ID работы: 4878999

Через призму любви

Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Воскресенье. Отношения. Телефон

Настройки текста
Примечания:
      Утро воскресенья.       Блаженные часы неги в постели, творческий беспорядок в квартире, освещённой пыльными лучами приветливого солнечного света, проникающего сквозь неплотно задернутые шторы, и благоразумно припасённые со вчерашнего ужина котлеты на завтрак, по времени совпадающий с обедом.       Кто любит гостей, посмевших своим визитом разрушить эту гармонию? Вопрос явно риторический. Чиминни, ты ведь не против того, что твой друг сейчас приедет к тебе на огонёк?       Чимин, закрыв глаза, лежит в кровати, дрыгая ногой в такт льющейся из наушников песне, когда её прерывает противный звук уведомления о сообщении. Пак корчит лицо, разлепляет глаза и печатает в ответ:

Спрашиваешь, словно у меня есть выбор. Ко скольки тебя ждать?

      Ответом служит трель дверного звонка.       Ким.       Тэхён.

***

      Пак стоит у плиты, карауля варящийся в турке кофе, зевая и поправляя сваливающуюся с плеча безразмерную футболку. – Я хочу кушать. – слышит Чим и, закатывая глаза, оборачивается к Тэхёну. Тот смотрит на него голодающей сироткой. – Чонгук опаздывал с утра в свой бассейн и не успел приготовить завтрак. Ты ведь покормишь меня? Ну Чиминни.       Чимин обреченно вздыхает, молча достаёт две последние котлеты, которые не планировал ни с кем делить, и запихивает в микроволновку. – О, котлетки! – восклицает радостно Тэ, чуя восхитительный аромат подогревающегося мяса. – Обожаю твою стряпню. – Чим довольно фыркает и ставит на стол еду, делая глоток бодрящего кофе. – Юнги наверняка оценил твои завтраки в постель?       Пак давится кофе и, откашлявшись, хрипит: – Тебе мозги совсем краской выжгло? Видимо, на упаковке не зря пишут перед окрашиванием тест делать. – На беременность? – хмыкает рыжий. – На уровень интеллекта. – язвительное замечание Ви пропускает мимо ушей и только удивлённо интересуется: – У вас что, правда ещё ничего не было? – Разумеется, нет. Мы даже не целовались.       Тэ откладывает в сторону вилку с наколотой на неё половинкой котлеты и фэйспалмит. – Боюсь спросить: вы хоть обнимались? – Почему тебя это так волнует? – Боже, Чимин. Как будто тебя это не волнует. Ты шутишь что-ли? Вы встречались четыре раза, и... – Вообще-то уже пять. И половина из этих встреч была случайной. – То, что у тебя не хватило ума перевести это в свидания, ничего не меняет.       Чимин молча отводит взгляд в сторону. Тэ вздыхает и сбавляет напор, осторожно интересуясь: – Вы виделись после выставки? – Мы ходили в кино.       Тэхён закатывает глаза. – Он настолько непривлекательный или ты настолько тормоз? Только не говори, что ты никогда не целовался. – ... – ... – А в щёку считается? – О. Мой. Бог.

***

      Чонгук спешил на встречу с Сокджином. С утра он немного отвлёкся на Тэхёна и потому опаздывал, не успев к тому же позавтракать. Но оно того стоило. Определённо. А Джин... Он всё поймет. В конце концов у него тоже есть парень.       Джин и Гук познакомились около полутора лет назад, когда Ким вдруг решил заниматься танцами и пришёл в студию, где уже танцевал Чон. Теперь парни не то чтобы близко дружили, но приятельствовали, Чонгук помогал Джину совершенствоваться в хореографии, а старший, в свою очередь, заразил его любовью к плаванию, и совместные воскресные занятия в бассейне вошли в разряд обязательных.       Между ними не было и намёка на романтику: оба парня уже встретили своих истинных, а их отношения больше напоминали братские. Трудолюбие, искренность, стойкость и общие хобби – вот что объединяло двадцатитрёхлетнего Чонгука и двадцатишестилетнего Сокджина.       По характеру юноши были разными: Сокджин – более спокойный, уверенный, зрелый; Чонгук – энергичнее, игривее. Младшего вообще удивляло, что такой серьёзный человек и мастер самоконтроля, как Джин, занимался искусством танца, требовавшим страсти и желания раскрывать не только свой творческий потенциал, но и самого себя перед другими людьми. Должно быть, думал Гук, для Кима это была возможность выплеснуть эмоции, не зря он пришёл в студию после тяжелого расставания. Сокджин обмолвился об этом лишь однажды, и больше эта тема не затрагивалась: всё же Ким был довольно закрытым человеком и, к тому же, будучи хёном, держал некоторую дистанцию между ними. Однако со временем он всё больше "оттаивал" (Чонгук предполагал, что это было результатом благотворного влияния на старшего его пары) и даже порой отпускал шуточки, которые Гук считал стариковскими, но, тем не менее, смешными, и которые так нравились избраннику Джина.       Наконец-то добравшись до фитнес-центра, где находился бассейн, Чон быстро вышел из такси и, увидев сидящего на скамейке под деревом Кима, который улыбался, разговаривая с кем-то по телефону, помахал ему и поспешил навстречу. Заметив парня и сдержанно кивнув в ответ, Джин снова улыбнулся собеседнику, висевшему на том конце провода, и попрощался: – До встречи, Намджун.

