ID работы: 4878484

Сорок четвёртое поколение

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Эхо звона мечей.

Настройки текста

Сцена первая. Мелодия смерти.

      Их было всего лишь трое, но они - непростые противники. Даже для такой, как я.       Я ясно видела, как горели дьявольским пламенем глаза этих омерзительных людоедов, но я лишь усмехнулась. Я видела на своём веку тварей и похуже ёма.       Я стояла на расстоянии десяти шагов от них, и нетерпеливо извлекла из-за спины свой меч. Украдкой я взглянула на собственный символ, изображённый на сияющем клинке - меня всегда взбадривало ощущение, что мой знак по-прежнему мой, а не надпись на надгробии, как у многих моих... сестёр. Погибших сестёр.       Ёма приближались осторожно, короткими шажками подступая ко мне чуть ближе. Странное для них поведение. Значит, они уже встречались с подобными мне, и они отлично понимают, какой стремительной могу я быть. Это плохо. Значит, им уже случалась убивать воительниц - ведь не один ёма не сможет сбежать от одной из нас, если та его сильнее.       "Вернее, это для них плохо, - поправила я сама себя.- Ведь теперь мне придётся действовать куда менее... снисходительно."       Я рванулась вперёд. В правой моей руке был меч, направленный вправо. Совершенным клинком, клинком клеймора, я разрубила надвое не успевшего отскочить в сторону ёма. Тот, издав слабый визг, пал замертво. Отлично, осталось двое...        Оставшиеся два ёма, чудом сумевшие увернуться от моей атаки, в один голос заверещали: - Убью, скотина! Сдохни, мразь!..        Забавно. Похоже, твари решили отомстить за убитого сородича!.. Какой гротеск... Впрочем, это было не важно. Я подняла меч вверх, на уровень лба. Согласна, стойка дебильнейшая, но зато она придаёт уверенности, которой мне порой не хватает...       Первый ёма, обладавший более мускулистым торсом, прыгнул. Я могла бы разрубить его в полёте, но для него это слишком лёгкая смерть. Я, с быстротой, которую жалкий человеческий взгляд увидеть не в силах, отскочила вбок, и ёма-бугай разочарованно хрюкнул, приземляясь на пустое место.       Я неслась прямо на второго, выставив свой меч перед собой. И... то ли я оказалась невероятно быстрой, то ли мерзкий пожиратель человечины от ужаса не смог вовремя увернуться, но мой меч вошёл монстру прямо в солнечное сплетение и вышел через затылок, неприятным звуком возвещая о сломанных костях нечисти.       Тремя быстрыми взмахами я подбросила убитого ёма вверх и разрезала его на добрую дюжину кусков... - Мра-а-азь!! - зарычал последний ёма, потрясённо наблюдая за упавшими на землю шматами плоти. Похоже, это человекоподобное дерьмо всерьёз считало, что сможет при поддержке двух таких же уродцев меня победить... - Ты убила его!! Ты убила брата!!       Вот это стало для меня новостью. Ёма, испытывающий семейные чувства к пусть даже такому же монстру??? Интересно.       Тварь, будучи в безумии и дикой ярости, рысью помчалась на меня, обнажив свои жёлтые клыки и расставив в сторону когти. Я выставила вперёд левую ногу и чуть присела, ожидая этой бестолковой атаки. А ёма, не обращая внимания на привычные тактические заморочки, уже прыгнул, воя, как раненая гиена.        Какой глупец!.. Мне стоило всего лишь четырёх небрежных движений моего тела, чтобы очутиться за спиной монстра и отрубить ему тазовые кости.        Странно, но он всё ещё был жив, смешно суча своими лапами, будто пытаясь уволочь от меня остатки своего тела. Я решила слегка позабавиться.       Хруст! Мой меч пригвоздил эту тварь к земле, разбрызгав лиловую кровь нелюди на метр вокруг. -А-аа-а-р!! - завыл ёма. - Мерзавка!! Чтоб ты сдохла!.. - Сожалею, - улыбнулась я, резким движением вынимая клинок из тела монстра и перевернув его ко мне мордой. - Но нам нужно обсудить твою смерть. Выбирай: либо рассказываешь об убитой вами воительнице и о твоём драгоценном брате, и умрёшь быстро, либо ты продолжаешь скулить, и мне придётся резать тебя на ча... - Заткнись!! - неожиданно прервал меня нечистый. - Ты ничего не понимаешь!! - Да? С чего это ты взял, уродец? - Ты... мыслишь иначе. Тебе не знакомо даже понятие семьи... - Мои соратницы и моё начальство - моя семья, - несколько неуверенно проговорила я. - Ложь! Ты наверняка сирота, семью которых сожрал один из нас... твоя семья канула в Лету ещё до того, как ты начала самостоятельно мыслить... да ты и этого лишена. За тебя всё решает твоя великая Организация... - МОЛЧАТЬ!! - я впервые потеряла контроль над собой, я чувствовала, как из моего рта капает слюна.       Ёма гулко захохотал, но вскоре замолк - из пасти чудовища полилась кровь. - Скажи мне... кха-кха... - вновь открыл рот монстр, продолжая срыгивать кровью. - Что тебе даёт твоя Организация, твоя так называемая "семья" в обмен на убийство таких, как я? Кха... кха... Кроме, разумеется, поощрительных кивков головой и... кха... "Молодец, хорошая девочка"? А ведь ты... кха... лишаешься всего того, чем обладает обычный человек... или же такой, как я? Свободы... - голос ёма всё затихал, и со словом "свободы" он умолк навсегда.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.