, бессильный стон, Проигран быстро этот кон. Догадывался - потеряет, С Марго так, как с огнём, играя. Разрушены его мечты: " По нраву ль Вам мои цветы?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.