ID работы: 4878516

Исцеление

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
158 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 174 Отзывы 14 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Позавчера раскаивались в своём поведении, а вчера устроили жуткую неразбериху с криками при подготовке ко дню рождения. На все замечания неугомонная троица наперебой твердила что-то "о первом совместном семейном празднике". В случае Камилы слова имеют смысл, однако две оставшихся наверняка неверно истолковывают поведение. Раз ещё здесь, то значит являюсь "мужем". Пытаться разочаровать тех, у кого смысл жизни в создании семьи и размножении довольно проблематично. Просто буду игнорировать. Однако есть вещи, оставлять которые без внимания непозволительно. - Немедленно убрали все эти ароматические свечи! Моё обоняние не переживёт подобного. - Но они помогут создать необходимую атмосферу. - К лилим атмосферу если из-за неё буду страдать. Будете продолжать препирательства - избавлюсь ото всех этих неуместных украшений. - Хорошо, сейчас передам чтобы отовсюду убрали. Столько ненужных движений. Учитывая что как бы главному лицу до них дела нет. Вчера проснулся из-за шума и выйдя в коридор лишь недовольно хмыкнул, затем потребовав заниматься ерундой тише. Результаты увидел позднее, встав окончательно: реакция осталась такой же. Безразлично, но хоть глаза не слишком мозолит. Гораздо хуже было с гостями: они собирались собрать чуть ли не всех знакомых с округи, что шло в разрез с моими взглядами на праздник. В итоге чуть уступил, позволив пригласить несколько лишних демонов. Прислуга же после окончания подготовки отправиться праздновать на свежей воздух, используя предоставленный алкоголь и провиант. Для избегания удара не буду рассчитывать сколько лишних средств было потрачено. Приму всё как данность, благо придвинутое к праздничному столу кресло способствует более спокойному взгляду на вещи. - Имениннику не пристало сидеть за столом с таким равнодушным видом. Праздник жизни как никак. - Не нужно пытаться вытащить меня из кресла, Тереза. Могут неправильно понять твою позу, из-за чего позднее найдёшь в еде что-нибудь несовместимое с жизнью. - Хорошо что между нами не может появиться конкуренции за кого-то, иначе быстро бы отправилась на тот свет. Касательно твоих дорогих: они знают что максимум играюсь, потому ничего не случится. Вылезай. - Все почему-то трактуют моё поведение не как нужно. И не трогай меня, лучше сама садись и наслаждайся алкоголем. Здесь выставлено всё лучшее, что смог получить с момента возвращения. До сих пор неприятна эта "пробивающая" аура демонессы, особенно в сочетании с близким контактом. Так что лучше прикрываться чем возможно для сохранения расслабленного состояния: портить собственный праздник, пускай не имеющий большого значения, несколько странно. Вот только раздражающий фактор сел на соседний стул. Надежда лишь на атаку со стороны трио. Пожалуй для ускорения процесса будет лучше продемонстрировать некую степень опасности подобного соседства. Попытка избавиться от неприятности при помощи трио не понадобилась: помогла Лилия со своим мужем. Тематика их разговора может показаться аморальной, но такие мелочи значения не имеют. Главное источник скверны отодвинулся подальше и не угрожает испортить настроение. Даже выпивка идёт гораздо легче, а это значит многое. Вот только почему возле меня одно сладости? Где нормальные закуски? Ладно бы торт, ещё можно понять, но разнообразные пирожные и кексы явно не подходят. Это всё должно быть в секторе Серафимы. - Рад познакомиться, Радий. Моё имя Клаус. - Смутно знакомое лицо. Мы нигде не пересекались до демонических земель? - Нет, ты вспомнил моего брата Родорика, был адъютантом всяких командующих в крестовых походах. Правда не послушал совета бежать и был сожжён по ложному донесению. - Печальная судьба, увы часто встречаемая в войсках Ордена. Людская зависть - одна из причин, по которым человечество до сих пор не может восстановить