ID работы: 4879451

Stronger together

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                  Готэм погружался в ночь, хотя казалось, что в этом городе она никогда и не заканчивается: преступность не сдавала свои позиции не смотря на усердную работу полиции и Бэтмена, а пресса продолжала свои расследования, стараясь раскрыть личность Тёмного рыцаря Готэма. Мнение о его методах кардинально отличались: одни видели в нём героя, спасителя, другие — такого же преступника, для которого «закон» — пустое слово. Страх перед неизвестным только усугублял ситуацию в обществе. Напряжённость чувствовалась буквально всюду: в пабах и магазинах, в банках, на улицах и даже в воздухе. В каждой клеточке сознания населения, плотно засела мысль о том, что приближается что-то ужасное. Люди боялись покидать собственные дома, боялись каждой тени и каждого шороха.       При таких обстоятельствах, когда внимание приковано к любым деталям, и без того сложная работа Брюса Уэйна стала ещё сложней. Глава Уэйн Энтерпайзис днями напролёт находился в своём офисе, и только ночью, он мог стать тем, кем действительно являлся. Как-бы там не было, но город отчаянно нуждался в Бэтмене. А он всегда приходил на этот зов, ведь только так он мог забыться от постоянно терзавших его мыслей — он добровольно впустил в свою жизнь, в своё сердце убийцу, которая погубила неисчислимое количество невинных человеческих жизней. Мисс Джей*, пытаясь найти слабые места Уэйна, сама стала его слабостью.       Всё определила та самая ночь на крыше. Продолжительный бой, и как итог — Джей, висящая на головокружительной высоте, держащаяся одной рукой за торчащую арматуру недостроенного здания. Тёмный рыцарь пристально смотрел в глаза девушки, которую от падения и скорой смерти отделяли несколько секунд. Но он не видел в них страха, присущего людям, которые находятся на волоске от смерти. Никакого раскаяния и сожаления. Именно это всегда и восхищало его — её твёрдая убежденность в своих поступках и решениях, при этом полное отсутствие любого плана. В последний момент, когда Джей была готова попрощаться с жизнью, Брюс хватает её за руку и тянет на себя, тем самым спасая. Долгие годы борьбы, его ненависти и её постоянных убеждений в том, что они не таких и разные, и вот, бывшие злейшие враги сливаются в едином поцелуе. Они и сами не заметили, как перешагнули ту тонкую грань «от ненависти до любви» и стали нуждаться друг в друге. Хотя, в глубине своих израненных душ, они и не ненавидели друг друга. Это было что-то вроде нездорового интереса и желания подчинить, заставить принять то, что кому-то из них придётся следовать правилам другого. Официальной версией для полиции стало то, что Джокер сбежала из Готэма. А правду так никто и не узнал.       Брюс никогда не думал, что именно неожиданный и необдуманный порыв чувств, а не холодная расчётливость, сделает его жизнь в каком-то смысле спокойнее, от того, что теперь рядом с ним человек, который знал его и его мысли досконально, который мог помочь принять, хоть и порой сложные и жестокие, но от этого не менее правильные решения. Как оказалось, Джей была не такой уж и сумасшедшей. Разочарованной в системе, которая на долгие годы упрятала её мать за решетку, за то, что та защищала своего ребёнка от отца, который частенько пускал в ход кулаки, обиженной на весь мир, который не принял её, мстительной, но не сумасшедшей. В её беспорядке и неопределённости он нашёл своё счастье.       Королеве преступного мира Готэма нелегко далось решения уйти. Но ради человека, которому она долгие года доказывала то, что она очень даже в своём уме, Джей оставила свои планы по тотальной очистке общества. Взамен Брюс дал обещание, что виноватые в судьбе её матери будут наказаны. А Бэтмен своё слово держит.       Сейчас брюнетка сидела на кресле перед Уэйном и всячески отвлекала его от работы. Медленно, но её волосы теряли свой ядовито-зелёный цвет, которые предали химикаты. Смысла носить грим больше не было. Вероятность того, что её узнают на улице была ничтожно мала. Девушка перекладывала в своих руках колоду метательных игральных карт — атрибут из прошлой жизни, с которым она так и не смогла расстаться. Их лязг раздражал Уэйна: — Ты ещё долго будешь продолжать это делать? — поинтересовался он. — А то что? Сдашь в полицию? — А то будешь спать на диване в гостиной. — На диване в гостиной будешь спать ты, если ещё раз попытаешься выкинуть мою коллекцию редких ядов, — с угрозой произнесла Джей. — Ладно-ладно, прости. — Простого извинения не достаточно, Уэйн. — А чего же ты хочешь? — ухмыльнулся Брюс — А ты догадайся, — загадочно ответила девушка, подмигнув ему, что было в её стиле. Их отношения нельзя было назвать нормальными. Их самих нельзя было назвать нормальными. Но именно эта необычность, запрещённость и притягивала их. Они не боялись быть раскрытыми. Они вообще ничего не боялись. Отдельно друг от друга они были опасны. А вместе, вместе они были непобедимы.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.