ID работы: 4879218

Сравнение персонажей: Смешарики и My Little Pony

Статья
G
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доброго дня и хорошей погоды вам, дорогие читатели, фикрайтеры и просто любители Фикбука! Сегодня я хочу поговорить с вами о наших любимых героях, о смешариках и пони! На первый взгляд, между этими забавными мультипликационными персонажами нет абсолютно никакого сходства, но что если мы посмотрим на них несколько с другой стороны? Итак, давайте начнём наш разбор (P.S. Знак «/» в данном конкретном случае не означает пэйринг, а служит лишь для разделения персонажей): Крош/Рэйнбоу Дэш Ну, в основном сходство этих персонажей заключается в их цвете (оба они голубые) и невероятной гиперактивности. Правда, в отличии от Рэйнбоу Дэш, у которой есть вполне определённые цели (например, вступление в ряды «Вондерболтов»), Крош ввязывается в опасные похождения (по моему скромному мнению) исключительно из-за нехватки андреналина. Экстрим для него — самоцель, он не видит смысла в жизни без того, чтобы постоянно рисковать и подвергать себя опасности. Ёжик/Флаттершай Эти два персонажа (с незначительными расхождениями) действительно очень похожи между собой: милые, добрые и отзывчивые тихони, любящие животных (Флаттершай) и кактусы (Ёжик), и дорожащие ими больше всего на свете. Но если их друзьям угрожает опасность, они порвут всех врагов на британский флаг. Тут уж, как говорится, «за друзей, брата, сестру и двор стреляю в упор» — трепещите, злодеи, ибо возмездие неотвратимо! Копатыч/Эпплджек От остальных персонажей этих двух персонажей отличает какое-то пугающее и даже мистическое сходство: в отличии от всех прочих, они похожи друг на друга не только цветом, характером и/или родом деятельности. Поистине мистические совпадения обнаруживаются даже в их прошлом: оба имеют за плечами неудачный (правда, у Копатыча он гораздо длиннее) опыт жизни в большом городе. Оба имеют друзей детства, позже ставших знаменитыми (у Копатыча это Гусен (Калигари), а у Эпплджек — Графиня Колоратура (Рара)). Но есть в этих совпадениях и весёлые моменты: как у Эпплджек главной проблемой являются фруктовые вампиры, так же и у Копатыча есть свой постоянный враг — гусеница, всё время норовящая уничтожить его урожай. А уж одни радужные яблоки чего стоят: это ли не ещё одно доказательство того, что Эпплджек, как и Копатыч, тайком балуется генной инженерией? Правда, есть и моменты трагические: если о родственниках Копатыча (кроме его сестры; отец, который появляется лишь в одной 3D-серии, не в счёт: да и настоящий ли это отец Копатыча, кто знает?) практически ничего не известно (что нормально для Смешариков), то Эпплджек — единственный персонаж Главной Шестёрки пони, о родителях которой мы не знаем ничего. Абсолютно ничего, даже того, живы они или нет. Но это ещё не всё: как у Люсьена (Копатыча) и Калигари (Гусена) был босс Носор, так и у Графини Колоратуры имелся менеджер Свенгалоп. На этих двух персонажах мы и остановимся. Абсолютно разные внешне, Носор и Свенгалоп необычайно схожи характерами: оба они — циничные и бессовестные мерзавцы-эксплуататоры, готовые на всё ради получения большей и большей прибыли. Но если Свенгалоп лишь эксплуатирует Графиню Колоратуру ради собственной выгоды, то Носор не только выжимает все соки из актёров «Шоу Люсьена», но и промышляет «на досуге» воровством музейных ценностей. Но если Свенгалопу удалось уйти от ответственности (пусть и лишившись постоянного источника доходов в лице Колоратуры), то Носор вместе со своей бандой «Реставраторов» оказался за решёткой. И в этом можно увидеть ещё одно совпадение: как убедить Графиню Колоратуру в недобросовестности и нечестности Свенгалопа Эпплджек помогли её подруги (Главная Шестёрка), так и Носора с его бандой арестовали во многом благодаря Люсьену и его «непобедимой команде» (то есть остальным Смешарикам). Лосяш/Твайлайт Спаркл Несомненно, как минимум одно важное сходство между ними есть: оба любят читать, и читают отнюдь не бульварную литературу. Однако есть и различия: если Твайлайт углублённо изучает именно магию, а к науке имеет крайне посредственное отношение, то Лосяш — учёный и материалист до мозга костей, отрицающий само существование магии. В этом плане (приоритет науки перед магией) он больше всего напоминает ещё одного, но уже второстепенного персонажа «My little pony: Friendship is magic» — доктора Хувза (он же Тайм Тёрнер), которого все считают воплощением Десятого Доктора (см. сериал «Доктор Кто») в Эквестрии. Если так, то почему бы нам не предположить, что Лосяш — тоже воплощение Десятого Доктора, но только в Стране Смешариков. А может и вообще — Тринадцатый Доктор… Бараш/Спайк Невероятно, но факт: несмотря на кардинальные различия во внешности (тут их, пожалуй, объединяет лишь то, что их цвета — это разные оттенки сиреневого), эти двое очень похожи между собой. Оба на первый взгляд — всего лишь тихие и незаметные подкаблучники, давно страдающие от неразделённой любви (ну, вы понимаете, о чём я?), о которой все знают. Но даже им иногда под силу совершать подвиги, достойные упоминания. Нюша/Рарити На первый взгляд, между ними больше сходств, чем различий: обе всеми силами стремятся попасть в высшее общество, обе мечтают о принце на белом коне (в случае с Рарити — в буквальном смысле о белом коне; вы же понимаете, на что я намекаю?) и т.д. и т.п. Но есть одно важное отличие: если Рарити добивается всего в общем-то самостоятельно (являя собой идеал американской мечты с её лозунгом «сделай себя сам»), то Нюша в основном мечтает о карьере «светской львицы», причём полагается исключительно (не в обиду будет сказано) на халяву и пытается фигурально «въехать в рай на чужом горбу». Впрочем, в определённых ситуациях Нюша становится менее эгоистичной, и всегда готова прийти на помощь своим друзьям. Пинки Пай Это единственный персонаж Главной Шестёрки, к которому я так и не смог, как ни старался, подобрать пару для сравнения. Заранее приношу читателям свои искренние извинения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.