ID работы: 4878175

ты мне поможешь? ( рабочее)

Гет
R
В процессе
165
Тсонжен бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 97 Отзывы 81 В сборник Скачать

новый дом. часть вторая

Настройки текста
х       Своего сына Гермиона обнаружила недалеко от дома. Он лежал на пледе под огромным деревом, легкий ветерок трепал его рыжие волосы и у Гермионы защемило сердце от этой картины.       Сколько раз она наблюдала за ним во дворе Норы, когда он также лежал и ждал с работы Рона и её. Как с радостным криком бросался к ним в объятия и они уже втроём лежали и слушали, как их малыш делиться своими впечатлениями от прошедшего дня.       Они были счастливы. Пусть были проблемы, пусть было страшно смотреть в будущее, но они были вместе, были семьёй, а сейчас ...       Её маленький мальчик слишком быстро повзрослел. Слишком рано ему пришлось столкнуться с нетерпимостью, ханжеством и несправедливостью общества. Когда у неё в одиннадцать закончилось детство, когда пришлось повзрослеть раньше времени, она надеялась, что хоть у её детей будет беззаботное детство. Ведь ради этого она сражалась. Но оказалось всё зря.        Вот-вот должны были пролиться слезы. Слезы обиды, жалости. Но поборов себя и вскинув подбородок, она напомнила самой себе, заставив проснуться свою гордость .       Я справлюсь! Я смогу! У меня есть сын и счастливые воспоминания! И значит мне есть за что бороться, за что сражаться!       Видимо она слишком сильно ушла в себя , в свои размышления, что не увидела, как Хьюго подошел к ней и обнял. Она в ответ лишь сильнее прижала к себе ребенка и чуть наклонившись поцеловала в макушку. А когда тот поднял на нее свой взгляд сказала:       - Может доедим блинчики? На кухне ещё много осталось.       - Конечно, мамочка.       И так не размыкая объятия, они вернулись в дом. Гермиона улыбалась своему ребенку, шутила, играла и с тревогой ожидала следующего полнолуния.       - Слава, Мерлину, в округе, нет никого, кто может их увидеть и при этом пострадать!       Резервация Ла-Пуш. Дом семьи Блэков .       Сегодняшний день, как и многие предыдущие для Джейкоба начинался с головной боли. Эта боль была не такая, которую можно снять обычным обезболивающим *. Эта боль была от тяжелых дум, что преследовали его последние несколько недель, как он узнал о свадьбе Беллы и этого, этого кровососа.       Нет Джейкоб не ревновал её. Влюбленность к Белле потихоньку растворилась, рассеялась как наваждение, как туман, но она так и осталась его подругой, а значит он всё равно за нее переживал.       Он не хотел воевать с Калленнами, но если они нарушат договор, этого не избежать. Но Белла не передумает, он знал об этом, у него было время убедиться, что без Эдварда, она не будет счастлива. Глядя на них(или будь они волками) он думал, что они запечатлены друг на друга. Таких чувств он не ожидал от хладнокровно существа, но они есть и они взаимны. Тут не поспоришь . И как поступить в этой ситуации Джейкоб не знал.       Замкнутый круг.       Голова начинала раскалывается все сильнее и сильнее. Ему нужно провериться, остудить голову и хоть на время избавиться от надоедливых мыслей. В лес, на волю, туда где можно пробежаться по мокрой траве, где ветер в ушах, создает свою причудливую мелодию, где дышится глубоко и свободно. Там нет проблем, нет беспокойства, лишь умиротворение и единение с природой.       Джейкоб умылся, одел шорты и вышел из дома. Заблокировал связь со стаей, ему не хотелось никого видеть и уж тем более слышать и побежал в сторону леса, трансформировалось в волка на ходу.       Ох вот оно - счастье!       Бег. Треск сучьев под мощными лапами. Ветер шевелит густую шерсть. И запахи!       Свежесть после дождя , благоухание цветов, запах добычи. Все это перемешивается и создается аромат - свободы. Все, что ему сейчас нужно . И самое главное поблизости ни единого кровососа. КРАСОТА!       Мощный бурый зверь стремительно пересекал лес. Его бока ходили ходуном от быстрого бега, он устал и искал место для отдыха. Зверь знал впереди есть поляна и пусть неподалеку стоял дом, в котором никто уже давно не жил, а значит его никто не побеспокоит. И все же на подходе волк сбавил темп и решил осмотреться. Что это было интуиция или предчувствие, зверь не знал, да и не хотел знать. Сейчас все человеческие чувства не играли для него никакой роли, он просто задвинул из на краешек своего сознания. Но они помогли ему( как и острый нюх) , почувствовать чужих. Именно чужих, такого аромата он не ощущал раньше. И если первый запах вызвал в нем восторг, то второй заставил насторожиться.       Пахло волком, но каким-то неправильным волком. Никто из его собратьев не имел такого запаха. Зверь негромко зарычал . Его смущал аромат, но человеческое любопытство взяло верх над опасением.       Он осторожно приблизился к удобному месту наблюдения. Его полностью скрывали кусты, а также то, что он подошел с подветренной стороны играло ему на руку( или на лапу?). Его не могли унюхать.       На поляне лежали двое: молодая женщина и ребенок. Они наблюдали за небом, сквозь кроны деревьев и поочередно поднимали руки, указывая на то или иное облако.Ничего не обычного, но.. Но зверя смущал аромат доносившийся до его чувствительного носа. Он ни то кого еще не чувствовал такого запаха. Они очаровали его и в тоже время заставляли напрягаться . Он вдыхал и вдыхал. И каждым глотком пьянел и терял осторожность. Это сыграло с ним плохую шутку. Так как ветер сменил свое направление, а он даже не обратил на это внимание.       Лишь заметил, как мальчишка резко поднялся с покрывала замер, вглядываясь в кусты, где он прятался. За ним поднялась и девушка и наконец то он смог её разглядеть. Стройная, с миловидными чертами лица, но чуждыми для этого края, с буйными кудряшками каштанового цвета и лишь цвет глаз остался для него не различим, но это уже не имело значения. Ведь он пропал. Один взгляд и его жизнь изменилась.       Вот оно - запечатление.       Шок.       И он даже не заметил, как они покинули поляну. А он остался один, с новыми проблемами.       И волк завыл. Протяжно. Горько. А затем ликующе.       А где-то за пределами поляны вздрогнула молодая женщина и обернулась, не понимая, что за чувство поселилось у неё в груди. Лишь отмахнулась от него, как от мошки и поспешила догнать сына.       Завтра. Она подумает об этом завтра. Если не забудет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.