ID работы: 4878975

My dreams are now strangers to me.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отрывок.

Настройки текста
      Ему было каких-то восемнадцать лет, а зачастую возникало чувство, словно ему не одно столетие. Каждый день протекал так, словно он раскрывал для себя что-то новое в этом мире. Вертел его, как заблагорассудится, словно кубик рубика. Казалось бы, что в этом удивительного? Мы все познаем наш мир, который меняется каждую секунду. Но для Уильяма это было не так. Юноша чувствовал, что был привязан к другому времени. Понимал, что двадцать первый век ничтожен по сравнению с тем, что творилось еще до того, как эта молодежь познала лучшую жизнь.       С самого рождения ему виделись сны о другом времени, о другой жизни, сценарий которой уже был проигран и все актеры поникли в загробном мире. Совсем другие нравы и ценности, которые были присуще викторианской эпохе, задержались лишь на страницах книг. Может быть, это лишь отголоски бурной фантазии? Но как объяснить то чувство, словно тебя разрывает изнутри на миллиарды маленьких лоскутков, которые охватывало пламя? Чувство жара не покидало его, несмотря на то, что прохладный воздух ударял ему в спину. "Я болен",- твердил юноша, будучи мальчишкой.       Но это было лишь оправдание, которое терялось в ночном воздухе. Помня жизнь, которая его манила, он задавался вопросом: "Почему я помню? Почему после перерождения, обещанное новое начало, не коснулось его?"       Вместо этого, как и один из арканов, он был тем, кто помнил свои прошлые жизни. В его случае он помнил то, что обременяло его уже восемнадцать лет.       Незнакомая толпа миновала его, а Уилл лишь стоял на месте, всматриваясь в это до боли чужое пасмурное небо. Тот же Лондон, но почему тогда, это все было чужим?       Охотник спал так часто, что казалось, это было нереальным. Но эти попытки были лишь для одного: найти лучик света в царстве тьмы. "Джеймс..."       Он нуждался в нем, как и тогда. Даже искал встречи с Безмолвными братьями, которые столкнувшись с ним лицом к лицу, были поражены сходством. Те же голубые глаза, когда-то излучавшие безразличие, теперь же молили о помощи. Потребовалось немало времени, чтобы ухватиться за маленькую нить и пройти сквозь вечный лабиринт. Уилл ждал когда-то его по ту сторону и прошел не одну тропу, чтобы очутиться в этом мире и найти своего брата. Сейчас охотник стоял на мосту, убрав руки в карманы черного пальто. Взгляд был устремлен в небо, пока он отсчитывал минуты. Совсем недавно Уильям отправил письмо, надеясь, что то дойдет до адресата.

"На мосту. Я буду ждать тебя ровно в полдень. Я же обещал, что мы еще встретимся, брат."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.