ID работы: 4878516

Исцеление

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
158 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 174 Отзывы 14 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Как приятно что некоторые места совершенно не меняются. Подвальное помещение гильдии, скрываемое переплетением переулков и тяжёлой дверью на входе, создаёт ощущение тайны и абсолютно не важно, что получить информацию о местоположении достаточно просто. Управляющий правда поступил не очень вежливо направив арбалет и спустив курок, но брошенный кинжал разрезал стрелу и безвозвратно испортил оружие. Пускай причина и понятна, но вроде как конфликт исчерпан. - Георгий, вам следует быть более вежливым с гостями. - Заткнись и проваливай, Охотник. Тут многие с удовольствием попортят твою шкуру. - Каждый член Гильдии осознаёт что своими действиями может перейти дорогу кому-то опасному и потому должен быть готов к смерти. Всегда можно пойти на фронт или убирать хлеб. - Люди не бесчувственные куски плоти как ты думаешь, так что действуют не только исходя из логики. - Избавьте меня от этого нытья и берите золотой. Не позднее завтрашнего вечера доставить в родовой замок Кауфман всю имеющуюся информацию по наиболее влиятельным семьям города, доставка входит в золотой. Не удостоверяясь что заказ принят покидаю помещение, гильдия не может позволить себе портить отношения с влиятельным торговым родом. Пускай и не любят за вырезание подчинённых, что устроил здесь три года назад. Сами виноваты что распространили информацию о сделках с демонами среди такого количества членов, да и посланные за головой убийцы явно показали что шутить не стоит. Кажется одного из них возвращал в трёх посылках, надеюсь извозчик не слишком мучился из-за неприятного запаха. Как же приятно посидеть в трактире с кружкой эля и добротным петухом. Конечно стол не абсолютно чистый, но приходилось отдыхать в местах более худших, где и выпивка была на уровне "нормально" и грязь к рукам прилипала. Так что в данном случае необходимо лишь избавиться от бурчания Юлия и день выйдет неплохим, а к родственникам можно будет отправиться и завтра. Или послезавтра. Сомневаюсь что кто-то умрёт от пары дней ожиданий. Ах, последнее похоже произнёс в слух. Опять слушать про необходимость поторопиться. Будто отец умирать собрался, а я не хочу послушать его последние слова. Ладно, сидр куплен, алкоголь в крови есть. Я готов послушать объяснения перед тем как достать оружие. Давно передо мной не открывали двери столь торжественно. И зачем разыгрывать подобное ради пяти человек? Хотя спасибо что не собрали всю прислугу как в прошлый раз. Ох, ну не нужно сразу закрываться веером, понимаю что воспоминания далеко не самые радужные, но вот так реагировать на собственного ребёнка весьма невежливо. А тебе, отец, следует убрать эту самодовольную улыбку, пока не сделал её вечной. Высказать бы это всё, но уж не буду подавать дурной пример сестре. - С возвращением в родной дом, сын мой. Рад что не оставил семью в затруднительном положении. - Обойдёмся без лишних слов, не будь наивен в нежном возрасте и не подпиши контракт, закреплённый ангелом мести, то ноги бы моей здесь не было. - Почему не привёз к нам цукумогами? Ей должно быть сейчас очень одиноко. Думает что может игнорировать мои слова? Раздражает. Спокойным шагом приближаюсь к "трону" и осматриваю родителя сверху-вниз. Пытается держаться, но как верно заметила демонесса мой недовольный взгляд многими расценивается как угрожающий и вселяющий страх. Особенно когда есть за что переживать, хорошо что некоторые черты торговца есть и отец понимает какой вопрос хочу задать в первую очередь. Присутствующие в зале предпочитают не замечать знаков, просящих помочь. Нет, служанка вот-вот сломается под гневным взглядом. Как же хочется просто прирезать его и отправиться по своим делам. - Не смей отвлекаться, когда говорю с тобой. И тем более пытаться перекладывать ответственность на других. Ты избавился от всех улик