ID работы: 4877394

Это моя жизнь

Гет
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сон Лухан нарушил какой-то шорох и, еле разлепив глаза и щурясь от света, она пыталась понять, что происходит. В полумраке девушка увидела мальчишечью фигуру, пристраивающуюся на стуле рядом с кроватью Мариссы. Наклонившись над её подругой, незнакомец выдал в себе Пабло Бустаманте. Линарес резко проснулась и уже хотела было напасть на него с обвинениями бог знает в чём, как блондин начал нашёптывать что-то на ухо рыжей и Лухи прислушалась, стараясь не выдать себя.       - Марисса, ты должна простить Пабло. Он хороший. Он тебя любит. Он прикладывает все силы, чтобы измениться.       Лухан удивлённо приподняла брови, с любопытством внимая дальше. Пабло повторял это, как мантру, периодически добавляя что-нибудь похожее, из той же песни. В конце, минут через десять он долго и нежно разглядывал девушку и проводил пальцами по её волосам. Затем он тихо встал и, вернув стул на место, вышел, аккуратно затворив за собой дверь. Лухи не знала, что и делать. Бустаманте ввёл её в пространное состояние своим неоднозначным поведением. Он слишком тепло смотрел на её сестру, чтобы всё это оказалось каким-то хитроумным зловредным планом. Да и вообще, она в первый раз увидела его с такой стороны - не напыщенным и не эгоистичным.       На следующую ночь действо повторилось. Спортсменка как раз улеглась спать после чтения, как дверь приоткрылась.       Примерно неделю спустя, в уже ставшей привычной для Лухи, миссии Бустаманте свершилось неожиданное и для него, и для неё. Марисса после первых его фраз заворочалась и, не открывая глаз, пробормотала:       - Пабло, поцелуй меня.       Бустаманте замер. Мозг его лихорадочно пытался увериться, что это ему не показалось, сообразить, почему она это произнесла, пока сердце бешено билось в страхе, что девушка проснулась и что всё это начало бури.       Пока же Лухан, чьи мысли никак не желали прийти к единому мнению в ожидании прислушивалась, наступила тишина. И всё, что она увидела, открыв глаза, это, как Пабло невесомо касается губ Мариссы своими.       После его ухода, девушка места себе не находила и минут двадцать размышляла, как ей поступить. Его паломничество итак заставляло её последние несколько дней ломать голову над его поступком, его отношением к Мариссе и тем, что же он всё таки за личность. Но то, что произошло, это уже куда серьёзнее простых слов.       Она подошла к кровати рыжей и присела на край. Та улыбалась во сне и Лухи нерешительно протянула к ней руку.       - Марисса, - шёпотом позвала её она. - Мари.       Девушка чуть потрясла подругу за плечо. Пиа проснулась.       - Что такое? - Она потёрла правый глаз рукой.       - Слушай, мне надо тебе кое-что рассказать.       Вид у Лухан был серьёзный и Марисса насторожилась.       - Что случилось?       - Я тут кое-что увидела, несколько дней назад. В общем к тебе ходит Бустаманте и пытается гипнотизировать, чтобы ты к нему вернулась. Я во всю эту чушь не верю, но сегодня..., - она помялась, - ты его поцеловала.       Марисса заулыбалась, когда поняла, что тяготит подругу и та в недоумении уставилась на неё.       - Я знаю. Он это делает уже недели три.       - И ты до сих пор ему уши не открутила?       - Знаешь, сначала хотела, а потом... Он такой милый и забавный. Я боялась, что он задумал подлость, но где-то в глубине души чувствовала, что это другое. И ты заметила, как он в последнее время изменился - ушёл от Лолы, не клеит девчонок, стал увереннее в отношении отца. Он как будто определился наконец, кто он; снял свою маску и вернул мне моего Пабло, того, что был со мной почти год назад.       - Значит, ты сама его попросила о поцелуе, осознанно?       Марисса кивнула, глаза её светились озорством и робким счастьем.       - Фух, а я уже подумала, что вся эта ерунда и правда подействовала.       - Нуу, она работает.       - В смысле?       - Шоколадные конфеты от тайного поклонника, которые появляются под дверью каждое утро. Когда Пабло во второй день ушёл к себе, я выждала и нашептала ему, как меня завоевать.       Марисса гордо задрала подбородок и они с подругой захохотали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.