ID работы: 4878516

Исцеление

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
158 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 174 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дорога

Настройки текста
Ехать на лошади с едва открытыми глазами не слишком большое удовольствие, однако ночное дежурство было единственным способом избежать нахождения в одной палатке с демонессой. Проклятая аура постоянно давит на голову, призывая её отключится. Лучшим выходом будет разобраться со своими желаниями и покинуть эту подработку. Быть захваченным в рабство болванчиком точно не хочу, а данный исход весьма вероятен. - Быть может ты перестанешь ехать с таким напряжённым лицом, словно сопровождаешь не прекрасную меня, а опасного преступника? - С точки зрения Церкви вы все преступники и должны умереть. - Разделяешь взгляды Церкви и согласился на работу? - Разделяй я взгляды Церкви, вы бы уже были мертвы. - Твои слова нелогичны. И гораздо лучше будет, если ты расскажешь о себе. В таких разговорах дорога становится гораздо короче. Не понимаю тех, кто работает телохранителем на постоянной основе. Огромная ответственность за чужую жизнь, так ещё и сосуд может быть весьма болтливым. Вот зачем ей знать что-то обо мне кроме факта что являюсь хорошим убийцей? Удовлетворение праздного любопытства? Личным шутом не нанимался. Стоп-стоп, нужно успокоится. Излишняя агрессия просто от шока, что природная защита впервые дала сбой, пара дней и данный факт будет лишь досадной помехой. Вот только само отношение это не исправит. Пускай горит синим пламенем эта Владычица! - Мой телохранитель не должен спать посреди бела дня! Вдруг на меня нападут разбойники... - Я думаю, а не сплю. Если для монстра это синонимы, то очень жаль. - Прозвучало как попытка оскорбления. - Прошу перестать лапать мою броню. И нет, просто предполагаю. - У тебя слишком ревностное отношение к доспеху. Хотела вечером его осмотреть - ты едва не всадил кинжал в руку. - Разумеется вам не понять. Огромный запас магических сил позволяет не использовать оружие и броню, а для тех, кто сражается на передовой - оружие и броня становится частью их самих. Ну или через какое-то время они умирают из-за глупостей вроде зацепившихся друг за друга деталей брони или клинка, треснувшего из-за пропущенной щербинки. К оружию у меня отношение просто уважительное, поскольку кинжалы сменял несколько раз, в отличии от доспеха, который проходил переплавку если удавалось получить интересный материал. Так что уже шесть лет мы вместе. - Всё равно. Слишком бережливое, не жалко использовать в бою? Вдруг пробьют? - Почти каждый бой заканчивается минимум одной дырой, вот только нужно помнить, что при этом он защищает от множества атак, что и является смыслом его существования. Когда починенных мест становится больше пятнадцати-двадцати - снова переплавка, для которой храню весь материал, убранный с разодранных краёв пробоин. Кстати, в вашем городе есть хороший кузнец, умеющий разделять сплавы? - С таким ревностным отношением ты дождёшься весьма интересного сюрприза, да и похоже что процесс уже начался. Ах да, кузнец. Разумеется такой есть, всё-таки моя вотчина не какой-то прифронтовой городок, а весьма большой торговый город, в который приезжают торговцы со множества земель. А сколько там милых кафе, по которым обязательно пройдёмся. В одном из них ты определённо растаешь, слишком большое разнообразие. Скорее бы. Слишком много разговоров. И о каком сюрпризе речь? Что-то случится из-за скверны, которой отмечена броня? Так этот отпечаток из-за крови химеры, данный компонент неплохо повышает устойчивость к огню. Самым же прекрасным является факт, что никто не знает о подобном улучшении, из-за чего часты случаи, когда пытаются сжечь. Неплохой фактор внезапности. Ну а скверну объяснял церковникам воздействием энергии бафомёта, которая подвернулась столь удачно. Хорошо что эти два события совпали. - Хватит уходить к