ID работы: 4879434

Мой злейший враг

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой злейший враг

Настройки текста
Меня тошнит от этой драмы! Ты вечно лезешь на рожон И вечно ищешь странной славы, Хотя толпою окружен. Ты только что-то говоришь, А я уже сижу взбешенный. Стараясь нервы усмирить, Сжимаю кулаки упорно. Я не могу терпеть тебя, И ты меня не можешь тоже. Ни нож, ни бритва, ни петля Тебя навек не уничтожат! Как можешь ты, урод природы, Идти, как я же, на войну? Ведь ты не знал цены свободы, Чтобы спасать свою страну! И снова драки, снова споры, Нас разнимает батальон. И я скрываюсь от позора, А ты вниманием польщен. Я прячу гордо хромоту И кулаки сильней сжимаю, Когда я мимо прохожу Твоей огромной мерзкой стаи. И что вы все здесь позабыли? Решили вспомнить слово «долг»? Или увидеть, как в сортире Всех унижает тот урод? А вот и выезд, слава богу, Хотя бы спесь с тебя собьет. И не приду я на подмогу, Когда тебя снаряд убьет! Вот странно… Только были звуки, Сейчас – глухая тишина. Я слышу стоны адской муки, Теперь загадка решена… Я чувствую спиною камни, Холодную траву и снег, Который как-то очень странно Блестит в потоке красных рек. Я слышу свист и снова стоны И посмотреть боюсь туда, Где под обломком погребенный Страдаешь ты, мой злейший враг. Я вспоминаю слишком быстро, Как мчался мимо пуль вперед И не заметил яркой искры… Потом все в небо поднялось. Я содрогаюсь, вспоминая, Как ты меня толкнул назад И как, не обратив вниманья, Ты сам попал вдруг под снаряд. Зачем меня уносят с поля? Как мне в глаза себе смотреть? Теперь в долгу я поневоле, Теперь я жажду умереть. Меня тошнит от этой драмы, Которую устроил сам. Я сыплю соль себе на раны, Лишь не нужна она глазам. Забавно, как все стало тихо, С тех пор как ты остался там. И мне все хочется до крика, Чтоб ты мне стукнул по плечам, Чтоб ты мне, ухмыляясь, крикнул Дрянную шуточку вослед, Чтобы разжег опять конфликты, Которые так бесят всех. Меня тошнит от этой драмы, Я в трауре сижу один И в ужасе от мыслей давних: Как обещал, не спас от мин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.