ID работы: 4877315

Самайн

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда осень пестреет багрянцем ран, Когда тянет туман из лесной глуши, Когда воздух становится остр и прян, Из холмов на свободу выходят Ши. Дети леса - летящий руками взмах, Легкий шаг по земле невесомых ног. Ши танцуют на жухлых покровах трав И трава, зеленея, взрастает вновь. Эльфы пляшут в лесу - на полянах, в ночной росе. Им плевать и на холод, и - на ночной туман. Говорят, они носят в ладонях свет И прекрасны лицом, так, что можно сойти с ума. Говорят, что горят в эту ночь костры И Охота летит по пустым и нагим холмам. Говорят, пьют вино, а их взгляды как меч остры. Говорят, этой ночью Осенний бал и что завтра придёт зима. Но вино не поможет тоску глушить И тогда ты пляши или лучше - пой. Я ведь знаю, ты тоже - немного - Ши, Но ушел, и теперь ты для них - чужой. И теперь тебя тянет назад к огням, К круговерти волшебной и песням альв, Под конец октября на исходе дня. Ты запри себя в доме, избавься, забудь, оставь... Только песню в себе не убьешь никак И тоской она тянет в груди, звеня. Если ты ей поддашься когда-то, пусть будет так, Но прошу тебя, ты не забудь меня. Друг давнишний, далекий и близкий. Мой. Люди часто тревожатся и за других дрожат. Ты ж, ушедший, для тех и других - иной. Друг, но я ведь имею право тебя держать. Не ходи ты в холмы на Осенний бал, Не ходи, ведь запляшут и закружат, Позабыв, что у вас одинаковая судьба. Не забудь, ты для них - навсегда - чужак: Раз с людьми, значит будет навеки так. И, пусть даже, в тебе колдовская кровь... Но тебе ли не знать, отступивший, как На Самайне приветствуют чужаков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.