что ведёшь дела с мамоно и я, не найдя доказательств, занялся чистками тех, кто распространял "лживые сплетни". Теперь выясняется что дела имели место быть и даже больше - продолжаются. Быть может стоит сдать тебя Церкви? - Это всё на благо семьи, да и не станешь ты избавляться от меня, ведь хочешь поскорее покинуть дом. Однако пока это не выйдет. Мира, покажи моему сыну покои. Не могу вспомнить случая за последние пару лет, когда звук ломающихся челюстей приносил мне удовольствие. Даже зубы повыпадали, или так и должно быть? Не важно. Отец скулит, держась за пострадавшую часть лица и под действием испуга отбиваясь от стражников, что подбежали лишь после того как я отошёл. Рад что они понимают у кого теперь будет власть, надеюсь со всеми пройдёт так гладко. Мать прячется за дворецким, который весьма непочтительно прижимает её к себе. - Не нужно беспокоится, мама, смутные времена давно прошли и вам не нужно беспокоится. Отец просто непочтительно меня принял, что несколько огорчило. Мира, ваше полное имя услышу позже, а сейчас будьте добры показать грузчику где моя комната. Сестра, вас же прошу отвести в рабочий кабинет. Странно, Камила не проявляет видимого волнения из-за происшествия в зале. Как и ожидалось, обо мне родители не рассказывали, хотя реакция всё равно должна быть. Ладно, разобраться с данным вопросом можно позднее, сейчас необходимо наладить взаимодействие, ведь она должна как минимум оказывать всестороннее содействие, а согласно изначальным планам и вовсе принять на себя все заботы о бизнесе. Полагаю об этом и стоит поговорить. - Сестра, вы принимаете на себя полную заботу о поддержании семейного дела, верно? - Так должно быть, но понимаешь... Всё сложнее чем я предполагала, взять например эту ситуацию с малыми подавителями. Отец отказывается сворачивать производство, а найти новых покупателей не могу. Для создания средних необходимо договариваться о поставках молибдена и производить закупку дополнительного оборудования. - Бесполезно пытаться искать новые рынки сбыта. Насколько мне известно где-то полгода назад то ли обнаружили новое месторождение, то ли способ получения и теперь этот металл стал более доступным, из-за чего себестоимость малых и средних практически сравнялась. В связи с этим армия отказывается от закупок малых, всё равно против мамоно мало эффективны. - Что же тогда делать? Отец упрям и желает чтобы мы производили как можно больше магических инструментов. - Это не имеет значения. После того как приму на себя обязанности главы рода никто не посмеет оспаривать мои решения. - Будет чудесно. Странно что отец отказывается распустить бесперспективное производство. Переоборудование окупится не скоро, а малые никому не нужны. Если постоянно выдаёт подобные решения, странно что род не разорился за двадцать лет. Завтра изучу сведения о семьях и решу как избавится от убыточного производства, а ведь ещё нужно сплавить товар, изготовленный в течении двух месяцев. Сколько мороки с самого начала. Необходимо расслабиться вечером с бочонком. - Документы рассортированы, хоть немного приготовился к моему приезду. - Это моя работа. - Вот как? Благодарю. Сортировка по типам сокращает время поиска, а расположение наиболее старых сверху гарантирует что никакие дела забыты не будут в общем потоке. Превосходная работа. - Спасибо за похвалу, мне приятно. За нашей семьёй задолженностей нет, а вот один из покупателей задержал выплату по экстренной партии. Согласно приложенному письму он прибудет лично, для уточнения штрафа за задержку и рассмотрения нового контракта. Завтра? Неприятно. Где там его контракт? Посохи? Согласно отчётам с предприятий запас имеется, но полагаю если дело требует личного разговора хотят пересмотреть количество продаваемых единиц. Что там говорилось про поставки древесины? Расширение невозможно? Ладно, буду решать после переговоров. Сейчас необходимо изучить общее положение дел и разработать план действий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.