ID работы: 4877357

Смертельно опасно.

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Э...Туда, под лапы минотавра! Стоп, то есть нет! Под рога, под рога минотавра! Нэнси закатывает глаза и мысленно даёт себе обещание больше никогда, ни при каких обстоятельствах не попадать в неприятности вместе с этим человеком. Она с силой нажимает на весло, направляя лодку под "рога минотавра". - Куда угодно, только не под клыки! Потому что рядом с такими самое защищённое место превращается в нечто, рядом с чем стоит повесить табличку "смертельно опасно" и не подходить на пушечный выстрел. И так ведь каждый раз, каждый чёртов раз она видит дурацкие рисунки или записки сумасшедшего, этого "Санни", который всегда представлялся ей каким угодно, но не таким - никак уж не взрослым, не старше её, хоть и всего на несколько лет. - Понятно же, Нэнси, что здесь побывали представители внеземной цивилизации, - поправляет очки и смотрит на неё, как на способного, но слишком ленивого ученика младших классов, который просто отказывается делать домашнее задание, как она отказывается верить в эту ерунду. Волею судеб они сталкиваются, постоянно, в разных уголках мира, в Мексике, в Англии, в Австралии, даже в мормонском штате. Они идут разными путями, живут разными жизнями, верят в совершенно противоположные вещи, но их дороги пересекаются чаще, чем взгляды влюблённых. И каждый раз этот вечный ребёнок превращает её расследование, её жизнь в в чёрти что. Беготня за тенью, напомнившей ему очередного "зелёного человечка"; кража старинной статуэтки - "невероятно важной части инопланетного корабля!"; игра в прятки с разъярённым хозяином статуэтки и попытки вернуть её на место... Тысячи таких случаев. Но Нэнси помнит ту, первую настоящую встречу, настоящую, когда они чуть не погибли на порогах подземной реки из-за его дурацких указаний. "Только не под клыки!" "Свернёшь под копыта лошадей?" "Не под трезубец! Не под трезубец!" Неужели так сложно просто сказать "направо"? Нэнси, каждый раз снова с Санни сталкиваясь, вспоминает о поставленной рядом с ним самолично табличкой "Смертельно опасно!", и о звонках Джамили с просьбой "присмотреть за этим балбесом", но всё-таки бежит за очередной деталью корабля, картой, росписью, знаком древних цивилизаций. Да, ещё детям всегда велят не подходить близко к краю пропасти, не лезть в заброшенные шахты, сторониться того, что помечено биркой "смертельно опасно". Но когда это Нэнси Дрю соблюдала правила?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.