ID работы: 4879501

Первый

Слэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Галстук нещадно давил на шею, напоминая удавку, стремящуюся лишить его остатков кислорода в душном и шумном зале, где проводился благотворительный вечер, собравший всех супергероев. Стиву тут было неуютно и неловко, он будто оказался не в то время и не в том месте. Все остальные Мстители чувствовали себя чудесно и прекрасно проводили время, лишь Стив стоял у стены, сжимая в руке полный бокал с шампанским. Пить было бесполезно, хоть бочку выпивай, так что, шампанское он взял лишь для того, чтобы занять руки. Стив снова поправил галстук и с тоской оглядел веселящуюся толпу, выбирая подходящий момент, чтобы сослаться на плохое самочувствие и сбежать домой. Он старался не смотреть на Старка, окруженного пестрой толпой красоток и явно чувствовавшего себя прекрасно. Ну еще бы, завсегдатай всех тусовок, конечно же, он веселится, что ему еще делать? Роджерс сильнее сжал бокал и даже не заметил, как он треснул и шампанское потекло по пальцам. Стив закатил глаза и взял салфетку, вытирая следы своей оплошности с костюма и следом вытирая руку. -Обляпался?-низкий бархатный голос прямо в ухо заставил Стива вздрогнуть и выронить салфетку,-Что ж ты так неаккуратно, Кэп? -Тони..-укоризненно, не понимая, когда он упустил его из виду,-Не стоит так ко мне подкрадываться. У меня рефлексы, не забывай. -Рефлексы?-Старк сладко улыбнулся и пошло подвигал бровью,-Не расскажешь, какие конкретно? Иначе сегодня я не смогу уснуть. Тони явно был пьян и хотел поговорить. Или вывести Стива из себя. Стив Тони видеть не хотел. Стив был раздражен и хотел видеть лишь свою кровать. -Прекрати, Тони.-Капитан отвел взгляд и посмотрел на толпу,-Почему не танцуешь? -Я-то, как раз, уже танцевал. И не раз. А вот ты отшил всех красоток.-Тони разглядывал Роджерса, как музейный экспонат,-Не умеешь танцевать? Звучало провокационно, но Стив на то и Стив, чтобы вестись на разводы Старка. Тот с удовольствием отметил, как у Стива покраснели щечки и еще сильнее вперился взглядом в его лицо. -Может, я просто не нашел еще ту единственную, с кем хотел бы танцевать?-Кэп искал возможность свалить от этого разговора, зная, что вляпывается, но еще не понимая, куда,-А танцевать я умею, будь спокоен. -А мне кажется, наш Капитан-девственник не умеет танцевать,-упорствовал Тони, ухмыляясь во все тридцать два,-Или предъявишь доказательства?-он кивнул на толпу, намекая выбрать любую и станцевать вальс. -Докажу, почему бы и нет?-Роджерс вновь удивил Старка, крепко взяв того за руку, выводя на середину танцпола и прижимая к себе за талию,-Тони, не спи. Положи мне руку на плечо, ну же. Миллиардер удивленно, стараясь не обращать внимания на ошарашенных людей, положил свою руку на плечо Стива и позволил кружить себя в чувственном и медленном танце. Капитан и правда умел танцевать, более того, он отлично танцевал и подчиняться такому партнеру было сплошным удовольствием. Но постойте! Старк всегда верховодит, разве нет? -Стив.. Вообще-то, я всегда веду..-недовольно прошипел на ухо, сжимая пальцы на плече партнера и стараясь не реагировать на близость такого роскошного тела. -Не в нашем тандеме, Тони.-мягко улыбнулся Стив, казалось, наслаждавшийся танцем,-У нас всегда я главный, запомни это. Идеальная возможность. И Тони будет не Тони, если упустит ее. Была не была. Ведь не убьет же он его? В крайнем случае, скажет, что пошутил. Делов-то. -В таком случае...-Старк улыбнулся, подняв взгляд на партнера,-К тебе или ко мне? -Тони..-Стив и правда хотел возмутиться, но натолкнулся на насмешливый взгляд Старка и дерзко вздернул подбородок,-К тебе , Тони. И прямо сейчас.-потянул мужчину за собой к выходу, почему-то, счастливо улыбаясь. Позже, сидя в любимой Акуре Тони, которая направлялась к его Башне, Стив думал, что не зря берег свой первый танец. Ведь о лучшем первом партнере нельзя и мечтать. Первом партнере во всех смыслах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.