ID работы: 4879211

Вкус любви

Гет
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Джейн – девушка двадцати лет, которая уехала жить из Англии во Францию. Там она училась и работала. Жила в небольшом деревенском домике с семьей, которая согласилась на то, что бы она снимала у них комнату. Недалеко от деревни, в которой жила девушка находился старинный замок, окутанный тайнами и загадками. С ним было связанно множество легенд. Этот замок был неизвестный и не очень большой по сравнению с другими, поэтому в нём почти не было туристов. На удивление этот замок был обитаемый. В нём жил сын хозяина замка, в этой семье замок передавался по наследству и его никто так до сих пор не продал. Замок носил очень красивое название Оrient soleil, что в переводе с французского означает "восходящее солнце". Джейн любила смотреть на здание издалека, но почему-то она никогда не приходила к нему. Девушка и сама не знала почему. – Джейн! Ты опоздаешь на работу! – быстро сказала Луиза – хозяйка дома, которая каждый день будила девушку. Ей было около сорока пяти. Женщина потеряла мужа в тридцать лет, и осталась с двумя детьми, старшим сыном- Николасом, который уехал учиться в Париж и младшей дочерью – Софией, она заканчивала школу. – Уже встаю! – промямлила девушка и с головой накрылась одеялом. Девушка работала переводчиком с французского на английский и на немецкий в одной фирме, единственной в этом небольшом городке, который смахивал на деревню, потому что в преимуществе здесь было сельское хозяйство. Она встала с огромной неохотой и натянула джинсы и свитер. Во Франции стояла поздняя осень. Джейн быстро позавтракала хлопьями с молоком и свежевыжатым соком, и поспешила на работу. Так как город был небольшой, то от дома до офиса быстрым шагом можно было добраться за пять минут. Джейн снова увидела замок, который можно было рассматривать с любой точки в городе. Замок возвышался над городом в предгорье Альп. Девушка снова вздохнула, предавшись мечтам, но быстро вспомнив, что до начала рабочего дня оставалось пять минут, ускорила шаг. Целый день она провела в офисе, переводя разные тексты. Наконец, рабочий день подошёл к концу, и Джейн снова поспешила домой. Девушка, как и всегда, бросила грустный взгляд на замок, который был ещё прекраснее на закате. Джейн жила во Франции всего три месяца и при каждом удобном случае не упускала шанс полюбоваться замком. Она представляла себе убранство комнат, толпы прислуги, красивый внутренний двор, самого хозяина, представляла там себя. Или она просто любила пофантазировать, как там живут люди. На всё это Луиза всегда отвечала со смехом: Gros bébé! Что переводится как большой ребёнок. Женщина только смеялась и подшучивала над Джейн насчёт замка, потому что девушка обожала слушать легенды и разные рассказы о нём. Луиза терпеливо рассказывала ей всё, что знала. Она не работала, а содержала свою ферму, которая была недалеко от дома, и поэтому у неё было довольно много времени. – Почему ты не пойдёшь не и не посмотришь замок вблизи? Тебе же он так нравится! – в очередной раз сказала Луиза. – Не знаю. Мне нравится смотреть на него отсюда. Почему-то я боюсь разочароваться в нём, если подойду ближе. – Глупышка! Тебе уже двадцать, а веришь в сказки! – рассмеялась женщина и налила чай. – Когда-нибудь я пойду к замку! – с улыбкой заверила Джейн и отпила чай. – А я много раз была у замка! – с восторгом сказала София. – И как? – Он очень красивый! Но одной там страшно. – Почему же? – Там во дворе есть какие-то развалины, и мне они не понравились,- наивно ответила София, – А ещё по-моему, я видела хозяина замка. Он стоял на лестнице. – С чего ты взяла, что это был хозяин? Как мне рассказывали, он тут не появляется, а здесь живёт его сын. – Может и сын, но он стоял в строго костюме и с так странно смотрел, как будто это всё его! – ответила девочка, на что услышала добродушный смех Джейн и Луизы. – Ну