ID работы: 48788

Кино о Дружбе

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из года в год квартет сезонов сменяют друг друга, давая природе насладиться разнообразием пейзажей, расстилающихся каждые три месяца в разных уголках земного шара. Несомненно, не каждый регион может похвастаться жарким, знойным летом или заснеженной зимой; но ведь это не нарушает цикла бесконечной смены времен года. Поток времени невозможно остановить: прошлое безвозвратно останется позади, будущее навечно будет неизвестным, а настоящее всегда тянется двойной сплошной между этими двумя временами, не давая ни на мгновение им соприкоснуться. Так же, как чередуется погода, проходят годы; меняются и люди, их настроение, взгляды на жизнь, отношения, эмоции – всё то, что не может быть устойчивым принципом внутри каждого человека. По истечении десятилетия, можно измениться до неузнаваемости, тем самым доказывая теорию невозможности остановится во времени. Каждый проходит свой путь по-разному, поэтому необычайно захватывающе наблюдать за отдельной личностью и его жизнью. Совсем, как в кино, имеющее одно и то же начало, но не всегда один и тот же конец. Америка любит наблюдать за людьми, наслаждаясь красочными сюжетами их бытия или извлекая каждый раз для себя новый урок. Конечно, всё это ему просто напросто доставляет удовольствие; он чувствует, как в каждом человеке жизнь бьет ключом, а где-нибудь, непременно, уже угасла, запечатлев в прошлом лишь воспоминания. И они растворятся в потоке времени, ведь люди, хранившие эти самые воспоминания, тоже исчезнут, ничего не оставляя в памяти последующего поколения. Несмотря на то, что Америка по натуре невероятно дружелюбный и отзывчивый, ему крайне сложно заводить друзей. Нет, другие Страны не в счет, ведь их вселенная существует по принципу: сегодня они хорошие приятели, а завтра заклятые враги. Альфреду всегда хотелось дружить с простыми людьми, не знающими тревог жизни каждого государства. Еще, будучи ребенком, он сильно привязывался к совсем незнакомым людям, которые, некогда не побоявшись, сделали ему добро. Такие люди условно стали называться друзьями и появлялись в жизни маленького Америки всё чаще и чаще. Но однажды они пропадали, терялись, испарялись…будто их и не было. Но Альфред всё помнил, держал в памяти каждого из них; чтобы однажды, в толпе незнакомых прохожих снова узнать их лица и опять окунуться в приятные воспоминания. –Эй, парень, – чей-то довольно низкий, но приятный голос отвлек Америку от его размышлений, – Ты приходишь сюда изо дня в день, садишься на одно и то же место и просто ничего не делаешь. Обычно подростки проводят время совершенно иначе. Америка знал, что этот голос принадлежит одному пожилому мужчине, чья жена лежит в больнице, находящейся неподалеку отсюда. Женщина прикована к постели неизлечимой болезнью; а мужчина, в то же время, прикован к ней всей своей безграничной любовью, исходящей из сердца, изрядно пострадавшего от постоянных переживаний. Альфред наблюдал и за его жизнью, ведь он чувствовал, что тому в скором времени придется пережить большую потерю... -Мальчишки, вроде тебя, – продолжил мужчина, чуть улыбнувшись, когда Альфред, наконец, обратил на него внимание, – Общаются со своими друзьями, развлекаются, ищут приключения... Но никак не сидят на месте без дела. Где же все твои приятели? Америка немного удивленно взглянул на мужчину, но не нашел в его глазах ни капли издевки, лишь неприкрытое любопытство и искреннюю заботу. Ему льстило, что за ним самим мог кто-то наблюдать, и даже не один день. –Они ушли. – Коротко, с легким смешком, ответил Америка. –Если они ушли, то тебе никак нельзя сидеть на месте! Тебе нужно непременно подняться и догнать их во чтобы то ни стало! – ничуть не растерявшись произнес мужчина. Альфред промолчал. Не то, чтобы ему нечего было ответить, просто он не мог сказать этому человеку, что устал вот уже на протяжении нескольких столетий видеть, как умирают его друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.