ID работы: 4879219

История жизни доброго вируса

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глупый Троян

Настройки текста
      Со времени моей поимки прошёл месяц. Честно признаться, этот месяц я жил, словно на иголках - всё-таки волнения из-за того, что меня могли удалить, сказались на мне. Даже, скорее, не совсем из-за этого. Из-за того, что если меня удалят, то даже при большом желании меня невозможно было бы заново подключить к Интернету. Да, мой создатель упоминал, что у меня нет резервных копий - значит, если меня удалят, то навсегда.       Поэтому, как только сбежал, я, не дожидаясь того, что в скором времени обо мне уже будут знать все и вся, купил себе браузер. А что? По гипер-ссылкам меня могут легко вычислить - тем более сейчас, когда меня будут знать в лицо. А доска - это вещь компактная и незаметная. Да и с её помощью я могу попасть, практически, на любой сайт незаметно по межсайтовому пространству.       Далее, что я сделал - укрылся. Ведь я понимал, что меня первое время будут искать, как одного из недоколобков по имени Глюк. А он личность довольно-таки известная по всему интернету - и дня не проходит, как он что-то да сломает! Из-за этого его разыскивают поболее даже меня, когда меня боялись, но в лицо не знали. Поэтому, лучше мне пока было залечь на дно... Или нет?       Когда прошло около полумесяца, произошёл один случай. Очень неприятный для меня. Ведь я и сам толком не мог ответить - ну зачем я это сделал?!       Тогда было, как всегда, пасмурное утро на одном заброшенном сайте, на котором я укрылся. Этот сайт уничтожил некогда один знаменитый вирус, которого, впрочем, уже и не помнят - давно было. Я смотрел на этот сайт из окна третьего этажа. Ну а что? Что я ещё мог пока сделать? Сломя голову, нести урон Интернету и Антивирусу не было смысла. Нужно было ждать. Так думала не только не только моя функция сохранения, но и сам доктор Хак посоветовал...       Я уже хотел пойти заняться хоть чем-то более полезным, нежели просиживать время у окна, как краем глаза заметил на углу улицы что-то подозрительно красное. Я с любопытством присмотрелся и тут же отскочил от окна. Там был Антивирус! Но как, как они узнали, что я тут?       Я всё же осмелился опять подойти к окну и - о чудо! - понял, зачем они тут. Прямо на противоположной стороне улицы бежал Троян. Вид у него был очень плачевным, да и оглядывался он постоянно - словом, именно за ним и отправились сотрудники Антивируса. Но зря я расслабился. Вирус забежал в мой дом.       Это была моя старая задумка. Выбрал старое здание и спрятался там. И на всякий случай оставил первый этаж свободным - чтобы Антивирус не заподозрил, что тут кто-то укрывается. Так как этот сайт был очень заброшенным, то даже не надо было, в принципе, так делать. Но сейчас, из-за этого горе-тролля, могли проверить всё здание. Нужно было что-то делать и срочно!       Не знаю, зачем я сделал именно это действие, за котором были не слишком приятные последствия. Но, так или иначе, я это сделал. Я, вместо того, чтобы взять удалятор и со спокойной совестью удалить этого зелёного ушастого вируса, открыл секретный ход, под которым в страхе сжался чудик, схватил его за шкирку и вытянул наверх, попутно закрывая дверь. Как только я закрыл люк, то услышал как раз какие-то реплики Антивируса - правда, расслышать их не смог.       - Ой, спасибо! А вы кто? А почему вы?.. - защебетал рядом Троян, быстро оклемавшись от страха.       - Заткнись! Или то удалю! - шикнул я на него, так как внизу всё так же были слышны сотрудники Антивируса. Тот сразу же замолчал.       Как только голоса начали удаляться, я подбежал в соседнюю комнату, к окну. Там старший Антивирус уже раздавал указания. Я, конечно же, не слышал их, но по жестам понял - он указывал, где кто будет стоять на посту и следить за сайтом. Вот же баг! И всё это из-за этого...       - Ой, как у вас тут интересно... - Троян уже взял в руки автомат.       Нет, ну что это за загребущий тролль? Я быстро отобрал у него оружие - а то ещё выдаст нас...       И вот с этого момента я уже сам хотел удалиться. Потому что этот Троян был невыносим! То удалил кровать, то, забыв, вышел на улицу - хорошо, хоть эти резиновые отвлеклись и я успел запихнуть горе-вируса назад, то сломал мне тот самый несчастный автомат Томпсона... В общем, я очень сильно пожалел на счёт того, что взял его. Ах, да! Он же ещё не умолкает! Болтун ещё тот - хоть кляп ему вставляй! Хотя, и это навряд ли помогло бы...       Как можно легко понять, я, в буквальном смысле, чуть не сошёл с ума. Да и кто бы не сошёл с ума, две недели проведя с этим эпицентром бедствий! В итоге, меня это порядком достало - ведь эти сотруднички Антивируса так и не улетели! Да, их число уменьшилось, но не более!       И вот, в один "прекрасный" пасмурный день, я взял удалятор, который спрятал в сейф от Трояна, и направился к нему - я ему отдал отдельную комнату, чтобы он подолгу не мешал мне. Я спрятал оружие за спину - хотел удалить этого надоедливого и глупого вируса со спины.       Но только я открыл дверь, тот, словно очумелый, подбежал ко мне и грозно спросил:       - Да ты знаешь, на кого я работаю! А ну отпусти меня! Или то я пожалуюсь Хаку!       Я, уже порядком раздражённый этим вирусом на протяжении этих двух недель, оторопел. Я не ослышался? Хак? Доктор сотрудничает с этим? Вот так удивление!       - Ты говоришь о докторе Хаке? - переспросил я, попутно пряча удалятор.       Грозный на вид коротышка-тролль тут же испуганно сжался. Теперь ясно - он точно работает на создателя!       - Я не... - тут же промямлил он.       - Всё с тобой ясно...       Я вышел, оставив низкорослого зелёного вируса в недоумении. Сам же я через минут пять остановился, достал рацию и начал настраивать волну.       - Доктор... - сказал я.       - Ты же знаешь, из-за этой связи меня могут вычислить! - в ответ прошипел ответ. - Быстро говори, чего нужно? Тут мне должна одна посылка придти...       - Вместе с Трояном, не так ли? - быстро спросил я.       - Откуда?.. - только и смог вымолвить Хак.       Я же ухмыльнулся.       - К вашему счастью, доктор, этот вирус попал ко мне. А ведь за ним вовсю гонялся Антивирус...       - Я тебя понял! - быстро оборвал меня псевдо-сотрудник Антивируса. - Я помню, на каком сайте ты сейчас располагаешься, Поинт. Привези мне этого Трояна. Одну из заброшенных гиппер-ссылок на сайте Антивируса я обустрою под твой сайт. Перевези мне его по гиппер-ссылке. И без обсуждений! - закончил объяснение он, доже не позволив мне сказать о том, что сотрудники до сих пор тут. Хотя, какая разница - он ведь знает, что я найду выход...       Я быстро зашёл в свою оружейную. Конечно, запас тут весьма разнообразный - от удалятора до муляжа автомата Томпсона. Поэтому я, немного поводив глазами, нашёл то, что искал - краскомёт. Как знал ведь, что понадобится. Так же я захватил кое-какую одежду...       Я зашёл в комнату к моему троллю-Трояну, бросив вещи на стул. Он тут же заметался, когда я начал в него целится из краскомёта с жёлтой краской.       - Стой на месте! Или то криво выйдет...

