ID работы: 4878759

Владыка Дадли

Джен
G
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды ночью, крепкий сон Дадли Дурсля был прерван. Виной ли тому была ударившая за окном молния, или какое предчувствие - неважно. Мальчик проснулся и начал оглядываться в темноте, словно что-то или кого-то выискивая. За окном шел дождь и гремел гром. Внезапная вспышка молнии осветила его комнату, всего на мгновения явив взору мальчика небольшое лапоухое существо, стоящее посреди его комнаты. Крик мальчика разнесся по всему дому, разбудив всех его жителей. Петунья и Вернон Дурсли - родители ребенка, повскакивали с кроватей и быстро сориентировавшись, побежали в комнату сыночка. Крик разбудил и спящего чутким сном, в чулане под лестницей, кузена Дадли Гарри Поттера. Зашуганный ребенок, подумав, что что-то случилось, тоже поднялся наверх, застав тетку с дядей, стоящих посреди комнаты кузена и пытавшихся успокоить ревущего в углу своей кровати, никого не подпускающего к себе сына. - Ах, ты, негодный мальчишка! - взревел Вернон, заметив стоящего в дверном проеме племянника. - Опять твои “ненормальные” проделки?! ЧТО!? Что ты сделал с Дадли?! - Марш в чулан! - повернула голову к родному племяннику Петунья, на мгновение оторвав взгляд от впавшего в истерику сына. - Мы с тобой позже разберемся! Бегом! - мальчик послушался, не желая злить родственников, убежав обратно в свой чулан. Дадли же ничего не замечал вокруг себя. Сначала ему начали сниться странные, иногда даже страшные, очень страшные сны. В них было все: смерть, боль, предательство, любовь и измена. Самое же страшное, что эти сны не забывались. Даже днем образы из сновидений не выходили у него из головы. Это было… словно к нему возвращались обрывки воспоминаний. Мальчика это пугало. Но и родителям он ничего не рассказывал. Они ведь не любят все “ненормальное”. Именно за “ненормальность” Дурсли-старшие не любили его кузена Гарри и относились к нему так, как относились. И Дадли не хотел, чтобы родители начали относиться к нему так же, как к кузену. Ведь во снах… он был магом и творил невероятные, а порой и ужасные вещи. По сравнению с тем, что совершал он в сноведениях, даже фюрер нацистской Германии был божьим одуванчиком. Но в последнее время, эти сны перестали ему сниться, вернув мальчику крепкий и здоровый сон. А потом случилось ЭТО… Когда за окном ударила молния, осветив его комнату, Дадли увидел стоящее недалеко от его кровати существо. Маленькое. Лапоухое. С острыми зубами и сморщенной зеленоватой кожей. И… он узнал его. Это было одно из существ, которых он видел в своих снах. Парень даже вспомнил, как они называются - миньоны или прихвостни. И, кажется, он узнал именно этого, посетившего его миньона, который довольно часто фигурировал в его снах, являясь кем-то вроде предводителя прихвостней - их старейшиной. Когда Дадли немного успокоился, подпустив к себе мать, обнял ее. В объятиях Петуньи мальчик успокоился окончательно, уснув у нее на руках. *** Проснувшись на следующий день, Дадли обнаружил на своем письменном столе пергаментный свиток, запечатанный красной сургучной печатью с изображением коронованного черепа. Он даже не удивился, что узнал изображение - его собственный герб. Герб Владыки. Сломав печать, ребенок начал читать. Там сообщалось о том, что он является потомком прошлого Повелителя. Поздравления по этому поводу и прочие любезности. Внизу была подпись - “Старейшина прихвостней Его темнейшества Дадли I Возродившегося Гнарл, верный слуга, ждавший своего господина более двух тысяч лет”. После прочтения последнего слова послания, сработал телепорт, перенесший мальчика в его Темную башню - Башню Темного Властелина. *** - Владыка! - упал на колени Гнарл, перед появившимся в центре тронного зала