порядок до восшествия нынешней Владычицы. За упокой души. С нормальных разговоров о проблемах приграничных земель, возможностях их решения, типах бизнеса, выживающих на территории демонов, и прочих относительно интересных тем, начал скатываться к типичным вопросам от мамоно. Похоже инкубизация тоже оказывает негативный эффект на мозговую работу, всё-таки придётся серьёзно напрячь все возможные связи и получить хотя бы прототип защитного украшения в течении полугода. По идее без прямого вмешательства протяну больше, однако лучше перестраховаться. - Радий, для вас письмо. - Надеюсь ещё не прочитано? - Если кому-то вроде вас передают письмо с инструкцией "не предоставлять посторонним", лучше уверовать и не читать. "Приветствую, Радий. Прошу прощения что присылаю послание подобного содержания в День Рождения, однако для этого есть веские причины. Первая: анализ крови завершён, и результат средней паршивости - у вас в запасе семь лет. Пожалуйста, не спешите трансформироваться для продления жизни: нам необходимо время на поиск возможного лечения бесплодия и получения образца семени. Второе: один удачный образец экспериментов Ордена может выйти из под контроля в любой момент, ибо уже демонстрирует явное неподчинение приказам. Остановить его без колоссальных людских потерь сможете лишь вы. Надеюсь на дальнее плодотворное сотрудничество, сэр Джеремия." Образец экспериментов, который боится даже маг, имеющий знания о практически утраченной магии, не говоря об огромной силе? Есть определённые сомнения в моей квалификации для уничтожения подобного. Конечно варианты имеются, вот только большинство их них предполагает смерть в конце. Пожалуй оставлю этот вопрос нерешённым. Если не подчиняется Ордену, то с большой долей вероятности присоединится к демонам либо выберет нейтралитет подобно мне. В случае плохого исхода предоставят больше информации и быть может отсеются самые пессимистичные методы победы. А вот сведения об оставшихся годах полезны. Результат лучше ожидаемого на три года, приличная прибавка к спокойной жизни. Однако это всё никто не должен видеть. - Тереза, будь добра, подожги это всё. - А содержание письма не озвучишь? - Там действительно важные данные. Большую часть из них не желаю распространять сам. Если в данном кругу всплывут подробности о невозможности зачатия, то либо кто-то лично потащиться к какому-то дереву плодовитости, либо будут предприняты попытки нанять способных до него добраться. Помимо этого следует ожидать усиленной атаки с применением всего, что загрязняет окружающую местность скверной. Жуткие муки, которые буду испытывать в процессе, спишут на необходимость скорейшей инкубизации для спасения. Разумеется им всё равно на желание принять судьбу относительно человеком, а не оттягивать неизбежное превращаясь в демона с крайне узким набором потребностей. Они могут возразить что и в данный момент потребности не особо широки, но ошибаются. - Брат, это несправедливо. - Мир в целом несправедлив. Сейчас все сядьте и внимайте: не Радий Кауфман, глава рода и торговец, но Радий, убийца увидевший много лишнего и уставший от жизни, принял решение - остаток жизни проведу в данном поместье, разумеется при условии соблюдения относительно тихого режима последних дней. Уже можно наблюдать нарушение условия. Трио подняло радостный гвалт такой высоты, что стало немного больно ушам. Впрочем конкретный случай простителен, ведь исполнились их "проработанные и рабочие" планы. Хотя если рассуждать более отстранённо, то частично согласится с данным утверждением вполне можно. Цель, заставить остаться, выполнена, особо недовольным не выгляжу, значит и методы выбрали правильные. Натянуто, да, однако скорее всего такую цепочку выстроило их сознание. Полагаю придётся решить ряд определённых проблем, но это будет завтра. Сейчас наслаждаюсь выпивкой и относительно спокойным местом, где не нужно убивать. Спасибо той судьбоносной атаке, вырвавшей из круга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.