ID работы: 4879216

Вальс

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Музыка разносилась по большому залу, на сцене пела девушка. На вид ей было лет двадцать, она стояла в обтягивающем платье. Ее тонкие пальцы обхватили микрофон и притянули к себе. Как только она открыла рот, из него раздался нежный голос. Он наполнил весь зал, заставив проявить каждого находящегося здесь немного нежности. Пары вокруг певицы начали кружиться. Девушки в пышных платьях и джентльмены в смокингах. Все они кружились, некоторые еще разговаривали, а кто-то просто смущенно переглядывался. Все были в масках, поэтому в этом месте не имело значения лицо, все были равны, не зависим от своей внешности. Девушка продолжала петь, вкладывая все свои эмоции в песню. Голос был наполненный грустью, но в то же время безграничной нежностью. Она сегодня пела о любви, о глазах которые не возможно забыть. Она поет здесь каждый день, в надежде встретить того кто обещал вернуться и еще раз станцевать с ней. Год назад Бал в масках, проводился здесь уже третий раз. Она впервые вышла на сцену. Ее голос дрожал, был неуверенным. Участники бала сидели за столиками. Каждый был занят своим делом и ни кто не обращал внимания на певицу, за исключением одной пары глаз. Эти глаза внимательно смотрели на девушку, буквально прожигая. Не успела певица допеть и половины песни, как на сцену взобрался джентльмен не высокого роста, худощавого телосложения. На нем была шляпе, из-под которой торчали русые волосы. Он подошел к певице и поклонился, откинув шляпу. Незнакомец протянул руку певице. Ни кто еще не осмеливался приглашать певицу на танец, это было не прилично. Девушка удивлено взглянула на наглеца, но все же протянула руку в ответ. Незнакомец приобнял одной рукой за талию певицу, а другую вытянул. Девушка продолжила петь, петь приходилось громче, так как без микрофона, от этого голос звучал еще нежнее. Незнакомец хорошо вальсировал. Он не сводил с глаз девушки взгляда. Смотря прямо. Казалось они были не здесь, были отдельно ото всех этих пар. Песня кончилась, пары стали расходиться. Девушка улыбнулась своему партнеру, но тот лишь поклонился. -Вы, очаровательно поете, пойте, пойте дальше и мы встретимся снова, — сказал он еще раз поклонившись. -Вы…., — хотела сказать что-то певица, но наглец уже спрыгнул со сцены и скрылся в толпе. Певица пыталась найти взглядом незнакомца, но разве можно найти соломинку среди тысячи одинаковых, хотя если бы эти тысячи посмотрели на нее, она узнала бы среди всех этих глаз одни. Снова заиграла музыка, нужно было петь. Певица грустно посмотрела на микрофон. Вот снова заиграла та мелодия с которой все началось. Девушка улыбнулась и посмотрела на толпу. Пары вальсировали, их было так много. Певица запела песню, прикрыв глаза. -Разрешите вас пригласить? — раздался нежный голос в метре от нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.