***

      Чимин протянул Тэхёну свой телефон, показывая фотографию портрета Юнги, и тем самым опровергая невообразимое предположение друга о том, что его избранный "не очень". Ви даже присвистнул. – Надо же, а в нём что-то есть. Аристократичный видок. Весь такой изящный и бледный. А глаза лисьи, и неспроста, поверь мне.       Чимин улыбнулся, едва сдерживая гордость, и еще раз вгляделся в до мелочей изученные черты, а затем подвис на губах Юнги и тихо вздохнул. Это не укрылось от рыжего. – Он нравится тебе, я же вижу. Слушай, я не говорю тебе побежать и отдаться ему прямо сейчас, ты не готов, понимаю. Но поцелуй вы можете себе позволить, и суть не в правиле пяти свиданий и прочей лабуде. Просто... – Ви поймал взгляд Чимина, по-видимому не ожидавшего от него серьёзных речей и адекватных мыслей, и продолжил. – Вы же истинные, и это предполагает между вами сильнейшую связь и определенный уровень доверия уже от природы, поэтому вовсе не обязательно ждать, пока пройдет "необходимое" время с вашего знакомства, чтобы стать ближе, если этого хочется. То, что вы чувствуете друг друга, как бы созданы на одной волне и теперь всегда будете вместе (на этом моменте Чим словно засиял), важнее того, сколько по факту ты знаешь его, потому что духовно вы знакомы с самого рождения. – Тэ замечтался, прогоняя в голове сцену с диалогом из любимой дорамы, замолчал на минуту, а потом отвис, очевидно, довольный собой и озадаченным видом Чимина. – Короче, ты понял.       Пак кивнул. – Вот и отлично. Не будь тогда такой недотрогой и сам поцелуй его. Или обними хотя бы для начала. – Ну... Я...       Тэхён вздохнул (страшно подумать, в какой раз). Похоже, надо помогать этому балбесу, а то совсем безнадёга какая-то.       AHTUNG! WARNING! ОСТОРОЖНО! КИМ ТЭХЁН БЕРЁТ ДЕЛО В СВОИ РУКИ! – Слушай, Чиминни. – елейным голоском говорит Тэтэ. – А покажи мне этот портрет вживую, так твой Эдвард Каллен наверняка еще красивее.       Чимин показывает другу язык и отправляется за картиной, совершая перед этим одну ошибку, на которую так надеялся Ким Тэхён, – оставляет мобильник на столе.       Оставшись на кухне один, Ви быстро находит в списке контактов "Юнги~~~" и набирает сообщение от имени Пака.

Юнги-я, я очень хочу обнять тебя сейчас.

      Пак возвращается слишком быстро, и Ви едва успевает нажать "отправить". Когда Чимин заходит в комнату, Тэ быстро отбрасывает в сторону чужой Samsung. – Что ты..? – Чим, чувствуя неладное, хватает телефон, снимает блокировку и видит открытый диалог и сообщение, которое "он" только что послал. Внизу горит убийственное "доставлено". – Ты что творишь?! – испуганно вскрикивает он, зло глядя на друга. – Помогаю твоему первому поцелую свершиться на пару лет раньше.       Спокойненько так себе отвечает. Вот же подлец. – Но ты смотри сам. Можешь, конечно, написать ему, что это был твой друг-идиот, и дальше бояться делать первый шаг.       Пак открыл было рот, чтобы сказать что-то, но тут же закрыл. – Вот и ладно. Мне, пожалуй, пора. Чонгук обещал сегодня вернуться домой пораньше.

***

      Проводив Тэхёна, Чим с полчаса сидел в раздумьях, вглядываясь в экран мобильного и перечитывая сообщение. Затем вдруг быстро набрал и отправил ещё одно.       Теперь оставалось только ждать, что же ответит Юнги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.