Глава 2. Плащ—чистюлька
31 октября 2016 г., 20:04
Наутро Леви чувствовал себя не очень. Это, в общем-то, и понятно. Он все еще был в своей тканевой форме. Засыпал он, правда, на диване, а очнулся уже на кровати Стивена.
― Это я тебя принес. На случай если тебе станет хуже. Ты же в первый раз пил… А я в первый раз сталкиваюсь с пьяными элементами одежды.
Плащик вяленько потянулся краем воротничка к стакану воды на тумбочке. Доктор подал стакан Леви, который с трудом догадался обратиться.
― Дооооок… - парень осушил стакан и потянулся на ручки к своему хозяину. Тот его легонько оттолкнул назад.
― Так бывает всегда после алкоголя. Кто тебя надоумил напиться?
― Я просто летел и тут бар… ну там мне говорят, мол плохо то выпей… ну я залпом… и дальше…
Леви схватился за голову и застонал. Стивен сидел неподвижно и наблюдал за потугами друга в попытках встать с кровати. Когда плащ упал пару раз на пол с досады, что его никто не жалеет, мужчина сдался. Он поднял парня под руки и усадил к себе на колени.
― Ладно. И что тебя так сильно задело? Ты на многое обижался… Я даже как-то сказал, что ты тряпка… Насылал на тебя моль и прочие проклятия… Но ты быстро забывал это, ― Стрэндж гладил Леви по голове. Он в свою очередь все сильнее прижимался к хозяину и все громче сопел.
― Это из-за девушки. Ты сказал, что она важнее меня.
― Я такого не говорил! Я имел ввиду другое и… О, небеса! Ты же просто глупый кусок ткани. Забудь.
Стивен положил Леви на кровать и пошел на кухню.
― Доооооок! – раздалось страдальческое вытье со спальни.
― Я просто приготовлю тебе бульон! Я никуда не ушел!
Леви поворочался на кровати, понял, что в форме человека ему тяжело и вновь принял родную. Безумно пролетев по коридору, плащ попал на кухню, где Стивен уже разделывал тушку курицы.
Док был в обычной домашней одежде: растянутая футболка и спортивки серого цвета. Однако, для Леви его хозяин был всегда самым симпатичным мужчиной в мире. Плащ слишком даже резко сел на плечи Стрэнджа и нежно укутал его талию.
― Воу-воу! Я же просил так не делать. Леви, слезь.
Плащ и не думал слушаться. Он пользовался моментом. И пока у Стивена были заняты руки, он тискал его как хотел.
― Все-все, хороший мальчик. Слезай, ― Стрэндж странным способом попытался скинуть с себя назойливую вещь ― он стал оставлять задницу назад, надеясь, что плащ спадет. Но это только веселило его. Тяжелый тканевый предмет гардероба все сильнее и сильнее обнимал своего хозяина. И все дошло до того, что он слишком передавил его талию. У Стивена заболел живот.
― Мм… Больно! Ты так можешь и эрекцию вызвать. Ты не думал об этом? Нет, не надо пробовать! Не трогай там! Так все! ― Стрэндж психанул и грязной рукой снял с себя плащ.
― Теперь ты будешь пахнуть курицей. Мне придется тебя мыть… в который раз. Или же простирнуть. Ты не очень любишь барабан машинки, но ты сам доигрался. Не стоит лезть к чужим половым органам.
Мужчина тряхнул плащ и усадил за столик. Через полчаса он поел свежего бульона и больше в тот день не возвращался в тканевую форму. Доктору было от этого очень сложно. Даже те же обещанные покупашки выводили из себя:
― Почему ты не хочешь, что бы я тебя легонько прополоскал? Я ведь пошутил про стирку, - ворчал доктор, усаживая Леви в ванную.
― Так ты меня будешь мыть всякими душистыми человеческими штучками, а не в растворе из кипятка и порошка для цветных тканей, ― Леви увлеченно начал перебирать пеномоющие средства. Они все появлялись в ванной дока только благодаря плащу, который обожал вкусные запахи. Так что набору гелей для душа Стрэнджа можно было позавидовать: персик, клубника, шоколад, мята, жвачка, апельсин…
― Я хочу пахнуть сакурой! ― выбрал наконец-то Леви и ткнул мужчине в руки ярко розовый пузырек и мочалку.
Стивен молча вспенил гель и начал мыть плащ. Он не сильно заморачивался по поводу гигиены друга, потому и голову, и ноги, и спину, и лицо мыл ему одним средством.
Леви весело пускал мыльные пузырьки и издавал тихонькое урчание. Иногда Стивену казалось, что он может урчать и в своей обычной форме. Такой себе плащ-котенок.
― Док, ныряй ко мне! ― внезапно предложил Леви, когда ему с головы смывали душистую пену.
― Нет, спасибо. Я как-то сам на этот раз…
― Но почему? Ты не любишь запах сакуры? ― плащ схватил мужчину за руку в районе локтя и потянул на себя. Стивен еле удержал равновесие:
― Мне не хочется. Потом как-нибудь, ― доктор ответил как-то странно. Словно извиняясь. Это был не характерный для него тон.
Леви пожал плечами и домылся сам. А когда водные процедуры закончились, он весело голышом побежал в спальню Стрэнджа. Обычно доктор не обращал на такое внимания. Но в этот раз как-то не захотел спать в своей кровати.
― Я на диване буду, если что, ― крикнул он в спальню.
Леви подумал, что это из-за запаха сакуры и заснул спокойно один.
А Стрэндж спал плохо. Его глодала тревога.