***

      Кое-как, но мы переместились на сайт Антивируса. Покрасив зелёного вируса в жёлтый и переодевшись, мы осторожно выдвинулись к ближайшей гиппер-ссылке. Сначала всё было неплохо - нас даже не замечали! Но если бы не этот глупец... Да, теперь, кажется, от моего прежнего пристанища ничего не останется - только, разве что, кирпичики горкой...       Проклиная тот момент, когда я решился на этот безумный план и дважды проклиная мою слабохарактерность двухнедельной давности, я нажал на еле-еле фурычущий автомат. Тот, к величайшему моему везению, тут же окончательно сломался - ведь они за нами не отправились, эти резиновые.       Мгновение - и вот мы на заднем дворе одной из баз Антивируса. А рядом шагал нервный, как ВДВ-шник, доктор Хак.       - Ну наконец-то вы явились! - заворчал он.       - Были кое-какие проблемы, доктор. - ответил я, пытаясь с лица шарфом стереть тонну женской косметики, которую я навёл для маскировки.       - Ну ничего - теперь всё идёт по плану. - зло улыбнулся Хак, подталкивая страшно довольного Трояна вперёд. - Кстати, Поинт. Ты уже можешь и дальше продолжать своё дело...       - Вам легко говорить... - тихо проворчал я.       По-видимому у доктора прекрасный слух, так как он тут же повернулся. Посверлив меня немного взглядом, он сказал:       - Подожди ещё немного - скоро ты получишь своего надёжного союзника...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.