ID работы: 4878039

"Undermadness: Freedom"

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Люди... Они забывают самое важное...       Очень много лет назад между двумя расами людьми и монстрами развязалась война. Она длилась очень долго - каждый желал господствовать над землей в одиночку, не отдавая друг другу ничего. Однако, всякую войну легко начать, но не легко закончить. Самый быстрый способ - потерпеть поражение. Монстры же, не хотели причинять людям зла. Люди смогли свергнуть их в подземелье и стали править поверхностью. Со временем они и забыли о тех, кого оставили страдать на долгие-долгие годы. Но монстры их не простили - они горели желанием выбраться. Для того чтобы достичь силы, способной сломать эту клетку, монстры должны были собрать 7 человеческих душ. И вот, долгие годы монстры сидели и ждали пока какой-нибудь человек упадет в подземелье. Падали дети - взрослые не приближались близко к тому месту, которое могло бы называться "кладбищем монстров". Они падали, пытались найти выход и... умирали. Для всякого человека упавшего туда был один исход "смерть". Шесть душ были собраны: терпение, храбрость, порядочность, настойчивость, доброта, справедливость ... Много лет спустя...       - Фриск, а какой подарок на рождество ты хочешь?... - низкий, мужской голос заставил девочку спуститься с облаков на землю.       - А? К-какой подарок хочу? - переспросила она, переведя взгляд с окна на отца, который что-то усердно вычислял и записывал, то и дело зачеркивая.       - Да, какой подарок ты хочешь? - повторил вопрос мужчина, оторвавшись от работы. Фриск оглядела маленькую комнату. Хоть и они жили не богато, но в доме была уютная обстановка. Старый, потрепанный ковер лежал на полу, покрывая большую его часть. В правом углу около окна стояла небольшая кровать, которая принадлежит девочке. Рядом стоит небольшой шкаф, полностью занятый книгами. Фриск любила читать сказки, но больше любила их слушать от мамы, лежа в теплой кроватке, укрытая одеялом. В противоположной стороне от шкафа, то-есть напротив, стоял небольшой стол и скрипящий стул, а на столе лампа и очень много бумаг. В левом углу стоит шкаф побольше, в котором хранилась одежда. Игрушек у девочки почти не было, но по её мнению, ей большего и не надо. Потрепанная кукла, одетая в светло-розовое платьице, лежала на кровати.       - Но, пап, у меня все есть! - ответила девочка. Пусть и у всех её сверстников были тонны игрушек и сладостей - она ценила другое. Она сильно любила своих родителей и очень пыталась помочь им.       - Тогда пойдем с мамой в магазин и там выберешь. - мужчина встал из-за стола, за которым обычно работал и вышел в коридор.       - Но пап! - хотела возразить было она.       - Одевайся уже, мы тебя ждем! - ответил женский голос.       - Хорошо, подождите... - хотела было ответить девочка, но вдруг в глазах потемнело...       - Эй, ты, очнись уже! - голос из далека обращался к ней. Она распахнула очи и моментально закрыла лицо руками. Сильный свет ослепил её, но немного погодя она привыкла к столь резкому свету и осмотрелась в поисках обладателя голоса. Это был цветок. Обыкновенный такой... цвета лаванды. Только у него было... лицо?       - К-кто ты? - девочка конечно испугалась, увидев перед собой такое создание. "Цветок" выдохнул и подняв лепестки произнес:       - Я Флауви, цветок по имени Флауви. - ответил он и капелькой раздраженности в голосе и спросил, - А как твое имя?       - Я Ф-Фриск. - немного придя в себя, ответила девочка. Цветок выглядел дружелюбно и поэтому она быстро к нему привыкла.       - А где я? - спросила она оглядевшись. Сверху была дыра, из которой и лился свет. Вокруг были золотые цветы и мягкая на ощупь трава. Помещение походило на пещеру. По стенам свисала лоза. Фриск вспомнила что упала сюда, запнувшись об корень какого-то растения. Посмотрев на слегка помятые цветы, она поняла что именно они смягчили падение. Но голова немного кружилась, поэтому встать с первой попытки ей не удалось.       - Где-где... - пробурчал цветок, - в ПОДЗЕМЕЛЬЕ ты, Фриск...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.