ID работы: 4878930

Дождь смоет...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Веселый смех. У меня нет сил, но я бегу. Белое платье невесты, высокие каблуки и черная сумочка. - Ай! - упав, стянула с себя это орудие пыток, под названием каблуки. Лучше босиком. Взяв в руки каблуки, пошла до ближайшей остановки. Сейчас мне никуда не надо торопиться, поэтому, присев на лавочку, я вздохнула и посмотрела на такое далекое небо. Дождь и ветер уже успели растрепать мою шикарную прическу. Надо же! Как давно я так не сидела! Обычно, погрузившись в свои проблемы, быстро куда-то шла, сжав в руках зонтик, не смотря по сторонам и мысленно проклинала дождь. Как и все эти люди. А ведь в детстве обожала его. Выбегала босиком, без зонтика, долго стояла, раскрыв рот, ловя капельки. Сколько было планов, амбиций, надежд, мечтаний! Сейчас мне двадцать девять. Я больше не верю в чудеса, в волшебство, утратив в себе что-то важное. Простая неудачница. Соленые капли покатились по моему лицу. Знаешь, мама, мне тебя так не хватает... Чья-то дружеская поддержка, чье-то сильное плечо и утешающие слова. Этого у меня нет. Я давно разочаровалась в людях, в мире и себе. Опустила руки и сейчас стараюсь только выжить. Выглянуло солнышко. Вдалеке видно радугу. На небе ни облачка, оно голубое-голубое. Дождик почти прекратился. Сейчас не время опускать руки. Я еще не прожила и половины жизни! У меня все получится. Ведь чем дальше жизнь, тем интереснее. Верно?

***

Девушка, смотря на радугу, улыбалась. Эта лучезарная улыбка была полна надежд. Длинные локоны растрепались, белое платье облегало ее миниатюрную фигурку. Маленькие, босые ножки едва доставали асфальта. Вокруг нее кипела жизнь, на которую она не обращала внимания. Девушка видела только буйство красок природы и была погружена в собственные мысли... - Извините, Ольга! Что вы можете сказать об этой картине? Она поразила всех присутствующих здесь. Прекрасная женщина загадочно улыбнулась. Она была похожа на ангела. В ее глазах не было обреченности, только азартный огонек. Кажется, будто перед ними стояла двадцатилетняя девушка. Яркая, талантливая, счастливая. - Это был особенный день в моей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.