ID работы: 4879718

Вшитая привязанность

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Валет необычайно красив: высокий, стройный молодой мужчина со светлыми волосами и голубыми глазами, пронизывающими, будто прибрежный ветер. Он вежлив, обходителен и постоянно улыбается этой своей обольстительной улыбкой, от которой без ума и женщины, и мужчины. Валет занимает довольно высокую должность в королевстве, из-за чего, собственно, и носит темно-красный костюм. А еще потому, что черный кажется ему слишком траурным. Из-за своей работы он проводит много времени с Королевой. В своих мыслях он называет ее исключительно «Миледи». Валет в пределах королевства считается наиболее приближенным к ней, чем кто-либо еще. Но он отчего-то думает, что это не так. Ведь ему кажется, что Королева его не замечает. Ему кажется, что она воспринимает его как воображаемого друга, как тень на стене. Но никогда — всерьез. Дамы увиваются за ним, словно он драгоценный камень. Он же играет с их сердцами, не чувствуя ни капли сожаления. У Червонной Королевы, правда, сердца нет. Но и играть с ней он не осмеливается. Его Миледи такая пугающе-прекрасная, что у него перехватывает дыхание. Она не очень-то высокая юная леди, потерянная в ало-черных оттенках королевства. Ее темные вьющиеся волосы убраны красной лентой. На ее кроваво-алых губах почти никогда не бывает и тени улыбки. А в ее темных, почти черных глазах, напоминающих две зияющие дыры, можно увидеть всю пустоту ее души. Валет любит говорить, что он просто исполняет свои обязанности. Только он даже под угрозой смерти не признается, что предан Червонной Королеве. В том числе, и самому себе. Его Миледи, вероятно, догадывается об этом, а потому, крутит Валетом словно он веревочная марионетка. Будто бы проверяя, насколько далеко он готов зайти ради нее. Но она никогда не просит никого убивать. Убийство — исключительно королевская привилегия. По крайней мере, в том случае, если необходимо отрубить кому-нибудь голову. Она всегда спокойна и никогда не кричит. Его Миледи говорит тихо, проникновенно, так, что остается только слушать, словно в ее словах, как в яде змеи, содержится нечто парализующее. Королева не любит выходить из дворца. Если только в сад, где растут ее любимые красные розы. Только вот их там никогда не сажают. Валет не первый раз спрашивает, почему бы не сажать сразу красные розы, вместо белых. И краску тратить не придется. Его Миледи долго молчит, уставившись в окно, а потом с легкой полубезумной улыбкой говорит, что краску они не используют. И он, кажется, понимает. Не понимает только, серьезна она или нет, потому как в голове остается лишь ее улыбка, впервые им увиденная. Движения Королевы всегда нарочито медленные, как у хищника перед прыжком. Валет слышит ее шаги за своей спиной. Королева спускается неспешно, словно отбивая ритм стрелок на часах. На секунду в его голове проскальзывает мысль о том, что стоять спиной к его Миледи не лучшая затея. Но повернуться, все же, не осмеливается. С каждым ударом тонких каблучков о ступени лестницы, Валет чувствует более явственный запах крови и роз, — это дурманит его голову. Он чувствует, как ее тонкие, будто бы иголки, пальцы с силой, невозможной при кажущейся хрупкости Королевы, сжимают его плечи. Валет ощущает, как ее губы почти касаются его уха. От близости Королевы у него кружится голова. Он слышит ее мелодичный голос, острыми лезвиями проникающий под кожу. Только что она говорит, Валет не понимает, улавливая, однако, среди бессвязного слияния звуков слова «розы» и «покрасить». Он готов поклясться, что сейчас Королева улыбается, хоть и не видит ее лица. Его Миледи едва прикасается губами к его щеке, оставляя на ней алый след. Валет слышит лязг металла. И лишается головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.