ID работы: 4878280

Он следит за нами

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3 (Конец истории)

Настройки текста

Меня не станет утром Ведь я увидел берег С пустыми кораблями Что вместо мачт с крестами В одном лишь направлении плывут Назад дороги нет…

Ей не холодно. Она по пояс в воде. На улице середина зимы. Холодный ветер бьет в бледное лицо. Одежда промокла и неприятно липла к телу. Губы и ногти уже перекрасились в бледно голубой. Но ей не холодно. Она не чувствует холода. Воды. Собственного тела. Сознание отключено. И Милленс движется будто на автопилоте. Вода вокруг окрашивается в красный. Перчатки на руках мокрые от воды и крови. У трупа в воде мертвые карие глаза и застывшая гримаса боли.

...

Жаль что не можеть петь О том как мне легко Тело мое что станет гнилью Пусть переломит смерть Мое больное дно – тело мое

Холодные стены полицейского участка давили. Тонкая майка ни чуть не согревала. Тим не помнил когда его нашли копы в лесу (или он сам пришел к ним?). Не помнил как он оказался в прокуренном участке. Он и не пытался вспомнить. Его мысли были где-то там, в лесу, у озера. С Кейт. - Что произошло? Как ты оказался в лесу?- спросил с притворной улыбкой офицер. Он явно уже должен был быть дома. Есть свой ужин, запивая дешевым пивом. И в последний момент появился вот он. Странный ребенок., непонятно как оказавшийся посреди леса поздно ночью. В ответ ему была тишина. Тим стискивал майку в кулаках и пытался успокоится. Казалось, что сердце вырвется из груди, окрасив комнату и "доброго" дяду полицейского в яркий красный цвет. - Ты немой что-ли?- раздражение так и исходило от копа. Еще немного и его можно было бы хватать руками. - О-он забрал её,- наконец тихо, заикаясь,сказал Райт. - Кто кого забрал?! Почему ты был в лесу?!- терпение мистера "я-улыбаюсь-хотя-меня-все-бесит" заканчивалось. Он начал повышать голос. В глазах Райта начали собираться слезы. Руки сильнее задрожали. - Он! Он забрал Кейт!- прокричал, срываясь, Тим. По щекам текли соленные ручейки. Ткань под пальцами с треском порвалась. Комната погрузилась в тишину и лишь редкие всхлипы были слышны.- Монстр забрал Кейт.

...

В глазах не будет страха В них растворилось небо И стала невесомой Моя грудная клетка По мне не ставьте свечи Я продолжаю жить….

Чувство такое, будто с лица сдирают кожу. А холодный ветер и солнечные лучи бьют по еще не зажившим ранам. Кейт практически чувствует, как по лицу течет кровь. Видит красный снег и перепуганное лицо мужчины. Она держит глаза закрытыми. Они слишком долго были в темноте под маской. Долгие годы. Бледная кожа кажется белее чем снег. Обкусанные губы. Черные круги под глазами. - Кто ты?!- прерывает тишину Тим. Он все еще держит маску в руке. Кейт медленно открывает глаза и смотрит на нее. На, практически, свою вторую кожу. Руки так и тянуться выхватить ее и вернуть на законное место. Так спокойней. Так лучше. Так правильно. - О-о-отдай,- этот хриплый голос. Этот хриплый голос не может принадлежать столь юной девушке. Милленс уверена, что незнакомец прекрасно слышит как легкие выдавливают воздух из себя.- Она моя. Тонкие пальцы мертвой хваткой вцепляются в руку Тима. Несколько капель крови упали на белый снег. Тим тихо зашипел от боли. Маска выпала из рук. Быстро схватив ее, Чейзер вернула ее на законное место. Лучи и ветер перестали жечь кожу. Кейт выдохнула с облегчением. Переключив свое внимание на мужчину, который держался за запястье, пытаясь остановить кровь, Чейзер напала.

...

Тихо играла шарманка. Занавес поднялся. Включили свет. На сцене - маленькие марионетки кукловода. Сам кукловод прячется в тени, скрывая свое лицо. Марионетки тоже скрывают лица. Белые, черные, желтые маски. Накинутые капюшоны или слишком длинные волосы. Некоторые закрываю его руками. Спектакль начинается. Куклы танцуют под музыку, управляемые мастером. Ниточки трескаются - мастер быстро заменяет их на более прочные. Куклы ломаются - их заменяют на более крепких. Куклы убегают - их находят, ломают и заменяют на более верных.

...

Когда октябрь своё возьмет Меня укроет и спасет листва Осколками солнца И будет греть Или сожжет Отравит медленно как ртуть меня Моя любовь моя тоска…

Тащить тушу взрослого мужика - не самое лучшее занятие. Однако за годы такой жизни Кейт научилась одному правилу. Все улики нужно уничтожать. Неважно, где ты и когда. Все, что показывает твое присутствие на месте преступление, должно быть уничтожено. Вода бьет по ногам холодом. Но Чейзер продолжает идти. Избавиться. Любой ценой. Она знает, что уже не вернется на сушу. Ведь она - тоже улика.

...

Я жду твоих объятий откровений Я жду…

Облокотившись о белую стену больницы, обхватив руками колени, сидит маленькая темноволосая девочка. Она тихо плачет. А рядом - никого. - Эй!- доноситься до нее и девочка вздрагивает, поднимая глаза. Перед ней стоит мальчишка ее возраста с темными, как у нее самой, волосами, карими грустными глазами и в старой одежде. Он слабо улыбается и протягивает ей руку.- Меня зовут - Тим. Будем друзьями?

...

Я сплю - мне будет вечно сниться осень Я сплю…

- Мне жаль, Тим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.