ID работы: 4879886

Сейчас

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невозможно ни развить, ни прекратить. Без обязательств, без времени и слов. Всё лишнее, пустое, когда в сердце каждого хранится, сбереженное подобно пламени в лампаде – не тлеющий огонь, а маленькое зерно. То самое, что силой своей способно пробить асфальт. Когда проснувшись ночью от нежданного звонка, в голове первым его имя. Когда это же имя и его контакты записаны и оставлены соседям на «если что-то случится». Потому что до косточек, до родинок известен только ему. И родителям, но они – далеко. Когда каждый раз при виде льда, тот блестит его слезами. Потому что однажды он впервые при тебе заплакал на катке, не зная, что за ним кто-то наблюдает. Когда согласие пойти на мероприятие, где мог бы пересечься с ним, вылетает с губ само собой, даже если сейчас он об этом не узнает. Когда кажется, что сейчас вообще нет ничего из того, что было, и не верится – было ли это с вами, по радио в торговом центре вдруг звучит песня. И всё внутри переворачивается. Не от голосов, не от мелодии, а от того – как посмел усомниться? Когда грош цена ассоциациям, потому что телефон все еще звонит. И на дисплее действительно светится «Микеле». - Фло, ну наконец-то! Я тебя что, разбудил, да? Как ты? Может, пойдем.. выпьем куда-нибудь? Часом позже, в баре, слушая его смех, и под утро, вернувшись домой, одинаково не покидает ощущение зазеркального мира. В котором, в отличие от реальности, все, что от Фло требуется, это оставаться честным и оставаться собой. «- Будь что будет, - шепчет Фло своему старому-новому отражению, - но пожалуйста, пусть это будет дальше».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.