ID работы: 4878307

Не уходи от ответа.

Cameron Monaghan, Noel Fisher (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 0.

Настройки текста
Примечания:
Душераздирающий крик и телефон летит с размаху в стену, ударяясь и падая на пол. Экран тухнет и, вероятно, больше не загорится. В прочем, как и человек, яростно его кинувший. Этот человек опускается на корточки, закрывает ладонями уши, чтобы ни единый звук не смог просочиться в больную голову, но это не помогает, потому что все шумы находятся внутри — стучат, отдаваясь эхом сказанных обидных слов. Кровь барабанит по вискам с такой силой, будто кто-то играл в русскую рулетку и случайно выстрелил. Нет, не случайно. И нет, не в голову. В самое сердце прилетела «цветочная пуля», раскромсав мягкие ткани близ неё, которые в последствии начали покрываться гноем, не дождавшись скорой медицинской помощи. Облокотившись на стену, Кэмерон, пытаясь отвлечься, разглядывает узорную плитку, каждый кусочек которой сейчас образовывает не красивую картинку, а сплошное криповое мессиво, потому как глаза изо всех сил стараются не выпустить накопившуюся в них влагу. Но это не помогает, лишь раззадоривает. Накрывает от воспоминаний о том, что происходило здесь с Ноэлем; как они пили вместе чай. Да, пусть будет чай, потому что остальное уже не имеет значения. «Скажи, сколько раз нужно разбиться вдребезги, чтобы стать для тебя самым особенным?» — эхом отдаются мысли в голове. Отдаётся и то, как Фишер невинно спрашивал, что имеет в виду Монахан, будто бы ничего не понимает. Хотя понимает он всё. Всегда. Просто делает вид. Прекрасный актёр Ноэль, играющий в жизни лучше, чем в сериале или фильме. Кэм пытается включить мобильник, но тот отказывается работать. Сдох, прямо как его владелец. Нужно приобрести новый.

