ID работы: 4878651

Vacation

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как бы ни был Терон Шан уверен в своих возможностях, отсутствие отдыха и огромное количество срочной работы не шло ему на пользу. Почти каждый день Лана находила его спящим в кресле в зале ставки командования далеко за полночь, а кровать Коммандера Войдхаунда вместо главы разведки Альянса грел котёнок ручной нексу. В тот раз время близилось к утру. Терон уже несколько часов клевал носом над датападом с закуульскими отчётами от Арика Джоргана, но даже будь он сосредоточен и внимателен, вряд ли бы заметил скользнувший за спиной прозрачный силуэт. Тонкая игла с сильнодействующим снотворным впилась в шею сбоку. Терон хлопнул по ней ладонью, словно по назойливому насекомому, но уже в следующее мгновение упал лицом на стол. Он очнулся от плавного размеренного покачивания, широко распахнул глаза и несколько мгновений пялился в чистое голубое небо, а потом приподнялся на локте, огляделся и обнаружил, что лежит в широкой плетёной корзине, прицепленной к спине здоровенной транты. Мимо проплывали высокие серые башни и горы, покрытые густым лесом. — Его хозяину было очень интересно знать, куда это я тащу мужика в бессознанке, — сидящий спиной к Терону возница наклонился вперёд и хлопнул транту по мускулистой шее. — Я честно ответил, что украл тебя и везу на романтическое свидание. Пришлось, правда, доплатить сверху, чтобы он не позвал охрану… — Войд, — Терон перевернулся, встал на четвереньки и полез через борт корзины, чтобы занять место рядом, но пошатнулся от слабости и едва не свалился. — Воу, полегче, — контрабандист вцепился в предплечье Терона, продолжая другой рукой держать поводья. — Всего один транквилизатор, а тебя так ведёт. — Чтобы перевезти меня с Одессена на Альдераан? Ну-ну, — с недоверием посмотрел на него Терон. — Ладно, два, — легко согласился Войд. — Даже три, если быть точным. Здоровый, зараза, не так-то просто завалить было. Терон едва не прыснул от смеха и спрятал улыбку в кулаке. Войд притянул его к себе, вынуждая ткнуться носом в красную шею. Лицевые отростки контрабандиста пощекотали подбородок. Терон с досадой вспомнил, что забыл побриться, и поэтому Войду может быть неприятно. Он отстранился и повертел головой по сторонам: — И куда мы летим? Контрабандист прищурился и указал на одну из старых замковых башен в нескольких милях впереди. Вокруг неё парили разноцветные — молочно-желтые, розовые, зеленоватые — транты. На полуразрушенных выступах, резных балконах и карнизах топорщились жёлтой соломой гнёзда. Терон чуть не задохнулся от восхищения и привстал на сиденье. — Во время войны всё разбомбили, а эти тут, понимаешь, живут, яйца откладывают, — проворчал Войд и потянул Терона за ремень, возвращая обратно на место. — Послушай, — внезапно Терон как-то сник и положил ладонь сверху на руку контрабандиста. — Это всё, конечно, здорово, но… — Да-да, у нас полно работы, я помню, — язвительно отозвался тот и тряхнул поводьями. — Сейчас развернёмся — и домой. Раз уж тебе приспичило. Они летели молча ещё какое-то время, пока Терон не нарушил тишины. Ему было ужасно стыдно. — Войд? — Ну? — Я ни о чём не жалею. Терон вдруг почувствовал тёплое прикосновение, вздрогнул и крепко стиснул чужие пальцы. Им действительно было пора возвращаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.