ID работы: 4879417

Черно-белая погода

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она

Настройки текста
      Сегодня такая дождливая погода, что сквозь свинцовые пепельные тучи не пробьется ни один лучик света, а из-за сильного ливня ни черта не видно.       Наверное, через несколько дней этот ливень затопит город...бред, конечно же нет, но вода бурно течет по обочинам, тротуарам и трубам, заполняя все погрешности и ямки на своём пути. Дорога как будто живая теперь, беспокойная. Сразу вспоминаются толпы людей по утрам, все куда-то спешат, бегут, толкаются, разговаривая по телефону, пытаясь пролезть вперед, тесно, мало места и неуютно, хочется раскидать всех по сторонам, только вот и тебе нужно идти, суета как в муравейнике! Никто не останавливается посмотреть или даже просто не старается заметить, как прекрасен восход по осенним будням, все заняты "очень важными делами", что не остаётся времени на такие "бесполезные занятия"... Но теперь дождь. Уже несколько дней. Теперь все сыро и уныло, не хочется думать ни про какие восходы, ни про какие деловые встречи, настроение прокисло, протухло, испортилось, такие вещи всегда выкидывают в мусорное ведро и заменяют их другими, но...ты не сможешь так быстро расправиться с гнилым настроением, как, например, расправляешься с пустой пачкой сигарет, бросая её в урну и покупая новую. Да, можно натянуть улыбку, только какой от этого толк, если тебе х*рово в душе! А другим все равно без разницы, будешь ли ты улыбаться весь день, или накинешь капюшон на голову, слушая AC/DC, отрекаясь от всего мира.       

Сегодня такая дождливая погода...

      Кажется, будто горизонт сливается с небом, и ты вовсе в какой-то параллельной вселенной, где нет радости и проблем, все кругом бесконечно черно-белое и скучное. Если приглядеться, можно заметить рваную границу верхушек деревьев соснового бора. Такую же неровную, как если бы ты разорвал бумагу на множество мелких частичек и эта граница была бы ребром одной из них, кривой, неприглядной, невзрачной. Бумагу, где были бы написаны твои мечты и желания, которым не суждено сбыться, которые тлели бы подобно окурку, брошенному на землю.       

Сегодня такая дождливая погода...

      Если честно, многие люди настолько глупы и слепы, что не видят счастья, которое порой совсем под рукой, под боком, прямо тут, никуда идти и не надо - вот оно! Но лишь немногие замечают его и берегут, как зеницу ока. Некоторые отчаянно говорят, махнув рукой: "Воля случая, всего-то банальные ситуации, это не то счастье, которое я хотел бы видеть..." .Боже, как же они ошибаются! Иногда мне очень сильно хочется, чтобы люди, которые так считают, оставили своё мнение глубоко в себе, не открывали бы пасти и не плевали бы мне в душу, сами того не зная. Судьба иногда дарит небольшие, незаметные счастливые моменты, хороших, дорогих тебе людей и часто берет за них большую плату. Точно так же, как и даровав, она может отобрать, безжалостно выдрав часть души, посвященную тому самому человеку, оставив глубокую рваную рану, которая не заживет и будет ныть, наверное, всю жизнь, напоминая о счастливом былом и твоих завязанных чёрной тканью глазах.       Люди, не будьте серой массой, верьте в чудеса, живите на полную, не забывайте в конце концов о простых радостях жизни, которые мы так старательно и так часто не замечаем! Однажды, упустив момент, мы упускаем целую череду событий, часто идущую в лучшую сторону.       

Сегодня такая дождливая погода...

      Хотел бы и я верить в чудеса, верить, что ещё не все мною провалено, что я ещё могу видеть все краски этого мира. Кажется, листья на березе не золотистые, они не блещут своей красотой и ажурностью, они сливаются с черно-белым стволом дерева... Или это просто из-за бесконечного холодного дождя, тоже черно-белого? Уже не имеет значения. Да и кому какая разница... Но я хочу чувствовать счастье, чувствовать любовь, умиротворение, а не тревогу, угнетение, одиночество и вину перед одним человеком. Перед ней. Перед той самой, что была лучиком в хмурый день и спасительным огнём, зажигающим очаг души, когда казалось, что все потеряно. Нет, не тогда было все потеряно, как я считал, а все утрачено сейчас, ведь именно сейчас ничего не вернуть и не исправить! Те проблемы, которые волновали меня до этого, теперь кажутся просто ничем по сравнению с тем, что я ощущаю в данный момент. Это как будто сравнить яблоко, только что сорванное с ветки, с самым высоким зданием мегаполиса, отражающим красочный закат своими стеклянными стенами.       Есть одно "но", яблоко должно быть подпорчено червями, а вышка должна неприменно быть искалечена и разрушена, чтобы её стеклянные стены были покрыты паутиной трещин, кое-где стекла и вовсе не было бы, внутри царил кавардак, макушка вспарывала бы грузные дождевые облака, опасаясь очередного ливня... Ассоциирую поеденное яблоко и разрушенную высотку со своей душой. Может быть глупо, может быть смешно, только вот мне больно и будет больно ещё долгое время. Отвратно, прискорбно, невыносимо.       

Сегодня такая дождливая погода...

      В голове медленно проплывают отрывки из моей недавней жизни, как потрепанные бумажные кораблики, которые вот-вот доплывут до другого конца лужи, но сколько бы ты не ждал, все равно бы не дождался их прибытия на паром. Как будто снова встретились в первый раз, она удосужилась взглянуть на меня и даже ненароком улыбнулась. Я буду помнить, наверное, всегда ее хитрый взгляд, такой тёплый и задумчивый. Помню, как она боялась знакомиться с моими родителями, как тихо ревела, уткнувшись мне в плечо, когда ее уволили с работы, как ей нравилось пить со мной по утрам латте и гулять вечером по парку в центре города. Она была рада каждый раз, когда я без повода дарил ей розы или герберы персикового цвета, так полюбившиеся ей. Наверное, порой я не уделял ей большего внимания, хотя стоило. Нужно было иногда говорить с ней, обнять, не смотря на то, что я приходил уставший и злой с работы ближе к ночи. Никогда не замечал, что она гладила меня по голове, пока я не усну и часто сильно волновалась за меня даже по пустякам. Редко говорил "Люблю тебя", а теперь жалею... Надолго в памяти останется она, ее улыбка и звонкий смех, приносящий покой и умиротворение. Но сейчас я пустой и разбитый, точно такой же, как ненужная бутылка, лежащая где-то в позабытых закоулках. Ушли воспоминания, значит закончился старый фильм, записанный на пленку. Я не придавал особой цены тому, что имел... Виню себя за это, за проявленную слепоту. Не даром говорят: "Мы ценим только тогда, когда теряем". Сполна открылся для меня смысл данного выражения, когда ее не стало...       Говорят: "Не унывай", "В жизни всегда есть выход", "Не тони в прошлом, у тебя есть настоящее". Только вот знаете, пошли они к черту! Когда упускаешь смысл жизни, ниточку, по которой идти, то эти выражения становятся сущим бредом! Не давите, лучше молчите, ибо не смыслите в произошедшем! Вы никогда не познаете то, что чувствую я!       

Прости...

      - Сегодня такая дождливая погода, не так ли? - тихо сказал я в пустоту, наблюдая за бесконечными каплями, бегущими друг за другом по серому блестящему мрамору, а на меня с черно-белой фотографии смотрела она. На мне не было сухого места, но я продолжал стоять у ее памятника. Уже не понимал, то ли слёзы, то ли всего-то нескончаемый ливень оставляет следы на щеках...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.