Повелителем. - Простите, что напугал… Миньон долго извинялся перед впавшим в ступор мальчиком. Магия в снах - это одно, а вот в реальности… Вот он стоит в своей комнате, читая послание на старинном пергаменте, а в следующее мгновение оказывается в совершенно другом месте. - Владыка? - неуверенно поднимает голову старейшина, выводя Дадли из ступора. - Да… - отвечает мальчик, смотря на прихвостня. Теперь парень мог неплохо его осмотреть, хоть и здесь освещение было не самым лучшим. Миньон представлял из себя странное и страшное зрелище. И он был стар, очень стар, о чем говорила уродливо сморщенная зеленовато-желтоватого оттенка кожа. В его снах Гнарл был значительно моложе - морщины только начинали появляться на гладкой золотисто-коричневой коже. Волосы были густыми и черными, в отличии от оставшихся редких, абсолютно седых волос. Не было редкой белой бородки с тоненькими усиками, как у китайских мудрецов. - Вы прочли письмо, Владыка, - наконец, поднявшись с колен, кряхтя, как разваливающийся на части ископаемое, старческим голосом произнес Гнарл. - Теперь позвольте поведать Вам удивительную историю Вашего предка… *** Сидевший на Железном троне, выкованом из клинков мечей павших от рук Повелитя врагов, парень ерзал - не самое удобное седалище. Но оно служило напоминанием, что бремя Повелителя это не только безграничная власть, но и огромная ответственность. Дадли выслушал историю своего предшественника, рассказанную Гнарлом и сопоставил ее с виденными им снами. Все, примерно, сходилось. Предыдущего Владыку сгубила его самоуверенность. - А что случилось с остальными миньонами?..- спросил парень. После проведения ритуала коронации, в нем проснулась сущность Повелителя. Сны стали не просто снами, а полноценными воспоминаниями. - … насколько я помню, Ваше племя насчитывало миллионы особей, большинство из которых жили в подземельях, мирной жизнью кузнецов и заклинателей? - Да, Владыка, - кивнул старейшина. - Сейчас прихвостни известны в миру, как гоблины. Один из моих потомков, живший вне Башни, по имени Грингот, еще в пятнадцатом веке основал банк гоблинов Гринготтс. Сейчас “гоблины” управляют финансами всех магических Европейских родов. И даже американские и азиатские маги хранят свое золото в отделениях Гринготтса по всему миру. - Но? - властно приподнял бровь полный мальчишка. - Но хранящееся в Гринготтсе золото магов не может быть использовано Вами для восстановления Империи, Владыка! Принимая золото на хранение, мои собратья дают клятву перед Магией, хранить и приумножать богатство клиентов. Напрямую использовать золото нельзя, но ведь это и не обязательно… *** - Владыка, - поклонился Гнарл, рассказав господину все что мог, за столь короткий промежуток времени. - Что вы собираетесь делать дальше? - Я же маг, так, Гнарл? - риторический вопрос, на который старейшина все же ответил: - Естественно, Владыка! - А что делают современные маги, когда им исполняется одиннадцать лет? - Едут в Хогвардс, - недоумевая, к чему ведет Владыка, ответил старый прихвостень. - Так вот: я - маг и мне скоро одиннадцать, - смотря в большие выцветшие от старости глаза миньона, произнес Дадли. - Вы собираетесь… - Учиться? - перебил коротышку ребенок. - Да! Мои воспоминания блеклые. А о магии, кроме некоторых моментов, я практически ничего не помню. Так что, да, я собираюсь учиться. Кстати, здесь есть библиотека?! - Да, Владыка, - произнес Гнарл. - Но, как и большая часть Башни - она разрушена. Копии книг находятся в подземных хранилищах. - Подбери мне литературу на лето: по магии, истории, этикету. Все, что сочтешь нужным, - приказал юный Владыка. - И приготовься отправить меня обратно домой. Родители будут волноваться из-за моего исчезновения...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.