ID работы: 4879412

Жизнь ли это?

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало..?

Настройки текста
      Ты сидишь, обняв колени, прислушиваешься к тихому шепоту дождя за окном. Мысли мечутся, целый рой, целый мир в тебе, переплетаясь с воспоминаниями. Что с тобой было.? Что с тобой стало.? Что ждет впереди.? А зачем тебе знать ответы на эти вопросы? Хмыкаешь. «Очередной приступ тоски. Нужно что-то менять» — прокатывается лениво в мыслях. Двуногое животное, одно из семи миллиардов впало в депрессию… Эка невидаль!       Тихо встаешь, потягиваешься, и, натянув на ноги поношенные кроссовки, выбредаешь во двор. В мир. В бушующую непогоду…       Дождь. Запах мокрого асфальта. Тишина. Слышны лишь дождь и твое дыхание. Город будто вымер, давая человеку возможность почувствовать частицу природы, которую мы перестали замечать, раздраженно кутаясь в куртки и закрываясь зонтами. Прикрываешь глаза и глубоко дышишь, стараясь вобрать в себя ощущения. Падающие на лицо капли дождя вызывают некое подобие улыбки. Когда в последний раз ты чувствовал его прикосновения? В этом подобии жизни, пестрой череде событий, поезде, со сломанными тормозами… Ты вообще живой? Ущипни себя. Почувствуешь боль? Отлично. Смакуй её. Задержи на ней своё внимание. Это — часть реальности, сознания, жизни. Реален ли ты? Оглянись. Что ты видишь? Люди? Забудь о них, они лишь мешают найти себя… Их глаза и головы пусты, лишь некоторые умеют думать, чувствовать, </b>слышать</b> и видеть… Смотри внимательнее. Что еще? Машины, дома, лужи… Худой дрожащий щенок с перебитой лапой возле мусорного бака? Приглядись к нему лучше. Сочащиеся гноем глаза, корочки ран на тонкой коже, торчащие ребра… Не самое приятное зрелище? Знаешь, а ведь он заслуживает счастливой жизни даже больше, чем многие люди. Невинность. Беспомощность. Страх. Помоги ему, забери домой, вылечи, и найдешь самого верного друга. Чем-то вы с ним похожи. Вот только невинность твою, увы и ах, забрал тот стадо, что «разумные» двуногие называют «обществом». А в остальном… Приютит тебя кто-нибудь, израненного, к себе, ты привяжешься к нему. Или к ней. Как повезет. Также, как щеночек, ждешь подачки, жалобно поскуливая от неудач и ждешь чуда… Но чудес не бывает. Когда ты поймёшь это, и начнёшь действовать, тогда ты возможно вырастешь Псом. А может, даже Волком. Если силенок хватит. Если времени хватит…       Время. Время… Из секунд в минуты, в сутки, в годы… Оно меняет тебя, хочешь ты этого, или нет. А вот в какую сторону меняет, это уже совсем другой вопрос… Не пытайся его удержать, или сэкономить… Ты лишь зря потеряешь его… Просто живи. Замечай больше, чем видишь на первый взгляд. Делай то, что тебе нужно на этом этапе жизни. И никуда не торопись…       Еще один глубокий вдох, выдох… Одежда промокла насквозь. Легкая дрожь пробегает по телу. Домой не хочется. Бесцельно бредёшь, размышляя, куда можно пойти. Дождь потихоньку сходит на нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.