ID работы: 4877649

Удивительные приключения, произошедшие на фоне войны 1... года

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Судьбоносная встреча?

Настройки текста
      - Но куда нам теперь идти, учитель? - спросил Кудос.       - К одному дому, он давно пустует, и искать там никто не будет.       - И разве им никто не владеет?       - Так получилось, что все в той семье умерли, так что... никто.       - Как-то много смертей в последнее время... - проговорила Акус.       - Надеюсь, нас это не коснется, - откликнулся Нуно.       Билиус хмыкнул, молча доел завтрак и вышел на улицу. Дом оказался не таким, каким его представляли ученики. Вместо мрачного разрушенного дома их взорам представился маленький одинокий домик светлой цветовой гаммы, который был в почти идеальном состоянии. О заброшенности говорили лишь травы, росшие вокруг, да паутина. Вокруг был садик. По краям каменной дорожки стояли засохшие деревья со светлой корой. На их ветви тут же сели вороны, и стали играть в салочки. Улица была тихая, никто по ней не проходил, ничего не отвлекало, и шесть человек завороженно пошли к дому. В этом месте пахло не смертью, а лишь долгим сном, который близится к пробуждерию.       - Дверь закрыта... - сказала девушка.       - Дай я попробую, - Кудос присел у двери и достал отмычки.       Минуту спустя, дверь поддалась и открылась.       - Прошу, - Кудос пропустил вперед Акус и вошел.       В доме тоже все дремало тихим утренним сном. Старые часы, деревянные стены, запылившиеся окна, маленькие пейзажи на стенах... Шестеро быстро разошлись по дому. Нуно свернул к стене, увешанной оружием. Сабли, шпаги, рапиры, кинжалы, даже несколько мечей и пистолетов были там. Под слоем пыли, но поблескивающее оружие цепляло взгляд. На некоторых экземплярах даже была гравировка, только какая, понять было сложно.       Кудос находился же около наград и украшений, скромно лежащих на столе. Внимательно изучая эти предметы, он неосознанно старался угадать, сколько они стоят. Акус рассматривала картины. Маленькие пейзажи без людей. Бескрайние поля, морской ковер, сдобные облака, жиденький скромный лесок, мрачный тучный лес, веселый ручеек и спокойная река... На картинах можно было найти все.       Яз... но Яз, кажется, уже где-то затерялся, из-за чего Наус тоскливо стоял в центре комнаты и судорожно искал его взглядом. Но вот Яз был найден зорким взглядом, а немного ранее услышан. Он спустился со второго этажа, где были комнаты, что-то говоря учителю, который шел следом. Вздохнув спокойнее, Наус улыбнулся.       Некоторое время спустя, все шестеро сидели на кухне и что-то решали. В этом обсуждении не участвовали лишь Наус, который предпочитал больше слушать, и Билиус, который смотрел в окно, и не только не участвовал в разговоре, но и не слушал его. Он рассматривал единственное живое дерево во дворе. На ветке сидели две синицы и играли в догонялки. От этого ветви беспрестанно вздрагивали, качались, шелестели, хотя сильного ветра не было.       Вдруг трехглазый заметил, что на улице мелькнула фигура. Она как-то выделилась на общей серости, хотя была сама того же цвета. Фигура, кажется задержалась на пару секунд и посмотрела на Билиуса, после чего пропала. "Показалось?" - подумал учитель. Билиус пытался рассмотреть то место, но его отвлекли.       - Учитель, учитель... - повторял Яз, тормоша темноволосого за плечо, пока тот не откликнулся.       - Что? - трехглазый не проявил раздражения, даже забыл о фигуре.       - Вы слышали, что ваша комната та, в которую зашли мы первой?       - Да. Я пока прогуляюсь. С вашего позволения.       Ученики переглянулись, но учителю никто не помешал. Все подумали, что происходит что-то странное, ведомое лишь человеку в повязке. Но он редко ошибался, если ошибался вообще. Это несколько успокаивало пятерых, пусть учитель делает то, что считает нужным, если ему понадобится помощь, то он ее попросит, если нет, то для чего навязываться и, может, мешать?       