ID работы: 4879219

История жизни доброго вируса

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Попался!

Настройки текста
      Прошло уже достаточное количество времени, чтобы с уверенностью сказать, что я - один из самых известных вирусов Интернета! Я успел уже около ста сайтов разрушить, поудалять большинство ненужных для доктора Хака колобков и вирусов. Я, конечно, был неимоверно горд своей работой - вот та слава, которой я добивался! Но иногда, после особенно удачных дел, я спрашивал себя - а зачем мне это? Что я пытаюсь этим достичь? Но я быстро отгонял эти мысли - они только мешают мне выполнять мою работу!       Пусть обо мне и знали теперь в каждом уголке Интернета, но как я выгляжу никто, даже Антивирус, с уверенностью сказать не мог. Поэтому я спокойно прохаживал по любому сайту и меня, самого опасного вируса, никто не узнавал.       У этого факта так же был ещё один, меньший, но смешной, плюс. Колобки, не зная, как я выгляжу, начали делать свои предположения. Ох, сколько же я слухов наслушался по поводу себя! Мало кто воспринимал высказывание той четвёрки работников Антивируса, которых я схватил во время своего первого дела, всерьёз. Они-то говорили правду - что я очень сильно похож на колобков, правда, с отличиями. С какими - они и сами не знают, так как не разглядели. Но что обо мне говорили остальные... То, что я гигант чёрного цвета с красными глазами и ужасно прожорливый; то, что я вообще слишком умный троян; то, что я похож на рекламного вируса с огромными зубами и серой кожей. А некоторые, кто видел меня во время моего нападения на творческий сайт "Тумба", так вообще говорили, что я не вирус, а что-то неизвестное разноцветное и с рогами, торчащими отовсюду... Я с трудом сдерживал смех, слыша всё это - ведь такой бред! Но колобки в это верили, что было ещё смешнее...       Но было ещё кое-что, во что верил теперь весь Интернет, помимо моего существования. Они уверились, что новый специальный агент Антивируса меня поймает. Кто это? Я даже как-то не захотел узнавать - всё равно никто из этой организации не были даже на треть умнее трояна. Поэтому чего мне боятся?..       Но однажды удача, которая сопутствовала меня долгое время, всё так же оставляя меня неизвестным для всего мира, отвернулась от меня...       Это было даже не задание моего создателя, который с каждым месяцем становился всё безумнее, хотя удачно скрывал это. Это было моё очередное нападение на сайт.       Сначала всё шло по плану - я замаскировался, надев очки, шапку и полосатый шарф, пошёл в центр и, достав автомат с удалятором, начал стрелять в окружающие меня предметы, специально в миллиметре от колобков. Они, понятное дело, разбежались, стали искать укромное место, чтобы спрятаться, в то время, как я продолжал всё больше уничтожать сайт. Более, чем на половину разрушив сайт, я смешался с обезумевшей толпой, которая меня даже не узнала - удалятор я спрятал, а опустошённый автомат я бросил ещё в центре. Тем более уже начали поспевать силы Антивируса.       Немного пробежав с лицом, в котором отражался страх, я быстро свернул в нужный мне проулок - впереди толпа останавливалась из-за того, что силы антивируса проверяли всех сканерами. Если бы я туда же пошёл, то меня бы попросту вычислили. Поэтому я уже заранее выбрал маршрут к гиперссылке. Свернув, я достал удалятор - у меня появилось предчувствие, что просто так я не смогу уйти с этого сайта...       Сначала, когда я быстро шёл - чуть ли не бежал -, ничего не происходило. Но только я выскочил за очередной поворот, то тут же чуть ли не сбил с ног стоящего Антивируса. Стрелять, по правде, в него я не был намерен - ещё на него заряды тратить! Поэтому, пока он не понял, в чём дело, я снял шарф и так сильно замотал резинового, что тот даже шевелиться не мог. Когда я повернул дальше, то увидел другого. С ним пришлось посложнее - я кинул ему в лицо свою шапку, а, пока он разбирался с ней, вырубил его. Дальше же, к моему величайшему облегчению, никого не было и пошёл дальше.       Но только я прошёл три поворота, как сзади мне крикнули:       - Не с места!       Я от неожиданности остановился. Я удивился - это не был голос сотрудника Антивируса, говорящий через респиратор. Это явно был колобок. Голос был властным и немного с деревенским акцентом. Даже интересно стало - кто это?       Тем временем наглец проверил меня сканером - я это понял по характерному звуку, обозначающий обнаружение вируса.       - Так ты и есть Поинт, вирус мне в ухо? - слегка удивился он. - Подними руки, вирус!       Я усмехнулся. Сообразительный малый. Видно, поверил тем Антивирусам, которых я на своём первом деле засадил в клетки.       - Прям сейчас, разбежался подчиняться таким, как ты! - зло ответил я, резко поворачиваясь и стреляя в то место, где, по моему предположению, должен был быть этот наглец.       Да, с местом я угадал. Правда, этот парень был проворен - я удалил вместо него мусорку. Своим резким движением я скинул последнюю маскирующую меня вещь - очки. И этот колобок узнал меня. Как, в принципе, я его.       Это был колобок где-то моего возраста, хотя, скорее всего, старше на пару лет, с высокомерным взглядом, какой-то непонятной для меня шапке-каске, поверх которой надета маска с разными линзами, бородка и усики, которых только начала задевать седина, тоже имелись. Он в руке так же держал наготове удалятор, как и я.       И нам пришлось начать перестрелку. Стреляли, на сколько я понял, оба не особо хорошо - то я не успеваю стрелять, то этот странный колобок промахивается в миллиметре от меня. Но когда нам приходилось биться в ближнем бою - вот тут мы могли действительно помериться силами. Когда я делал какой-то финт, то он тут же блокировал его захватом... Да, мой противник был профи ещё тот...       Мы остановились - оба запыхавшиеся, пожирающие друг-друга взглядом, державшие удаляторы наготове. Я быстро отдышался, но всё же не решался предпринимать каких-либо действий - мой противник был на порядок лучше меня, это я остро понимал. Но, по-видимому, не я один не ожидал, что мой противник настолько силён. Он тоже не решался сделать ход.       - Ты умнее иных вирусов-то, что я ловил... - наконец произнёс он.       Тут же в голове пронеслось: "Нужно быть начеку! Неспроста он так сказал - явно время тянет!". Но всё же слова этого колобка заставили меня слегка улыбнуться.       - Вполне возможно... - ответил я, снова нахмурившись. - Но можно ли спросить, перед тем, как я тебя удалю: кто ты, бесстрашный колобок?       - Моё имя Полифагус, - ответил он и резко выстрелил.       Я успел отскочить в сторону. Но тут же я почувствовал, как сзади в меня выстрелили. Я удивился - перед глазами всё помутнело, веки отяжелели. Я выронил оружие из руки и упал. Последнее, что я услышал, это было выражение какого-то члена Антивируса: "Отличная работа, специальный агент! Просим прощение за опоздание - один из новеньких нас не туда повёл..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.