ID работы: 4878417

Не добро пожаловать...

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягкий солнечный свет окутывал все мое тело. Тепло переполняло, выливаясь за края нескольких десятков килограмм мяса и костей, растекаясь по земле, поглощая деревья, кусты, траву. Яркая, густая зелень впитывала это тепло, словно становясь ярче, светлее…  Где-то на грани восприятия послышались легкие шаги. Я медленно повернул голову в сторону силуэта, возникшего на границе, разделяющей площадь и домики. Ко мне, легко шагая, приближалась пионерка. Золотые косы развивались на  ветру, красный, словно огромная спелая клубника, галстук был обязан вокруг запястья на манер браслета. Бездонно- голубые глаза, яркая, ослепительная улыбка… -Здравствуй, Славя. Давно не виделись. -Я соскучилась, Сем. Девушка, взяв меня за руку, прислонила её к своей щеке, нежно улыбнувшись. -Я тоже соскучился. Как у вас тут дела, без меня, были? -Все хорошо. А как у тебя… Там? -Какая разница? Не там у меня жизнь. Моя жизнь- передо мной… Над площадью повисла тишина. Скамейка, тихо скрипнув старыми досками, приняла в свои объятия двух пионеров, слившихся в страстном поцелуе. Мир вокруг словно замедлился, время, присев рядом, с интересом разглядывало двух влюблённых пионеров, утонувших в объятиях. После чего медленно поднялось, и, затушив окурок о железный край скамьи, обозначив тем самым окончание перекура, прогулочным шагом зашагало по своим, никому неизвестным, делам. -Не желаешь искупаться, Сем? -А Ольга Дмитриевна возражать не будет? -Она уже давно смирилась с нашими отношениями, так что… Нежно поцеловав меня в темную макушку, девушка встала, и, взяв мою руку, запорхала в сторону пляжа. -Не торопись ты так! А то споткнешься еще… Вместо ответа девушка резко дернула меня за руку, увлекая куда-то вперед. Не удержавшись, я повалился на песок, едва успев сгруппироваться. Приземлившись спиной на теплый холмик ярко-желтого песка, я с удивлением поднял взгляд на нависшую над ним пионерку. -Славь… Девушка медленно расстегнула рубашку, и, аккуратно стянув ее с плеч, легким движением сбросила ее на песок рядом с моей рукой. После чего опустилась на колени, и, расстегнув мою рубашку, едва не оторвав пуговицы, провела рукой по груди, опуская ее все ниже и ниже. -Сема… -Иди ко мне, солнце. Расплетай косы… *** Яркая вспышка ослепительного, пронизывающего до костей, света, вырвала меня из рая, резком ударом справой вернув на землю. С трудом сделав глубокий вдох, я закашлялся, и, откинув крышку автоклава, свалился на пол. -Твою мать! Фёдор, срочно к автоклаву номер 2! Семену плохо. 2 кубика антибрутарина ему, срочно! С трудом сделав еще один вдох, я попытался пошевелить рукой. Резкая боль пронзила конечность, тупой иглой воткнувшись в сознание, раскурочивая, разрывая его на куски. Вместо стона из горла вырвался протяжный хрип, схожий с рычанием раненой собаки, не желающей подыхать под ударами пьяницы- хозяина. -Семен, это я, Федя! Держись, сейчас полегчает! Руку вновь пронзила ужасающая боль. Она в мгновенье ока разлетелась по телу, поработив сознание, скрутив в дугу все попытки хоть как-то пошевелиться, подумать о чем-то, кроме боли… И неожиданно все прекратилось. Сделав глубокий вдох, я вновь закашлялся, пытаясь подняться с холодного пола операторского отделения номер 5. Федор, спрятав шприц с темной жижей в один из бездонных карманов халата, помог мне подняться на ноги, и, всучив плед, повел к выходу из помещения, на ходу пытаясь рассказать, почему меня столь резко вырвали из пространственного орадла, коим и являлся инкубатор, напрямую подключенный к… Если официально, он был соединен с параллельной реальностью, передавая туда по особым каналам информацию о носителе кодового имени. Однако почему именно детский лагерь «Совенок» являлся точкой входа-выхода, и почему именно меня назначили куратором