ты и глупышка! – улыбнулась Луиза и погладила дочь по голове. На следующий день Джейн не надо было на работу, потому что было воскресенье, и девушка законно наслаждалась дополнительными часами сна. Всё же её разбудило солнце, которое настойчиво светило ей прямо в лицо. Джейн подошла к окну и увидела шикарный вид на Альпы и замок, она, как всегда улыбнулась и потянулась. – Это действительно глупо! Надо сходить в замок, даже из чистого любопытства, – подумала девушка. Так она и сделала. Наскоро позавтракав, она отправилась в горы. Замок находился не очень высоко, и к нему пролегала асфальтовая дорога, поэтому подниматься было легко. Долгожданная цель была достигнута. Перед Джейн возвышался огромный замок, и девушка подметила, что снизу он кажется намного меньше. Огромные крепостные стены окружали его. Девушка прошла до железных ворот и открыла их. Людей во дворе не оказалось. Перед Джейн простёрлась огромная территория со множеством аккуратно подстриженных деревьев и кустарников. На вид стены здания выглядели очень старыми, потому что камень был сточен в некоторых местах, а кое-где даже виднелись трещины. Она прошла вглубь двора, там она увидела очень красивое прозрачное озеро, вокруг которого были посажены цветы, летом выглядевшие ещё прекраснее. Готический стиль завораживал Джейн, и ей казалось, что она находится в какой-то сказке или сне. Резные окна, фигурки на фасаде, красивые узоры ещё больше дополняли эту прекрасную картину. Пройдя ещё дальше, Джейн увидела развалины. Просто ужасно старые груды камня, которые портили всё это великолепие. – Вот о каких развалинах говорила София! Действительно жутковато! – подумала девушка, но всё же подошла ближе. Оказалось, что это тоже какое-то здание. Оно тоже наверняка было великолепным. Девушка увидела дверной проём, как оказалось, туда тоже можно зайти, но явно это делали очень немногие. Девушка решила рискнуть и переступила порог. Там ей открылся ужасный, но одновременно завораживающий вид. Огромная каменная лестница поднималась вверх. На полу лежала огромным слоем пыль, куски какой-то ткани, которая в далёком прошлом скорее всего была шторами, по углам лежала сломанная мебель. Можно было ещё различить красивые кресла, обитые красной бархатной тканью, даже сейчас выглядели величественно, под потолком пылилась хрустальная люстра, которая раньше освещала это огромное помещение. Все стены были в трещинах и плюще, который за столько лет проник внутрь здания. Джейн долго думала подниматься на второй этаж или нет, но всё же решилась. Лестница была из камня, но он был очень старым и не внушал доверия. На втором этаже пол был весь в каменной крошке и штукатурке, на стенах были видны картины, покрытые плесенью до такой степени, что нельзя было различить, что изображено на них. Из-под картин виднелись множество трещин, которые казалось изнутри проели все стены. Джейн увидела три двери, но она не смогла открыть ни одну из них. Так же девушка увидела ещё одну лестницу, которая вела на третий этаж, но при всём желании она не могла подняться, потому что ступеньки лестницы разрушились и превратились в каменную груду и мусор. Джейн спустилась вниз и решила выти из этого странного места. Она не могла сказать, что эти развалины ей понравились, но что-то привлекло внимание девушки. Снаружи здание казалось не таким большим, и только подойдя к сводчатым окнам, которые уже долгое время стояли без стёкол, и заглянув в них, можно было оценить масштабы здания. Теперь Джейн мучилась вопросами, что это за здание, почему его не снесут, и почему никто и ничего не знает про него или не рассказывает. Девушка вернулась домой и поспешила найти Луизу. – Ты знаешь про разрушенное здание во внутреннем дворе замка? – спросила Джейн. – Нет, я давно там не была, да и не говорят ничего про развалины, это никому не интересно. – пожала плечами женщина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.