ID работы: 48796

8 марта

Джен
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мака сорвала листок календаря и восторженно подбежала к напарнику. — Соул, сегодня 8 марта! — Да, я помню. – Отозвался тот. — Как? – Мака смерила напарника укоризненным взглядом. – 8 марта – международный женский день! — Ой ё! Совсем не круто. – Поморщился Соул, вставая с дивана. – Поздравляю. — И всё? — А чего ещё? – непонимающе обернулся к ней напарник. – Я поздравил тебя. — Эх ты, — обречённо вздохнула повелительница. – Я, конечно, не навязываюсь, но в этот день нужно праздновать и, возможно, дарить подарки! — Совсем не круто, — буркнул Соул, отворачиваясь. — Что ты сказал? — Ничего-ничего!

***

Вскоре вся компания стояла в центре парка. Девушки были в платьях, их спутники, конечно же, не в платьях, а в костюмах. — Мы так и будем тут стоять? – Не вытерпела Лиз. – Это праздник, как-никак. — Да. Куда мы можем сходить? – Повертела головой Цубаки. — Эмм…. – Задумалась старшая Томпсон. – В ресторан, в кино, погулять тут, в конце-концов сходить в Академию! Лично я за поход в кино. — И я. – мило улыбнулась Клинок Тьмы. Повелители и оружия пошли выбирать фильм. После того, как Мака предложила пойти на комедию, Кид вдруг спохватился. — Эй а где Петти? Откуда-то слева послышался восторженный хохот. Это Петти вертелась у афиши «документальное кино про зверей Африки». Рядом продавались диски. — Она там не стырит ничего?– Обеспокоенно спросила Мака. — Думаю, нет. – Не отрывая взгляда от оружия, произнёс Кид. – Идёмте.

***

Просидев в кинозале час с лишним, с вёдрами поп-корна и большими бутылками колы. Друзья вывалились из кинотеатра. Петти всё так же рассматривала витрину дисков. — А зачем мы сюда пришли? – Вдруг задал вопрос Кид. — 8 марта! — Ахнула Цубаки. — А я чего-то забыла, — хихикнула Лиз. — Кхе-кхе, — откашлялся Блэк Стар. – Цубаки, поздравляю тебя с праздником! – И он протянул напарнице коробку конфет. — Спасиииибо, — оружие обняла напарника. Настала очередь Смерть Младшего. — Лиз, Петти, с 8 марта! – Диск с жирафами Петти всё-таки получила, а Лиз досталась голубенькая ваза со значкам Шинигами и цифрой «8» строго посередине. — Как красиво, — протянула старшая Томпсон. – Большое спасибо! – Она прижала к себе вазу. Мака обиженно посмотрела на Соула, но сразу же отвела взгляд. Напарник молчал. — Какие они милые, правда?.. – Повелительница посмотрела на друзей. – Вот бы… — Мака? – Девушка обернулась – Соул протягивал букет ромашек. – С 8 марта… Мака покраснела, и неловко поцеловала напарника в щёку, от чего тот расплылся в улыбке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.