ID работы: 4879711

Всю жизнь свою жила тобой...

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Всю жизнь свою жила тобой, И пусть разбудит моря вой, Я так хотела цепи скинуть, Потом тебе по роже двинуть, Чтоб не мешался больше тут, И нет на корабле кают, Свободных, что отдать была готова, Я ведь лишу тебя совсем тут крова. А эта комната, была что наша, Давно уж переполненная чаша. Я письма в море все бросаю, Картины все уничтожаю, Сжигаю те воспоминания, Что доводили до отчаянья, Их прах развею я по ветру, И от тебя ползу по метру... Ты будешь спорить? Ну, давай! Давно хочу сказать "Прощай!" Не удается это навсегда, Так что на этот раз - "Пока!" Я четко заучила это, И пусть не будет мне ответа, Но я прощаюсь снова все равно, Ты знаешь, помогает уж давно. Пусть ненадолго, хоть всего на миг, И, может, завтра брошу я дневник, Зато сегодня станет легче, И не закрутит больше в смерче. Я этим долго так жила, Всему виной мечта была, Что будет, мол, все хорошо, Подует ветерок - свежо! Что раз за разом будто боли меньше, И скоро будет мне намного легче, Тебя забуду - как не знала, И парня встречу - все мечтала... Но годы шли, и я взрослела, И истину понять успела: Ты не уйдешь, ты - часть меня, Ты образ мой, моя судьба. А значит, надо просто отрешиться, И думать перестать опять молиться, Ты - призрак прошлого, ты -миф, ничто, Подумаешь, являешься в метро... Тебя ведь можно отключить, ведь так? Но в этом я (всегда) совсем простак. Ты кнопочку мне просто подскажи, Давай, прошу, не надо только лжи. Потом все сделаю (одна) сама, И замелькают в зеркале дома, А, может, мне не стоит ждать? Возможно, нужно сразу брать Билет в далекие края, Где есть лишь тишина и я. Что, не это ль то? Какое ж комичное кино... Ну, хорошо, положим, я уеду. И мы отпразднуем победу... А что потом? Ты думал, нет? Мне соблюдать пожизненный обет? Нет, к черту, все же... Останусь тут, похоже. Здесь все дороги знаю вдоль, Да и привычна все же боль. Пожалуй, я больше не прощаюсь, И пусть по-прежнему стесняюсь, Я встречи новой ожидаю. Придешь? Я ведь о том мечтаю…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.