ID работы: 4879372

Не прогоняй

Гет
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь с самого утра лил стеной. Сейчас бы просто добежать до машины, побыстрее добраться до дома и оказаться под горячим душем. Но Марина по-прежнему стояла на крыльце, собираясь с силами, чтобы шагнуть под холодные капли дождя. Зонта не было, а автомобиль стоял достаточно далеко. К тому же совсем не радовала огромная лужа на пути. Решив, что ливень скоро утихнет и можно еще немного подождать, Нарочинская начала копаться в сумочке в поисках давно забытой пачки сигарет. В принципе сигареты нашлись быстро, а вот зажигалка… - На столе в ординаторской, - послышался за спиной до боли знакомый голос. - Что? – Марина повернулась в сторону Брагина. - Ну, ты же ключи от машины ищешь? Они в ординаторской с утра валяются. Она тут же представила, как бы выглядела, если бы сейчас дошла все-таки до своей машины и поняла, что у нее нет ключей. А Олег тем временем вытащил из ее рук пачку сигарет и молча кинул в мусорный бак. Она только обалдевшим взглядом проследила за его действием. - Ты возвращаться будешь или тебя довезти? – Он раскрыл большой черный зонт и выжидательным взглядом уставился на нее. - А тебе жена разрешит меня довезти? – усмехнулась Марина. С одной стороны – нельзя было соглашаться, ничем хорошим эта ситуация закончиться не могла. Но ей так хотелось дойти до машины, не намокнув, и добраться до дома. И с ним побыть тоже хотелось. От вопроса Нарочинской Олег поморщился, как от зубной боли. - Ну ты едешь или нет? - Еду, - уверенно выдохнула Марина. Немного напряглась, когда Брагин притянул ее к себе, чтобы они вместе поместились под зонтом. - Мне точно завтра глаза никто не выцарапает? – Наигранно серьезно спросила Марина, наслаждаясь его близостью и крепкой рукой на талии. Он не ответил, но отчего-то сильнее прижал ее к себе, наконец-то делая шаг в сторону ступенек. Они быстро добежали до его машины. Олег помог Марине сесть, потом сам уселся рядом. Заблокировал двери и буквально вцепился в руль, задумчиво глядя вперед. - Мы ехать будем или сидеть? – Возмутилась Нарочинская. - Я думаю, - протянул Брагин. - Как перед женой потом оправдываться? - Куда тебя везти, - он повернул голову и уставился прямо ей в глаза. Она невольно поежилась под его пристальным взглядом: - В смысле? У тебя много вариантов? Марина понимала, что что-то обязательно произойдет. Еще бы понять, о чем он думает? И для чего все это делает? - Ко мне. К тебе. Или, - он немного приблизился к ней, - в ту самую гостиницу? От его слов и хриплого голоса по телу пробежали мурашки. - Ко мне, - она попыталась ответить уверенно, но голос ее подвел, - а потом поторопись к жене. Она тебя, наверное, ждет уже. С сырниками. Брагин снова промолчал. Запустил двигатель, и машина резко сорвалась с места. До ее дома ехали в абсолютном молчании. Олег внимательно следил за дорогой, Марина отвернулась от него и смотрела в окно. Люди бежали, прятались от дождя, а ей было так сейчас тепло и спокойно. Она поймала себя на мысли, что готова вот так бесконечно ехать рядом с ним. Олегу даже не пришлось вспоминать дорогу. Машина будто сама ехала к знакомому дому. Он не знал, что делать, как с ней говорить. Только понимал, насколько устал от последних событий своей жизни. И все, что ему надо просто быть рядом с ней. Хотя бы пусть вот так сидит рядом. В квартире своей жены он не появлялся уже несколько дней, и она даже не задавала никаких вопросов, не доставала его своей заботой. Просто молча проходила мимо него в Склифе. - Приехали, - сообщил Олег, припарковав автомобиль. - Ну может ты двери уже разблокируешь? - Ты тогда уйдешь…,- задумчиво протянул он. Ей безумно нравилось, когда он так на нее смотрел. С нежностью и каким-то восторгом. Она не понимала его сейчас. Но чувствовала, что Олег, также как и она, не хочет расставаться. И поговорить-то не о чем. Обстановка в машине была напряженной. - Может, на чай позовешь? – Как-то нагло предложил Брагин. - У меня к чаю нет ничего. - Ошибаешься… - Давай, ты просто откроешь дверь, и я уйду? - Уверена? – Он говорил тихо, спокойно, продолжал внимательно разглядывать ее. - Абсолютно! Нет. Не уверена. Она уже ни в чем не была уверена. Чувствовала, как покалывает кончики пальцев от желания прикоснуться к его небритым щекам. Нежно поцеловать его губы, ощутить горячее дыхание на коже. Легкий щелчок замка просто выдернул ее из этого дурмана. Резко открыла дверь и вышла из машины. Сделала несколько шагов в сторону подъезда и замерла на месте. Что с ними происходит? Чувствовала, как одежда становится насквозь мокрой от ледяных капель. Но не могла даже пошевелиться. Зачем он повез ее? И его взгляд… Его слова… Машина за ее спиной не спешила уезжать. Нарочинская медленно развернулась. Олег сидел в машине, обхватив руль и опустив голову на руки. Будто почувствовав, что она смотрит, выпрямился. Несколько секунд. Глаза в глаза. Это невозможно, чтобы женщина так сводила с ума! Взглядом, движением, интонацией. Он начинал ненавидеть себя за эту зависимость. И ненавидеть Нарочинскую за ее слова и поступки. Быстро вышел из машины и в одно мгновение преодолел расстояние между ними. Марина по-прежнему стояла неподвижно. Даже никак не отреагировала на прикосновение его ладоней к мокрым волосам. Внутри образовался какой-то ком, который не давал ни говорить, ни делать что-то. - Не уверена ты ни в чем, - прошептал он, приближаясь к ее губам. От легкого поцелуя в груди будто что-то взорвалось. Из глаз полились так долго сдерживаемые слезы, пальцы крепко вцепились в его плечи, а губы жадно ответили на его поцелуй. Ему хотелось прижать ее к себе так крепко, чтобы уже никогда не ушла. Никуда! Руки уверенно скользили по ее спине, уже проникая под промокший жакет. - Может чаю? – пробормотала она, неожиданно отстранившись. Не сговариваясь, молча направились к подъезду. Уже не имели никакого значения ни дождь, ни лужи под ногами. Они просто шли за руки. Едва вошли в квартиру, Олег снова притянул ее к себе. - Мы мокрые насквозь, - засмеялась Марина, пытаясь увернуться от его губ. Он замер на несколько секунд, любуясь ее улыбкой. Казалось, она никогда не смеялась так искренне. - Плевать, - с этими словами Брагин принялся уверенно стягивать с нее одежду. Как он мог столько времени обходиться без прикосновений к этой женщине? Она отвечала на каждое его прикосновение, на каждый поцелуй. Она наконец-то снова с ним. *** - Ты же знал, что сегодня так все получится? – лениво протянула Марина, подтягивая подушку под спину и усаживаясь в кровати. - Я мечтал, чтобы так получилось, - Олег сел рядом. - А как же…, - все тот же вопрос, который волновал ее больше всего. Не дал договорить. Кончиками пальцами, осторожно взял ее за подбородок и развернул лицом к себе: - Ты только не прогоняй, - прошептал в самые губы, - никогда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.