ID работы: 4877904

Ода Фикбуку

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ольге Громыко посвящается

Настройки текста

Вот попала книга в руки Чудный слог и не до скуки. Сюжет, герои, всё чудесно, Читать, ну жуть как интересно. Забыты проблемы, работа На время странствий любимых героев Одна лишь забота Крепкий кофе и бессонные ночи А вот уж близится финал, Эпилог ты прочитал... Понимаешь, что ... попал. Ловко сделаны ловушки, Герои ведь такие душки. А ружья по стенам висят, Все они палить хотят. Их развесил автор подлый И конечно, благородно Разряжать их не спешит. Интерес чтоб поддержать

( Ну или из других благих намерений,)

Читателей помучить рад, Этот автор, вот же гад. Недосказанные строчки Прожгли сердца уже до точки, Эпилог - лишь так, обманка, Да на будущее приманка Ну как там дальше Альк и Рысь? Ну, автор, ну давай, колись. Читатели поднимут вой, Хлынут просьбы их рекой, О развитии сюжета Расскажи им то и это. Автор скалится глумливо: Фанфики вот ваша сила. Тренируйтесь не спеша. Я можь проду напишу Иль немножко подожду. Да, от вас ведь не убудет, Продолжения не будет! А-ааа! Как же так? Ну что за наказанье? Ну это же как приговор И не к чему теперь рыданья, Пустых стенаний дружный хор

И жалкая попытка всё забыть, вернуться в реал и как будто ничего не было. Ведь у читателей случился - (осторожно, сейчас будет умное слово) - "не завершенный гештальт" - И что же теперь делать то?

Уже мозги собрались в кучку Свою могучую хочучку Узнать, что дальше не заткнешь Вопросы стройными рядами Теснятся в бедной голове Ланс там как? Растёт? Ума набрался? А гордый Альк с отцом то повидался? И как ему представил Рысь? И как он дальше жить собрался? Как Дэн там Алик и Вадим? В сомнениях Жар куда подался? Ну автор милый, как ты мог Их бросить посреди дорог? Читатель, ты не кипятить. По Фикбуку ты пройдись, Найдёшь ответ на все вопросы (выберешь по вкусу)

Даже на те которые не задавал. Кто ищет, тот находит. Кто умеет, тот пишет. Кто не умеет, те читают. Благодарные читатели выстроились в ряд и разбирают ружья, которые надо разрядить. И так этот процесс пошёл, что и ружьев-то уже нет, а писатели всё пишут и пишут. А читатели сами ружья мастырят и в качестве заявок выкладывают (прям оружейный завод какой-то). Тернист и опасен для неопытных, наивных читателей путь по Фикбуку. Бросившись читать всё подряд по любимому фэндому, можно вляпаться в такое. Поэтому, дабы не застать любимых героев в неправильной ситуации. И чтобы не было мучительно больно ... Надо изучить непонятный язык фикбука и читать предупреждения (хотя и это не всегда помогает). Кроссоверы скрещиваются миры с мирами. ГГ попадают в разные миры, знакомятся друг с другом, расширяют горизонты. эНЦа скрещивает кого попало с кем попало. Ужас ГГ.

Герои вышли на лужок Съесть хотели пирожок (подышать свежим воздухом, пообщаться/ в смысле, на других посмотреть, себя показать) "Над седой равниной моря рейтинг кто-то собирает ..."

О чём это я? Ах, да! "Чёрной молнии подобна"

Тут на бреющем полёте, Подлетает к ним эНЦа. Сбледанули все с лица. "Эх, и жалко молодца"

"Кто молодцом-то на этот раз будет?" "По чью душу прилетела, паразитка?" "Ой, чёт мне не хорошо!" "Пальнуть бы в неё из бластера! Или лучше огнемета!" "Или на крайняк пульсаром засветить." "Слышь, белокосый, может ты ей дорожку поменяешь?" "Ага, поменяешь ей, она сама тебе поменяет что-нибудь (ориентацию например), не обрадуешься."

"Сигануть бы хоть куда!" Да не поможет не гхыра Вон с заявкою летит, "Всё по закону" - пропищит

- Эх, автор, автор, как ты мог нас на произвол ... просто на произвол, бросить, где нас каждый обидеть может. Хнык, хнык. Автор отмахивается от угрызений совести руками и ногами - Ну у вас же не только эНЦа, у вас Джен и Гет есть, наслаждайтесь. И вообще, расслабьтесь и получайте удовольствие (от вас всё равно уже ничего не зависит, от меня боюсь тоже). - и потом задумчиво, глядя в небо - А не поставленные точки, не отвеченные вопросы, открытые финалы это так романтично ..., и вообще, думать заставляет и фантазию будит (зря я наверное про фантазию). Угрызения улетели. На этот раз удалось отбиться. Поэтическая муза прочно и основательно поселилась в невероятных пространствах фикбука.

Как на просторах то фикбука Растут стихи не ведая стыда Какой там одуванчик у забора, Забыта эта лабуда У нас канон не полностью охвачен И фиков целая гряда.

Райтеры пишут фанфики. Художники в поте лица рисуют арты.

Рука главу строчить устала, Мысля цепляет за мыслю. Писатель думает устало, Когда-ж я наконец посплю? Уж пятисотая страница И образ что-то не идёт. Упрямый райтер не сдается, И кофе чёрный он нальет. А голова звенит натужно, Встаёт упорно в ней вопрос: Ну вот зачем всё это нужно? Безумный то апофеоз. Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить И временем, энергией, и силой Своей души. Чтоб образы сплести Героев оживить и провести По линиям запутанным сюжета Ведь думая, что пишешь просто так, Когда внезапно попадаешь в такт Читателей живого интереса Ты понимаешь, что не одинок Спокойствия лишаешься и сна Когда с читателями на одной волне, То силы прибавляются вдвойне. А чувства и эмоции подавно

В общем приходите на Фикбук и будет вам большое счастье! Тут не скучно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.