ID работы: 4878783

Падший Лис.

Гет
R
Завершён
570
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 41 Отзывы 231 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
После смерти Хокаге и старейшин и открывшейся им правды о делах этих тварей, шиноби Конохи, подумав пару дней, предложили мне и моей команде (осевшим в Резиденции Каге) стать Коноховцами, даже не смотря на то, что мы – нукенины. Акаши и его люди от этого отказываться не стали, да и по Рью было видно, что она хотела бы остаться в деревне Листа, и потому я тоже дал на это согласие. Но я не согласился стать новым Хокаге, хотя я и был тем, кто победил прошлого Хо, но так как на данный момент других подходящих на это место кандидатов среди коренных Коноховцев не было, я предложил на это место Рью, посчитав, что только она сможет справиться с такой ношей. Подумав, Листовики, что словно только с нашим появлением в их деревне смогли «расправить крылья», согласились, а вот сама Рьюзецу упиралась долго. Но в итоге ей пришлось согласиться стать Каге, ведь… Ведь об этом попросил ее лично я. Не приказал, а попросил. Прошел месяц… Я жил все это время словно тень самого себя и вообще не желал влачить дальше свое, ненавистное мне, существование, но продолжал жить. Жить ради Рью, которой часто помогал с делами Каге. Ради Ши, которому просто пообещал, что я, даже после того, как отомщу, буду жить. Ради Рокудо, который умрет вместе со мной (если я, конечно, не найду для него другого достойного носителя). Ради… Саске, который убил мою семью, и которого убил я. Только ради них, я еще жил, хотя это и было мне в тягость. Моя душа медленно, но верно погибала – сгорала дотла в ненависти и боли – и лишь то, что я был кому-то еще нужен, не давало мне отбросить коньки. «Я – зомби…»- вдруг невольно подумал я, когда сегодня вновь посетил могилу моего друга и врага Учихи. Я стоял около могильной плиты, держа в руке букет белых цветов… Снова с цветами и снова у могилы.- «Снова у Его могилы, но в другом мире… Смешно»- так думалось мне, но я не смеялся, хотя и не плакал. Я не чувствовал НИЧЕГО. Действительно, как зомби… Живой труп… Но вдруг что-то словно колыхнулось во мне – я почувствовал угрозу и дернулся было в сторону, намереваясь уклониться от чьей-то атаки, совершившего которую я не чувствовал. Точнее, сперва не почувствовал (и не услышал предупреждения Року об опасности), слишком глубоко уйдя в себя, а потом уже было поздно – огненный взрыв настиг меня и мое тело поглотило… Черное пламя... Пламя, что убило бы меня, если бы не одно «но»: я обещал многим, что буду жить. И это обещание, словно обернувшись в моем теле огромной силой, вырвалось наружу ярким светом, который поглотил меня, словно втянув в себя. Жар огня тут же схлынул, словно и не было его, а меня самого словно потоком ветра понесло по мерцающему туннелю. «Портал…»- с удивлением подумал я, ведь то, в чем я сейчас находился, действительно напоминало Переход между мирами. Правда, в этот раз я не чувствовал дискомфорта от пребывания в этом месте и вообще не понимал. Как оказался здесь. Хотя, пара догадок было… Первым моим предположением было то, что я умер, но снова не совсем и мою душу затянуло в очередной Портал. Это было вполне возможно. Вторым же моим предположением было то, что это тот человек, что напал на меня, послал меня в другой мир. Нечто подобное уже случалось со мной, так что и такую версию отбрасывать я не стал. По крайней мере, сразу. Но вот «дорога» кончилась и меня выбросило из Портала на зеленую поляну мира, который теперь будет моим новым домом. «Но мне это не нужно…»- переводя дух после довольно «мягкого», но все же не идеального перехода между мирами, перевернувшись на спину и лежа на пахучей молодой (явно весенней) траве, мрачно подумалось мне и я прикрыл глаза, не желая видеть безоблачного голубого неба. «Как знать…»- по моему, тяжело вздохнул в моем подсознании Рокудо.- «Все же этот мир тебе родной, хоть мы, как я чувствую, и попали чуть-чуть не в то время, в которое родился ты». «Нани?»- Что? Неужели я вернулся туда, куда ни за что на свете не хотел возвращаться? Но… Не в то время? Это как?- «Мы что в прошлом Моего мира?». «Да»- ответил мне лис. «Но как мы попали сюда?»- я в шоке. «Ты сам, хоть и неосознанно, но открыл Портал ведущий сюда»- хмыкнул биджуу. «Как??? Человек не может открыть Портала между мирами!»- я чуть было не прокричал этого вслух. «Но ты уже не человек…»- серьезно выдал Рокудо.- «В тебе долго жил демон Тень, да и душа твоя часто скиталась меж миров, и многое с тобой случилось в тех мирах, и потому ты, когда тебе угрожала серьезная опасность, не желаемая тобой, смог использовать силы, которые появились в тебе из-за Тени и твоих межмировых скитаний. И силы эти – это силы демона-скитальца, воспользовавшись которыми, ты перестал быть человеком. Теперь ты – Тень. Я ответил на все твои заданные и еще незаданные вопросы». «Вполне»- хмыкнул я.- «Ну, кроме одного – я смогу еще хотя бы раз открыть Портал в другой мир?». «Нет – ты по неопытности перенапряг свои новые демонические чакро-каналы, навсегда потеряв способность создавать Порталы, и теперь ты не сможешь по своей воле покинуть этот мир. Ну, разве что только если умрешь, ты попадешь отсюда в мир иной – и все»- наверняка покачал головой демон. «Ну и пофиг тогда…»- фыркнул я безразлично, а потом медленно, но широко улыбнулся, демонстрируя этому миру свои небольшие, но острые клыки.- «Буду исправлять этот мир… Только вот пойму сначала, в каком именно я времени. Ты со мной?». «А куда я денусь?»- хмыкнул Року и я, открыв глаза и поднявшись на ноги, пошел по лесу навстречу восходящему солнцу. Я уже знал, что сделаю с этим миром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.