ID работы: 4879611

Невеста ветра

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Невеста ветра

Настройки текста

Ты рождена была в опале Под стоны ветра и Луны. Извечно род твой проклинали, Что в услужении у войны. Ты рождена была уж юной, А не младенцем в облаках; Ты знала боль и страсть наживы И шла за ветром в своих снах. И пробудившись с первым криком, Впервые силу зачерпнув, Ты поклялась перед богиней Проложить путь ветров и бурь. Не зная слов, не зная жизни, Ты поднималась в новый мир… Лишь старый ветер тебя слышал; Лишь он один сердце пленил. Легко сметя с дороги листья Игриво косы расплетал, Вокруг тебя летал он птицей И, неизменно, обучал. Под звон капели, в буйном ль шторме, Изо дня в день вращая мир, Вел тебя ветер, был опорой И боль и слезы твои пил. Ты шла по миру, скромный странник, Для всех чужая летним днем; И лишь божественный избранник Был вновь и другом и конем. Чужая вера колом в сердце Тебя пронзила в одну ночь, Когда ты у костра погреться Остановилась, Темной дочь. Дитя проклявшей мир богини Ты смерть познала в первый раз. Вновь боль и скорбь тебя пленили. Вновь ветер лаской тебя спас. Ступая по песку бесшумно, Ты кралась ночью к алтарю, Чтоб преступить черту иную И привнести в свой путь войну. Ты обучилась зову смерча, Нашла вампира в своих снах… Проснулась месть к началу сечи – Убийцы канули в годах. Ты шла вперед. И с каждым годом Все чаще тень твоя – война. Признала ты своим народом Странников Храма Тьмы и Сна. Ты стала ярче и мудрее; Под кожей кровь богини Тьмы. Сжимая меч уж не робеешь, А взгляд – и бури пленены. Средь гор, забыв о новой доле, Ты держишь новый путь – в себя. Ты ищешь новый мир и ищешь волю Богини душу теребя. Ты познаешь свою свободу, На крыльях ветра воспарив, И по ночам ты пишешь оду Избраннику своей души. Ты стала женственней, но жестче – Война оставила свой след: Перед костром уж не смеешься Все ищешь тень, которой нет. Ты не герой и не охотник, Но среди гор и облаков Ты обрела и свою сущность И нажила своих врагов. И вновь скиталицей, неспешно, Твою объяла ночь война; Взметнулся ветер ночью спешный; Ты защищаешься одна. Ты призываешь ураганы Для низвержения врага; Своей улыбкой, болью пьяной, Жизнь изопьешь почти до дна. И на последнем издыхании, Заполнив чашу своих сил, Клянешь тягучей смертной вязью, А в глазах уж не спит вампир. И те глаза блестят желаньем, И вновь чужая льется кровь; Но не спешишь в Храм с покаянием: Ты – темный эльф. Ты – Темной дочь. Тебя прозвали так чужие, Сами испив свою судьбу. Твои глаза ведь не любили С рожденья смерть или войну. Ты, преданная только ветру, Кто держит в буре колыбель, Тебя избрал своей невестой Он – невесомый дикий зверь. И ты в стихийном диком шторме, Как ветер дьявольский кружа, Сваяешь ауру симфоний В танце стихией рождена. Вокруг тебя, в подножии выси Оставшиеся во полях, Те, кто мечтал, тебя унизив, Занять свой пост на небесах. Но тебе чуждо то. Стихия – Вот, кто ты есть. Теперь лишь так. И пусть твой лик не изменился Навечно ты обручена. Твой дикий, нежный, сильный странник, Что звал тебя с рожденья ввысь; С тобой повязан твой избранник И ты тягуча с ним, как рысь. Вновь улыбаешься невинно, Вновь забываешь о войне; В пути ветров вы с ним едины И клятва вновь на алтаре. И он предстанет пред тобою Таким же точно, как и ты. Он был один твоей судьбою – Его звала богиня Тьмы… Звала в тот день – твой день рожденья, Приняв ту клятву на крови… Он ждал любви, почти был сломлен, Но все ж услышал тот призыв. И обернувшись во стихию Пришел в тот Храм и воспарил; Тебя принял в свою пустыню И жизни влагу жадно пил. И оживлял, сам оживая, И вы вели друг друга в жизнь. И вот теперь вы оба знали… Вновь в Храме Темной вы одни. Зажгутся свечи пред богиней Нет крови боле или клятв. Одни молитвы, как ступени И покаяние в глазах. И путь ветров, отныне общий, Страница новая пути. И в небе гроз призыв манящий, И в нем два ветра – влюблены… Начнется так лишь ваша ода Стремительным порывом ввысь, Где в новом солнечном восходе Два Темных к небу поднялись…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.