ID работы: 4877591

Последний луч заката

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приближался вечер. Томас сидел на окраине леса, наблюдая за последними солнечными лучами, которые кое-как пробивались сквозь зеленую листву, небрежно устилали раскинувшуюся впереди поляну. Солнце устало клонилось к горизонту, попутно окрашивая небо в вызывающие тона, и будто поджигало его, желая окончательно покончить с этим днём. А ведь завтра оно опять взойдет, даст новое начало, а вскоре, не колеблясь, снова сожжет его. И так сутки за сутками, неделя за неделей…Парень с горечью удивлялся беспристрастию того солнца: столько всего случилось за последнее время, их маленький мир обильно испещрился невидимыми трещинами, а солнцу до этого не было ни малейшего дела - оно спокойно продолжало выполнять свою работу, поджигая и восстанавливая…       -Не грусти, Томми.       Томаса охватила волна дрожи. Это казалось невозможным, но парень услышал те слова, сказанные голосом из прошлого, выразительно и ясно. Трепетная дрожь медленно обволакивала все тело, но он обернулся. В нескольких шагах от него, прислонившись к дереву, стоял Ньют. Высокий, худой, абсолютно спокойный и приязный, а главное - совсем не тронутый Вспышкой. Он посмотрел на Томаса ясным, вразумительным взглядом, в котором не было места сумасшествию, и улыбнулся. Это была та самая искренняя улыбка, от которой становилось так уютно, а окружающий мир вновь казался вполне приятным местечком. В тот миг Томас перестал пытаться понять происходящее, реальность со всеми кошмарами прошлых недель словно отошла на второй план - в подсознании осталась лишь необъятная радость и облегчение от того, что его Друг стоит вблизи, целый и невредимый…Томас судорожно пытался подобрать нужные слова из нахлынувшего внутри потока, но ни одно так и не слетело с его губ, словно произнести он что-либо - и Ньют исчезнет. Но где-то там, в глубине души уже успел вспыхнуть крохотный огонёк надежды, что теперь он не уйдёт, не оставит его одного, а будет рядом, как в старые добрые времена. Голос Ньюта прозвучал снова, сопровождаемый привычной ухмылкой:       - А ты, значит, все ещё уединяешься, убегая от других в лес. Прямо как тогда, в Могильнике.       От упоминания о жизни в Глэйде что-то защемило у Томаса в груди. Время, проведенное там, в окружении и защите исполинских стен, казалось ему давно прошедшим и относительно спокойным. Ньют на мгновение посмотрел куда-то вдаль, а затем с лёгкой грустью взглянул Томасу в глаза:       -Знаешь, как же я чертовски рад видеть тебя, Томми! Как же я рад видеть всех вас здесь, знать, что теперь вы действительно в порядке и безопасности, вот правда! -он снова отвел глаза, сглатывая подступивший к горлу комок, - вы преодолели все те испытания, прорвались на финишную прямую и всё-таки добрались сюда. Выстояли до конца, несмотря на весь приключившийся кланк! Ты не представляешь, насколько сильно я горжусь вами. То будущее, к которому мы стремились с самого начала теперь полностью в ваших руках, и никто больше не смеет указывать, что и как вам делать.       Томас опустил голову и еле заметно покачал ею.       - Но никто не хотел, чтобы вы… - вдруг парень запнулся, - чтобы вы погибли.       - Конечно же не хотел, шанк ты эдакий. Но игра стоит свеч, и уж кому, как не тебе, это отлично знать? А будущее стоило нас - с этим уже ничего не поделаешь, Томми. Ньют посмотрел на горизонт, поглощаемый ярким пламенем, и, не отрывая взгляда от этого зрелища, тихо сказал:       - Но что важно — это то, кем мы стали и что делаем прямо сейчас.       Томас хорошо помнил эти слова. Он тоже взглянул на горизонт, и воспоминания охватили его лёгкой дымкой. “…Если мы ничего не сделаем, значит Алби погиб зря. Этого я не допущу”.       Уже бывшему Бегуну стало предельно ясно, что его друг имел ввиду. “Я тоже не допущу”, - отчётливо пронеслось у него в голове. Парень взглянул на Ньюта глазами, полными тоски и понимания, а затем легонько кивнул, на что тот ответил грустной улыбкой.       -Вы заслужили это, Томми. Отвоевали право на спокойное и, насколько это возможно, счастливое будущее. Уникальный шанс, который должен быть использован. Не сомневаюсь, ребята помогут тебе с этим, а ты - им. Держитесь вместе, как в Глэйде. Думаю, вы уж без клея как-нибудь справитесь, верно? - спросил он, подмигнул со всей своей искренностью.       Но ответа не последовало - Томас, переполняемый смешанными чувствами, попросту не нашелся, что ответить.       Вдруг за горизонтом полыхнул последний солнечный луч, окрасивший все вокруг своим ярким светом. Будто издалека донеслись последние слова, сказанные таким родным голосом:       -А я всегда буду рядом, Томми. Мы всегда будем рядом с вами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.