этого странного места, населенного прекрасными пионерками, которые были более чем реальны- оставалось для меня загадкой. Вернее,у меня были предположения на сей счет. Я был одним из немногих, кто не растерялся Там. И мало того, смог даже организовать операторов в небольшую группу, после чего, умело воспользовавшись ситуацией, переправил в открытый мир почти всю группу за исключением нескольких человек. Однако появление странного незнакомца с весточкой о моем повышении стало для меня неожиданностью. А потому, пытаясь продрать глаза и вытереть остатки эго-жидкости, я медленно повернул голову в сторону Феди.. -Почему… Что за спешка? -Ты срочно нужен на директорате. У нас проблемы. -Не имеют меня ваши проблемы. Вы… Меня там Славя ждет. Она волнуется, она… -Да успокойся ты. Сейчас поговоришь с начальниками, а потом к любимой своей вернешься. Давай, у тебя 20 минут. До душевых сам дойдешь? -Дойду. *** -Мы прекращаем  программу путешествия в сектор Трима. Слишком большие ресурсы на это требуются, а отдача- так себе. Ноги подкосились, я едва успел схватиться за большой стеклянный стол, тем самым сохранив равновесие. -В смысле- прекращаете?  Мы же столько ресурсов оттуда выводим- от картин до людей, даже минералы добываем! Зачем прекращать программу?! -Не выгодно это, я же объясняю. В нашем мире таких ресурсов- хоть отбавляй. Но вот чистого кислорода… Не хватает. Одна из станций уже успела выработать ресурс, кислород кончился, и… Повисла пауза. Все присутствующие знали о том, что происходило с людьми, которые попадали под воздействие «К.У.В.А» — особо газа, превращающего людей в нечто страшное. Со стороны они напоминали Чужих из одноимённого фильма, да и живучесть была примерно на том же уровне. -Но вы не можете вот так прекратить программу! Там мои люди, и они… Босс резко ударил кулаком по стеклянному столу. Неяркие лампы под потолком закачались из стороны в сторону, отбрасывая пугающие тени. -Возражения не принимаются. Ваши люди уже вернулись, а потому программа может быть прекращена. Федор, вам поручается… Я резко выбросил вперед руку, и, схватив со стола кружку, изо всех сил обрушил ее на голову Федора. Старший научный сотрудник, ойкнув, повалился на стол, я же, не дожидаясь охраны, толкнул ближайшего к себе куратора, и, выпрыгнув в коридор, ударом ноги раскурочил пульт открытия двери, заблокировав всех присутствующих на собрании в комнате. -Семен! Филинов, черт возьми! Что ты творишь?! Не обращая внимания на возгласы, я рванул по коридору к дальней двери. Вылетев на лестничную площадку, перепрыгнул через перила, и, приземлившись на нижний пролет, дернул на себя старую перегородку вентиляции, рванув по длинной трубе навстречу темноте… *** -Я… Я вернусь, солнышко. Я вернусь… Со стороны я больше напоминал клинического психа- сидя на краю инкубатора, я трясущимися руками заправлял все найденные шприцы черной субстанцией. В дверь ломились, орали, ругались и умоляли открыть, однако до меня эти звуки не доходили. В ушах стоял звонкий смех, легкий шепот деревьев, перед глазами- яркое солнце, золотые косы… -Я иду. Резко вколов сразу 4 шприца в руку, я откинулся на подушку маленькой кроватки, которая и являлась инкубатором, и, надвинув на голову небольшой шлем, резко дернул за рычаг, вложив все силы, покидающие меня с невероятной скоростью. Тело умирало, но меня это не волновало. Волновало только одно- голубые глаза и золотые косы… Яркая вспышка боли, застывший в горле крик, резкий вкус крови во рту, теплая струйка, стекающая с уголков рта… *** -Извини, начальство потребовало срочного присутствия. Но теперь я с тобой. Навсегда… Солнечные лучи ласкали мое тело, пробуя на вкус темные волосы, пытаясь ослепить. И в лучах этого солнца, абсолютно голая, но счастливая, заплаканная и прекрасная, стояла Славя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.