ID работы: 4879649

Откровения темного коридора

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Эванс... - Поттер, только не сейчас, пожалуйста! Мне сейчас не до твоих подкатов! - уверенному тону Лили Эванс, которым она всегда обращалась к Джеймсу Поттеру, ужасно мешала дрожь в голосе, вызванная предстоящим заданием. Последним заданием в этой войне. Заданием, с которого мало кто вернется. - Можешь хотя бы выслушать? Я просто хочу с тобой поговорить, - даже Джеймс Поттер, который не привык падать духом перед сложностями, говорил с каким-то душевным отчаянием, что одновременно удивляло и пугало Эванс. - Ты не хочешь провести время перед заданием со своими друзьями? Уверена, тебе это нужно, - как бы Лили не надоел этот парень, в этот момент ей действительно захотелось ему помочь. - Нет. Я хочу провести время перед заданием с тобой, - ни на секунду Джеймс не отводил своего взгляда от завораживающей его девушки, как будто боялся, что больше никогда ее не увидит. - А если я не хочу этого? - заметь Поттер в ее глазах хоть небольшой намек на то, что она действительно этого не хочет, то он немедленно бы ушел. Но Джеймс остался. Впервые он заметил в ее взгляде интерес к нему на пятом курсе, когда помог маглорожденной девочке избавиться от издевающихся слизеринцев. Тогда он решил, что она должна так смотреть только на него. Эванс эта идея не пришлась по душе, и с тех пор, как Джеймс обратил на нее внимание, она всячески пыталась убедить его, что не питает к нему никакого интереса. Но Поттер не привык сдаваться. Он стал уделять ей меньше внимания лишь, когда они стали членами Ордена Феникса, и того света в его душе, который Джеймс пытался донести до Лили, стало намного меньше. Но сейчас он смотрел на нее и хотел во чтобы то не стало просто с ней поговорить. Без извечных комплиментов, попыток пригласить ее на свидание. Простой разговор людей, которые чувствуют у себя за спиной дыхание смерти. - Ну тогда скажи мне это. Скажи, и я уйду, - на его лице не дрогнул ни один мускул. Зато в ее душе как-будто обрушилась лавина, заставляя сердце приостановить свой ход. - Ты что-то хотел? - эти двое могли бы посоревноваться в хладнокровии. И в чувствах к друг другу. - Спросить, что ты обо мне думаешь, - Лили ожидала всего, но только не этого вопроса. Конечно, ведь Поттер всегда смело заявлял о том, что она безумно в него влюблена, не спрашивая об этом саму Эванс. - Поттер, все слова уже давно сказаны... - Не торопись, Лили. Представь, что то, что ты мне сейчас скажешь, будет твоим последним обращением ко мне. Последними словами, которые я от тебя услышу, - для Джеймса Поттера это действительно было важно. И Лили Эванс была не глупа, чтобы этого не понимать. - Только если тоже самое сначала скажешь ты, - ей было сложно признать, но эти слова были ей действительно чертовски важны. - Только если ты попросишь, Эванс, - ему доставляло удовольствие слышать ее голос. Просто следить за переливами ее голоса, вникать в эту чувственную мелодию. И сегодня он не собирался упускать ни единой возможности насладиться ее речью. - Пожалуйста, Поттер, - ей нравилось смотреть на него. Когда он смеется с друзьями, когда думает о чем-то, не замечая ничего и никого вокруг и когда он влюбленно смотрит на нее, думая, что Лили этого не замечает. Она замечала за ним многое. Эванс понимала, что слишком часто ее взгляд застывает на Джеймсе, но остановиться не могла. И не хотела. - Хочешь это услышать? Хорошо. Но не пытайся перечить мне и заставлять замолчать. Я много лет пытался тебе это сказать, но ты не хотела слушать. Когда я смотрю на тебя, то становится неожиданно тепло и грустно. Иногда я задаюсь вопросом, как человек может быть настолько чувственным, красивым душою, мудрым. Но потом понимаю, что это неважно. Неважно, когда я каждый день могу видеть тебя, слушать, иногда говорить с тобой. И ты не представляешь, сколько раз ты разбивала мне сердце. Заставляла утонуть в душевной боли своими словами, отношениями с другими парнями. Я был вынужден смотреть, как ты идешь счастливая не со мной, и молчать, пытаться не выпустить наружу бурю, бушующую у меня внутри. И после этого ты с легкостью говорила, что я превращаю твою жизнь в ад, а я должен был делать вид, что меня это не задевает. И опять молчать. Я слишком о многом молчал. О том, как ты заставляешь мое сердце биться сильнее, о том, как много ты для меня значишь. Потому что ты бы не поняла. Не захотела бы понять. И это, пожалуй, моя последняя возможность донести до тебя все это. Пойми, Эванс, я просто тебя люблю. Люблю тебя полностью, со всеми плюсами и минусами. И никогда не смогу тебя забыть, даже если бы пытался. Потому что ты навсегда поселилась во мне, сама того не осознавая... - его речь была несколько бессвязной. Но не настолько, чтобы она не поняла главного. - Поттер... - Эванс, я ведь... - Постой. Ты ведь хотел услышать, что я о тебе думаю. Я готова рассказать. Я думаю, что ты слишком противоречивый. Ты можешь смеяться и уже через секунду стать серьезным. И это пугает. Пугает, потому что я не понимаю, кто ты. Я не знаю, как мне к тебе относиться. Ты заставляешь меня думать часами. Думать о тебе. И я боюсь того, что ты можешь окончательно меня поглотить. Заставить жить тобой. Дышать тобой. Страшиться мысли, что ты можешь уйти. А я не хочу зависимости. - А чего же ты хочешь, Эванс? - они стояли в тесном темном коридоре штаб-квартиры Ордена Феникса, который заставлял их стоять вплотную друг к другу. Или те слова, которые так и рвались наружу. - Я хочу, думать, что не совершаю одну и ту же ошибку день за днем. Не отталкиваю тебя от себя, хоть и делаю это постоянно. Хочу, чтобы ты сам понял, что люблю тебя, и мне не пришлось бы это тебе объяснять. И хочу не думать, что этот разговор может оказаться последним. И я больше тебя не увижу... Она замолчала. Слишком многое Лили открыла сегодня Поттеру. А Поттер слишком сильно хотел ее поцеловать, чтобы противиться своему желанию. Они были слишком увлечены друг другом, чтобы думать о том, что с минуты на минуты им придется отправиться на последнее задание этой войны. На последнее для многих задание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.