ID работы: 4878516

Исцеление

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
158 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 174 Отзывы 14 В сборник Скачать

Слабость

Настройки текста
Рука едва шевелится. Не очень приятный факт сразу после пробуждения, говорят подобное знаменует плохой день. Неужели нельзя было сделать как в прошлый раз? Нужно бодрящее зелье, а сумка как назло лишь на расстоянии вытянутой руки от кровати. Знал бы что подобное случится, задвинул подальше, а так лежать и мучиться от собственной беспомощности. Ладно хоть рот двигается относительно нормально и удаётся позвать на помощь. Вот только в качестве помощи пришла Гэлла, что не очень хорошо. - Очнулся, герой! Мы уже решили что в кому впал. Готов принимать благодарности от спасённой дамы? - Помолчи и дай мне синий флакон, не спутаешь, он самый большой и на крышке изображён лист. - Даже помогу выпить, ты-то наверняка и руки поднять не можешь. Так что, будешь принимать стандартную для людей благодарность? Или желаешь самую сладкую? Тереза если что готовилась только ко второму варианту. - У демонессы новая игрушка, ради которой я едва не помер. Сомневаюсь что ей до меня. - О, понимаешь, он оказался неправильным, так что его в оборот взяла Сандра. Неправильный? Вроде Сандра так называла в шутку своих бывших "товарищей" по любви к мужчинам. Зря только устраивали операцию и подвергались опасности, пускай я не против погибнуть в бою. Хотя сейчас есть более важный вопрос, который требует незамедлительного ответа: кто-то чрезвычайно отважный забрал доспех. Шутка весьма неудачная, ибо за снаряжение могу и убить. На мой немой вопрос саламандра неуверенно махнула рукой в сторону больших залов. Давно у меня не случалось срывов, которые не пытался сдерживать. Какая-то призрачная тварь посмела захватить мою броню и сейчас что-то обсуждает с другими. Сейчас посмотрим, отлетают ли от призраков отрезанные куски или же просто растворяются лишаясь поддержки. Рывок закончился крайне неудачно: ударом об Геллу в полном доспехе, даже кровь носом пошла. С чего это воин меня останавливает? Она ведь прекрасно понимает мои чувства. - Радий, спокойнее. Я знаю о твоём недоверии ко всем нематериальным мамоно, но позволь озвучить тебе правду. - Правду? Правда заключается в том, что мерзкий дух захватил мой доспех и пытается играть невесть что. Какую-то "душу что появляется вместе с предметом". Похожий бред когда-то слышал, но не помню где. - Да, что ты знаешь - не правда, но в данном случае... От брошенного клинка воровка уклонилась отлично, словно зная куда мечу и даже не подставилась под обратный удар. Попытка захвата закончилась весьма громким приземлением на пол, правда на этот бросок ушло слишком много сил и разрыв дистанции вышёл неуклюжим, так что последовавшие за ним удары ушли в никуда. В отличии от оглушающего заклинания, заставившего опуститься на колено. В таком состоянии мне не удастся продержаться дольше нескольких минут, необходим план быстрого убийства. - Ты можешь хоть немного успокоится и наконец выслушать! Ей больно от твоего неверия. - А мне больно от низменных попыток сыграть на привязанности воина. Это равносильно захвату члена семьи и приставления к горлу ножа. - Да нет же! Её крайне условно можно отнести к "цукумогами" - вещам, что обрели индивидуальность благодаря чувствам владельца. Ты же очень любишь свой доспех. Готов сражаться даже на грани истощения, вот за шесть лет использования он и обрёл индивидуальность, а поскольку в этом процессе используется демоническая энергия, получилась мамоно. Что-то название знакомое, но вспомнить времени нет, ибо Гелла уже обходит разделяющий нас диван, а на второй бросок этого тела в броне сил не хватит. Прихваченная колба с освещённой водой вряд ли нанесёт урон, но даст пару секунд для удара. Из-за чашки под ногой едва не полетел под стол, но одновременно это спасло от заклинаний, так что позже выражу благодарность погибшему столовому предмету, он пал достойно. Прямой удар в забрало на такой скорости даже тренированные мамоно не всегда блокируют. Однако эта тварь смогла и похоже даже не пострадала! Дыхание уже сбилось и воздух проходит с трудом. Так ещё и подлый удар по голове ножнами, окончательно лишивший возможности сражаться. Такое чувство что огра схватила за ноги и начала крутить. Потолок упорно не желает становится на место, а стоит закрыть глаза, становится ещё хуже. Хоть в этот раз тело более подвижно и ценой падения на пол удалось добраться до сумки. Пускай смеси на вкус как яд, но позволяют прийти в относительную норму. По крайней мере количество видимых пальцев соответствует выставленным, теперь немного отдохнуть и вернуться в кровать. Где же я слышал это слово "цукумогами"? Весьма странное ощущение. Вроде и касание, но тот кто его производит словно не живой, а потому ещё до открытия глаз кинжал полетел приблизительно в уровень головы. Судя по металлическому скрежету атака вновь неудачна. Неужели атаки стали настолько предсказуемы, что их блокирует какой-то призрак? Клинок отброшен в сторону и захваченный доспех нависает прямо над лицом. Будь хоть немного больше силы, тварь бы так легко не отделалась. - Господин, давайте обсудим всё логически. - Перед тем как я убью тебя? Ну давай. - У предметов нет памяти, которую из них можно извлечь? - Верно. - Два года назад рядом с вами не было мамоно? - Верно. - Значит рассказать мне о бое с товарищем никто не мог? - Всегда можно найти тех, кто выдаст информацию по факту. Организация немаленькая. - По обугленным останкам никто не расскажет, как вы пытались его остановить. Не хотели убивать и старались обездвижить, а затем снова отговорить. А затем добили, осознав что это бесполезно. - Эту информацию можно достать ментальной магией. Плохое доказательство. - А что тогда будет хорошим? Не понимаю! Столько лет мы вместе, наконец могу отблагодарить... Что мне сделать? Как глупо рыдать из-за меня, да ещё и искренне. "Цукумогами" значит? Как же давно слышал это слово, раз не могу вспомнить кто рассказал. Хотя нет, просто столько времени прошло с тех пор, как думал о времени что прожил с семьёй. Вроде отец что-то упоминал. Определённо, очень заумно и нудно, потому будучи ребёнком не удосужился обдумать или запомнить, из-за чего практически забыл эти бредни. Тогда возникает вопрос: откуда ему было знать об этом явлении? Ладно, сейчас необходимо разработать ближайший план касательно духа. - Сейчас кое-что проверим. Направляй руку. Удивительно, но она ведёт весьма точно. Проверка разумеется не абсолютная, но как основа вполне сойдёт, ибо насколько мне известно, повседневные действия выудить достаточно сложно, так как в памяти они практически не откладываются, по крайней мере у меня. Огрехи есть, но скорее от волнения. Можно предположить самый неприятный вариант с правдой, однако в таком случае непонятно что делать. Принять доспех в качестве живого существа несколько проблематично. - Ладно, цикл чистки ты воспроизвела весьма достойно. Как более-менее приду в норму продолжим. Иногда совершенно ненавижу своё человеческое тело. Слишком слабое несмотря на все тренировки и курсы препаратов. Неспособное на быстрое восстановление без посторонней помощи. И ещё множество недостатков, накладывающих ограничения на возможности. Какая ужасная слабость, сознание гаснет слишком быстро. Лишь бы шум не подняли, отдых сейчас крайне необходим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.