***

Спустя несколько дней, Кэмерон вставляет сим-карту в новоиспечённый гаджет, обещая себе, что больше не будет крушить всё и вся, когда жизнь идёт по пизде. Сотни сообщений, звонков за время его отсутствия. И один единственный пропущенный от Фишера, сделанный около пяти минут назад. Слава Богу, ибо рыжик не смог бы сдержаться, чтобы не ответить человеку, заставляющего его разбиваться в дребезги снова и снова. Сила воли действует пока не столкнёшься напрямую. Наверняка Ноэль уже получил оповещение о том, что абонент появился в сети. Блядство. Не прошло пары минут, как поступило прямое тому доказательство. (16:43) Фишер: Ты в порядке? — напускная забота, гребаная канадская вежливость, которая Монахану нахрен теперь не сдалась. Лучше бы он научился думать головой, когда рушит чужую вселенную. Кэм тяжело вздыхает, но не отвечает, потому что нужно это пресекать. Ему надоело каждый раз ссориться, бегать, волноваться, быть чьей-то любовницей. Ноэль Но-эль Но-э-ль Да что это вообще значит? Кто такие хитровыебанные имена придумывает? (20:12) Фишер: Я знаю, что ты прочитал. (20:13) Фишер: На смартфонах высвечивается. «Констатация факта — твоё любимое.» — думает парень, потирая мешки под глазами. И кто создаёт эти неудобные фишки, не дающие скрыться от ответа? (20:19) Кэм: И что? — не вытерпев, обкладывая себя тонной мата, отвечает Кэмерон. (20:21) Фишер: Ничего. (20:21) Фишер: Так и будешь в молчанку играть? — закусывая простынь, пишет блондин, потому что знает, что сейчас мат, который вылил на себя Кэм, понесётся на него. Но тот игнорирует. (20:35) Фишер: Брось. (20:37) Кэм: Уже. Ноэль вздрагивает, понимая, что парень говорит совсем не о молчаливой игре. (20:38) Фишер: Меня? (20:40) Кэм: Что тебя? (20:41) Фишер: Бросил? — как же тяжело говорить прямо. (20:43) Кэм: А мы были вместе, чтобы тебя бросать? Да, были. (20:45) Фишер: Нет. (20:47) Кэм: Поражаюсь томуу (20:47) Кэм: Как ты быстро меняешься в зависимости от ситуации. (20:48) Фишер: К чему это? Опять эти поддельные непонятки, которые неистово достали. (20:49) Кэм: Бля (20:50) Кэм: я устал (20:52) Фишер: Почему? (20:52) Кэм: «От кого?» (20:54) Фишер: От кого? (20:54) Кэм: от чего (20:55) Кэм: Дальше местоимения перечислять будем? (20:57) Фишер: От кого? — снова вторит Фишер, надеясь услышать внятный ответ, хотя знает его наперёд. (20:58) Кэм: Ты пил, что такой догадливый сегодня? (21:00) Фишер: Надо было? (21:05) Кэм: Нет (21:05) Кэм: Не хочу, чтобы ты пил. — рыжий бьёт себя по щекам за несдержанность в заботе, которая теперь ни к чему. (21:14) Кэм: Хотя пей. (21:14) Кэм: Мне похуй. (21:17) Фишер: Может я сам решу? (21:18) Кэм: Может. (21:24) Кэм: От тебя. (21:26) Фишер: Что от меня? «Не строй из себя дурака, Фишер.» (21:27) Кэм: Устал. Ноэль прикладывает руку ко лбу, ощупывая морщины, чувствуя, что состарится гораздо быстрее от капризов Монахана. Но это не капризы. Душевный зов. (21:29) Фишер: Отдохни. (21:31) Кэм: Как я могу отдохнуть, когда ты мне ежеминутно написываешь? (21:34) Фишер: Перестать? (21:36) Кэм: Нет. «Смешной Кэм. Сам не знает чего хочет.» (21:37) Фишер: Так перестать или нет? (21:40) Кэм: Заебал (21:41) Кэм: Перестань. (21:41) Кэм: Видеть твои буквы не хочу. (21:43) Фишер: А меня? (21:44) Кэм: Что тебя? (21:45) Фишер: Хочешь (21:45) Фишер: увидеть? — пошлит Фишер. Видимо, многие привычки передаются после длительного общения. (21:47) Кэм: Хочу (21:47) Кэм: увидеть. — Кэмерон проговаривается, понимая, что разъёбанный телефон был разъёбан зря. (21:48) Фишер: Приехать? (21:50) Кэм: Нет. (21:53) Фишер: Почему?! (21:55) Кэм: Я сказал, что хочу тебя (21:55) Кэм: А не увидеть. (21:56) Фишер: Почему (21:58) Кэм: Потому что ты ёбаный мудак, Фшер (21:58) Кэм: С ёбаной фамилией. — рыжий срывается. Не сказать, что он так не считает, но говорить откровенно такие грубости — не вежливо. Но ему похуй. (22:00) Фишер: Причём тут вообще моя фамилия? (22:02) Кэм: Она такая же ёбаная, как и ты. (22:05) Фишер: Я не ёбаный. (22:10) Кэм: Попизди мне ещё тут. (22:13) Фишер: Иди спать. — лучше отправить Монахан куда подальше, пока тот ещё большей херни не наговорил. (22:15) Кэм: Ты мне указываешь? (22:16) Фишер: Прошу. (22:18) Кэм: Когда ты делал то, что я прошу? (22:20) Фишер: А что, не делал? (22:22) Кэм: Я дорог тебе? Ноэль открывает окно и высовывается в него, чтобы глотнуть свежего воздуха, ибо разговоры с Кэмероном — сплошной углекислый газ. (22:51) Кэм: Понятно. (22:59) Фишер: Что тебе понятно? (23:01) Кэм: Всё. (23:03) Фишер: Я отходил. (23:05) Кэм: От вопроса (23:05) Кэм: съебался (23:06) Кэм: Как обычно. (23:08) Фишер: Да. — воздух ударяет в нос, но рассудок не светлеет. Лишь появляется немного больше сил, чтобы признаться. (23:09) Кэм: «Да» съебался? (23:09) Кэм: Или «да» как обычно? (23:14) Фишер: Дорог. (23:17) Кэм: Ты бы приехал (23:17) Кэм: Или бы бросил её (23:19) Кэм: Был бы дорог. — Монахан пускает в ход сравнения, которые и рядом не стоят. Определённо Фишер замолчит, оправдывая свою фамилию.

***

Практически так и происходит. Только Ноэль не спит до четырёх утра, блуждая в сумраке ночи по заднему дворику своего дома, думая о тех словах, что сгоряча он выпалил рыжему гиганту со степенью ранимости восьмилетней девочки. Кэмерон давно уже спит в своей дорогой и мягкой постели в обнимку с пустой бутылкой вина, пуская слюни на подушку. С момента попадания алкоголя в кровь, Кэм почувствовал всю целительную его силу, выражающуюся в виде постепенного наступления катарсиса и отодвижении мыслей о Ноэле на задворки сознания. Ему приходит сообщение. (04:05) Фишер: Знаешь Кэм, у всех людей разное представление о выражении своих чувств к человеку. И у нас с тобой оно в корне отличается. (04:15) Фишер: Я бы хотел оградить тебя от (04:15) Фишер: К чёрту (04:18) Фишер: Спи спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.