ID работы: 4878433

Твоё молчание

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расплавами бронзовых рек, Зелёными густыми лесами Наполняются чашечки век, Когда ты моргаешь глазами. Естественный, искренний смех Прожигает собою сердца, Воскрешая от грусти и тех, Кто утратил радость лица. Твой тонкий и мягенький голос Я надеваю словно рубаху, Чтобы разглядывать дно в нас Не нужно быть старым монахом. Мне достаточно взять твою руку И акулою в бездну нырнуть, Навстречу застывшему мраку В помощь бессильному магу Огниво надежды вернуть. Вот тогда-то он сможет зажечь Огни на серебряных крышах, Лишь стоит на землю мне лечь, И я наконец-то увижу Омытые медовым рассветом Высокие башни Гордыни… И будет нескончаемым летом Сиять изумительным светом На зелёных полянах отныне В бескрайнем оранжевом небе Безупречный мраморный город… Там никто не нуждается в хлебе, И подавлен нравственный голод, Там радостно бегают дети, там в подвалах томится Война, И каждый в свободном полёте В собственном большом самолёте Наслаждается жизнью сполна. Там купюры не имеют цены, Там ценится нечто иное: Духовный предмет красоты Или то, что мы любим душою. Здесь таланты и гении признаны, Здесь реют знамёна Отваги, Здесь Любовью и Дружбою издавна Морали, законы написаны И названы ружья и шпаги! Здесь в Бога не сыпят молитвами, Он живёт у меня за стеной, Ведь добрыми люди порывами Сами же регулируют мир свой. Здесь рынки наполнены золотом, Вещами из драгоценных камней, А в кузнях сверкающим молотом Из древнего ценного опыта Куётся Свобода Людей! Сей город расположен у входа Изящной молодой Цитадели, Здесь своей королеве в угоду Постоянно поют менестрели Долгую красивую песню О воинственной маленькой деве, Чей голос звучал повсеместно, И каждый знал, как чудесно Расцветают алмазы на древе! За горами одинокий причал Провожает умерших за море, Того, кто спасенья искал, Пытаясь убить своё горе… Там с собою покончил и я, Её ветер о том известит, И в сердце её полынья Рукою морозной меня Во гроб ледяной поместит. Может, в майский пасмурный день, Перед страшной-страшной грозой В подворотне мелькнёт моя тень, Тёмный след оставляя рукой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.