ID работы: 4877752

Таблеточное чудо

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Булимия души.

Настройки текста
      Ты сидел за столом и смотрел на всех этих людей которые ели,дергались и ели,извергали из себя капризные лица,прося о каком-то особенном обслуживании. Тебе очень хотелось есть,но ты не мог. Ты просто не мог это сделать. Чувствуя их изнутри,видя их,залезая к ним под кожу,в саму суть их ты мог понять,почему тут не выдают вилки. Вроде бы пустяк,но значительный. Хотелось курить,очень. После обеда таблетки и...домой? Таблетка + : Казалось,словно ты тонешь в этой жиже,состоящей из крови,мыслей,ярких как лампы и показывающих тебе в безудержной пляске разные разности и если бы ты был художником,то обязательно это запечатлел бы все это где только мог. Представьте если бы Стивен Кинг был бы художником. Забавно. Голоса,которые там внутри,они еще не очень беспокоят,но уже отчетливо морозят душу. О,они всегда были. До свидания.

***

- Мааакс,эй,Макс. - Что?,-я словно очнулся от того,что меня как бы вытянули из странного Ничего. На самом деле это было всего-лишь пробуждение. Мягкое кресло не давало шансов на сомнения. Портрет,рисунок моего брата,подаренный мне на день рождение,все это время смотрящий на меня вымученным взглядом с шикарной красной шевелюрой-тоже. - Эмили оповестила,что тебе письмо. Оно от...господина...Ну или как он сам любит выражаться "А ну заткни свое хлебало,умник". - Наст,ты же знаешь,что я не собираюсь больше вспоминать эту тему. Я завязал. - То,что ты называл всегда своей "маленькой страной Джа",теперь кануло в лету?Я не верю. У кого сейчас на подоконнике приоткрытая коробочка...аргх,ты безнадежен. - Это последняя. И да,я безнадежен,потому что все,что я вижу в последнее время это-Окна. Большие и маленькие,пластиковые или деревянные,с побитой на них краской. И все,что за ними. Ты думаешь,что хотел этого,желал всеми силами жить,чтобы быть...таким. Кое-что держит меня на плаву. И... твоя улыбка. Она вздохнула,развеяв руки вверх,ушла из комнаты. Но,клянусь,когда она поворачивалась к выходу,я заметил,что на ее губах скользнула хоть и мимолетная,но все же улыбка. День освещал пространство вокруг себя,даже сквозь полу прикрытые тоненькими шторами окна. Но там,где я находился,была темнота. Всегда. Не желая этого,я взял кружку с табурета,стоящего рядышком,таблетки и запивая их большими глотками попытался настроить себя начать писать. Но,ведь никогда не бывает так,как ты желаешь,верно? Эмили безудержно бренчала,оповещая об очередном "новом сообщении",но я не реагировал на это. Ох уж эти виртуальные помощники. Технологии нового поколения. Нужные мысли не лезли в голову. Она гудела и разрывалась,увлекала в соки сладчайшего тупизма,коим не брезговала. А ведь кому-то там,нужна моя помощь,по ту сторону экрана люди,чья боль и недопонимание,ошибки,гудящие где-то под самым нутром призывы поддержки,излитые в рассказах...могут превратиться в тех,кому вилок уже не выдают за обедом. Нужно работать. Наступает вечер. Таблетка - : Ты всегда ждешь перемен. Казалось бы,в этом человеческое я,оно так устроено. Но нет. Они обязательно должны быть твоими особенными. Всегда яркими и главное только хорошими. Большая ошибка. Воронка,бездонное мрачное дно,закручивает тебя-марионетку, заставляя дрыгаться в этой чернеющей массе своего Ничто. Зато свое,успокаиваешь сам себя. Когда-то до веселой страны Джа можно было далеко не ходить,когда-то все было другим. Улыбка клоуна у тебя перед глазами,выступающие белые зубы. Все вроде бы хорошо,только зубы превращаются в острия,пылающие в безудержной мгле той самой воронки,мяньячные и жаждущие крови. Это не прекращается.Да это и не возможно прекратить,нужно только заснуть. Заснуть и... "- Помоги мне,папа." Говоришь ты и понимаешь что ты будишь еще более коварное и таящиеся глубоко у тебя внутри,которое стыдит всех мужчин-чувство страха.

***

Эмили жужжала у меня над ухом звонким металлическим голосом с придыханием.Пальцы при этом стучали по голографической клавиатуре,поставленной в весьма удобном положении. Иногда я думал,что она почти как живая. А почему же почти? Словно Тардис и Доктор, мы являлись прямым дополнением друг друга. Без нее бы не было моих дальнейших приключений в сознательной жизни.       Настаси вернулась с кружкой горячего, почти кипяток, чая и удивленно склонила голову в правую сторону. Возможно у нее родился в голове очередной саркастический эпитет, которому так и не удалось оформиться в речь. Она присела на краешек кресла и начала гладить по голове,перебирая тонкими и такими ловкими пальцами, мои волосы. Я закрыл глаза и ... пропал. На пару минут, передышка перед серьезными делами. Ну что ж, таковая взрослая жизнь и наше место в ней действительно неоспоримо. Однако за каждое такое место необходима жесткая борьба. Кусочек счастья в перерывах поедая, да.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.