ID работы: 4877362

Причина, которую не обязательно озвучивать

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дождь, который не прекращается.

Настройки текста
Когда я попыталась поднять корпус с помощью рук, пронзающая боль охватила всё мое тело. Кажется, у меня сломаны рёбра. Ха, наивно с моей стороны...повезло, если только они. К горлу медленно подступало неприятное ощущение тошноты. Вдыхать сырой воздух становилось всё тяжелее, из-за сбившегося в схватке сердечного ритма. Кровь, стекающая со лба, стремилась оставить меня без возможности видеть. "Что же, наверное, теперь это не так уж и важно." - пробубнила я себе под нос и больше не прилагала сил, чтобы поддержать прежнее положение. Моё тело тут же с неприятным хлюпающим звуком упало в склизкую грязь. Хмурые небеса и не думали прекращать плакать. Наверное, и мне стоило бы, ведь я больше никогда их не увижу...Гин-чана и Цукки, Шин-чана и босса....их всех. Я и не заметила, как слёзы потекли по моему лицу. Несмотря на то, что я всегда стараюсь быть радостной, у меня тоже есть вещи, которые приносят мне боль. Иногда даже простая мысль о прошлом отражается в моем сердце глубоким волнением. Кажется, это конец. "Рано сдаёшься, малявка!" - услышала я чей-то голос. Это был не кто иной, как капитан 1-го отряда Шинсэнгуми, Окита Сого. Я могла видеть лишь его широкую спину в фирменной униформе. Он вступил в сражение. В сражение, в котором ему не выиграть. Противник слишком силён, силён настолько, что без малейших усилий победил меня, несмотря на то, что я из клана Ято. Меч вонзился ему в плечо и прошел сквозь плоть как нож проходит сквозь масло. Серебряное лезвие окрасила багровая кровь капитана. Он не сдался, решил воспользоваться моментом, чтобы нанести неожиданный удар противнику, но тот встретил его как ни в чем не бывало. Следующим движением Оките располосовали ногу. Капитан упал. Он лежал прямо передо мной. Окровавленный, избитый, испачканный в чёрной склизкой земле, он все ещё пытался найти в себе силы, чтобы подняться. "По...чему?" - сорвалось с моих губ. Почему он встаёт раз за разом? Почему рискует своей жизнью ради меня? Почему просто не бросит меня здесь, а сам не спасётся бегством? На что он лишь обернулся и ответил: "Разве обязательно озвучивать очевидные вещи?" Опираясь на руки, я старалась подползти к нему. Склизкая земля усложняла задачу, то и дело подставляя меня. Окита Сого лежал изнеможденный в луже собственной крови. Кровь его была смешана с грязью, а грязь с водой. Я попробовала сесть рядом с ним. Ноги гудели от полученных ранее ран, но они не шли ни в какое сравнение с ЕГО ранами. Нависнув над ним, я сказала: "Ненавижу тебя, балбес!" "Я знаю" - пролепетал он, мягко улыбнувшись. В капитане-садисте не было и нотки прежнего себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.