бредовым темам, это портит впечатление. - Будто ты до этого хорошо относился. Моя сила выводит тебя из душевного равновесия. - Не спорю. Однако неумение концентрироваться говорит о недисциплинированности, а данное качество очень важно для главы. - Какой-же ты скучный. Завёл разговор о философии воинов вместо рассказа о себе. Открою секрет: девушки хотят чего-то более живого, ты же похож на престарелого учителя. - Меня не волнует мнение фривольного монстра. Ложь - повседневная рутина. Слова демонессы заставляют задуматься. Что если бы я вёл себя более настойчиво, а не скрывал чувства? Быть может за это время получилось бы заставить богиню забыть первую любовь, которую она считала мёртвой? А после этой победы потребовать у семьи долг и отправиться в края далёкие от войны. Неужели для такого финала не хватило лишь напора, которого не занимать в битве? Почему на щеке влага, опять демоница? Нет, её рука только тянется. Слёзы? Вот уж неожиданность, думал основную часть эмоций упокоил в пьянке. Да уж, глубокие чувства действительно опасны и способны сломить. Хотя бы понимаю почему раньше шли на Очищение. - Ты чего? Ну прости, перегнула. - Не в этом дело. Вспомнил один не очень приятный факт. - Расскажи. Если раскрыться, то станет легче. Боль хранимая внутри лишь разъедает душу. - Либо закаляет и позволяет переносить трудности. Мы не столь близки, чтобы я делился с вами подобным. - Да поможет мне Властительница. - Лучше не отвлекать её на свои мелочные просьбы, ведь идёт война, да ещё скоро случится очередной бич. - О чём ты? Новый поход? - Слухи ходили весьма упорно, также в наш форт завозили множество различного снаряжения, необходимого для борьбы с монстрами третьего уровня. Но что гораздо интересней: говорили что некий маг смог разработать то ли ритуал, то ли заклинание способное выжигать скверну из окружающей местности. - Серьёзно? - Это не проверенные слухи, но их формулировка весьма свежа. В отличии от остальных, так что склонен думать об их не безосновательности. Быть может они не очищают землю, а лишь не дают магам использовать энергию или выжигают энергию в самим мамоно. Какой-то сюрприз есть наверняка. - Невозможно! Даже этот злобный архангел со своими "святыми девами" на Небесах не могут найти способ очищения от демонической энергии, что уж говорить о людях. Данная новость весьма ей увлекла. Быть может не всё так плохо с головой у этой демонессы? Пускай ни один крестовый поход не достиг своей цели, но каждый из них оставляет после себя множество трупов с обеих сторон. Данный факт весьма негативно скажется на её городе и повлечёт длительную экономическую рецессию. Ну а сколько семей станет неполноценными даже представить сложно. Помню участвовал в одном таком предприятии. Большее скотство наблюдал только у карательных отрядов, вообще не делающих разницы между людьми и мамоно. - Примерно какой он будет по масштабу? - Чуть больше среднего, скорее всего. На героев земля не очень разродилась, так что нет тех, кто будет собирать армию вокруг себя. Хотя могут быть применены "искусственные" герои, представляющие собой накачанных зельями бугаёв. - Бойцы вроде тебя? - Во-первых, моё телосложение точно не тянет на описание "бугай"; во-вторых, они смертники, способные лишь толкать речи и махать мечом; в-третьих, их разум абсолютно стёрт и подконтролен Церкви, в случае неповиновения они умрут. В бою нормальным героям не ровня. Можете поверить тому, кто отправлял их на тот свет. Действительно, подобные создания являют собой жалкое зрелище. Часты случаи, когда в таких отродий переделывают еретиков. После долгих пыток и ментальных воздействий от человека остаётся лишь оболочка, вспарывающая себе брюхо при одной только мысли о предательстве Богини. Вышедшие из-под контроля экземпляры просто видели как другие нарушали заповеди и возгорались жаждой их наказать. Смерть для таких - лучшее избавление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.