Билиус скрылся, вышел на улицу, обошел дом и замер около угла, стараясь оставаться незамеченным. Его пальцы аккуратно легли на доски угла дома, а глаза нервно устремились на то место, где он видел фигуру, но ничего не было видно. "Ушла? Ее и не было?" Парень огляделся и разочарованно прошептал:       - Показалось...       - Не меня ищете? - раздался сзади женский голос.       Билиус испуганно оглянулся и увидел... то, что искал. Он недоумевающе посмотрел в ее глаза, которые были черными, как уголь. Она рассмеялась, слегка оголяя верхний ряд зубов. Кроме этого Билиус ничего не сумел рассмотреть, так как незнакомка скрылась из вида. В голове учителя еще звучал ее смех. Придя в себя, что заняло несколько секунд, он побежал за ней следом. Он остановился в тупике.       - Вы немного заблудились, - раздался сзади знакомый смех.       Обернувшись, темноволосый увидел лишь падающий платок и черные волосы девушки, которая вновь скрылась. Подобрав платок, Билиус посмотрел туда, куда убежала незнакомка. Прекрасный белый платок из тонкого мягкого материала, определить который было сложно, сам он цвета девственного снега, по краю вышит красивый мелкий растительный орнамент, в котором скрылись многие цветы.       - Подождите!       Она лишь рассмеялась и побежала дальше. Человек в повязке усмехнулся, быстро побежал за девушкой, подпрыгнул, взмахнул крыльями и полетел, держа платок в клюве.       Настиг он ее в тупике. Сев на землю, Билиус вновь стал человеком. Учитель подошел ближе, дабы отдать платок, но замер, смотря на девушку. Лицо ее молочного цвета залил легкий румянец, простенькое серое платье подчеркивало фигуру. Было в ней что-то свежее, весеннее, неописуемое, что-то, приковывавшее к себе внимание.       - Ваш... платок...       - Всего-то лишь платок... - девушка разочарованно вздохнула и забрала предмет. Билиус потупил взгляд. Незнакомка, казалось, хотела чего-то большего, чем возвращение платка. Но чего она хотела? Это, кажется, знала только она сама, да и то, не совсем понимая, для чего. Девушка смотрела на учителя завороженно, изучала его облик тщательно, вглядывалась в детали. Билиусу это не нравилось, но он молчал и не подавал признаков того, что ему неприятно такое внимание. Из-за робости ли, из-за интереса к действиям незнакомки? К сожалению, и об этом мы можем лишь догадываться, а автор не хочет делать выводы раньше времени, ведь всем нам свойственно ошибаться, кто может нам точно сказать, что наши догадки верны?       - Вы не местный, я хорошо знаю всех местных. Вы из другого города?       - Из другой страны.       - Вы, наверное, путешественник, как вы оказались в том доме?       - Его бывший владелец был мне хорошим другом. Сказал, что я могу остановиться у него в любое время.       - Я бы хотела поговорить с вами еще, но, увы, я не могу более задерживаться.       С этими словами она ушла на людную улицу, куда последовать Билиус не решился. А так как идти ему больше было некуда, направился он обратно в тихом задумчивом состоянии. Незнакомку тоже не сразу оставил образ Билиуса. "Такие глубокие голубые глаза, а волосы как воронье крыло... да и лицом он точный ворон, - думала девушка, - а осанка, а как держит себя... от чего он не последовал за мной?"       Билиус же, шагая по улочкам портового городка Гойо с немногочисленным населением, однако ж, не такого малонаселенного, думал о чем-то, связанным с прошлым, из чего понятно было лишь следующее: "Как жаль, что это именно та ситуация, где я не могу ничего предугадать". Так как автор верит мыслям, записанным в дневнике самого трехглазого, он оставит здесь следующую интересную заметку того дня, которая может стать яснее позже: "Узнать, та ли это девушка, я не мог, но я хотел надеяться, что это она".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.