ID работы: 4879938

Глубокий вдох

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тишина. Умиротворение. Пустота в душе. Смирение. Сосредоточенно глаза я закрываю. И мыслей нет, я больше не мечтаю. Глубокий вдох. Настрой на бой. И вот противник предо мной. Смотрю ему в глаза. И между нами тишина. Вот крик судьи. Секунда. Старт! Во взгляде виден мой азарт. Поехали, я тихо отступаю. Давай, сюда приблизься, не мешаю. Степ. Дистанция. Я вижу Он нервничает, все ближе Момент, что жду я так. Атака! Вправо шаг... Попался в западню, прости, Теперь в очках уж мне вести. Глухой удар и резкий взмах флажка. Сигнал судьи, отличная игра. Поклон. Сигнал. Теперь ты молча выжидаешь, И в голову закрылись мысли: проиграешь. Ну, хорошо, ведь я того и добивалась, Посмотрим, сколько сил в тебе еще осталось. Я резко на татами наступаю, Под громкий крик я руку приближаю. Ты быстро в сторону уходишь, Но там защиты не находишь. Мой боковой удар, еще, еще, Но отступлением поглощен Тебя я к краю подгоняю, И вновь свисток - я отступаю. Поклон. Вот, наконец, дыханье сперло. Но чувствую победу очень твердо. Я проиграю точно - но сейчас, Познаю я триумф в который раз. Возможно, удача завтра мне откажет, И мой соперник больше не промажет. И пусть в очках я проиграю, Я точно знаю, что не потеряю Я духа, воли и мечты, И пусть попытки все смешны, Я драться буду насмерть, И пусть соперник наспех Защиту строит и атаку, И кровью я плюю в бумагу, Я воин, мастер и упрямец, И боль зажжет на мне румянец. И я не сдамся до конца. Финальный свист судьи, И счет считают у скамьи. Я не смотрю, я точно знаю, И свой настрой я не теряю. Вот взмах руки, поклон, другой, И руки мы пожмем с тобой. Я шлем сниму, защиту сброшу, Я секунданта не тревожу. Награду получу потом, сейчас Настанет время милых фраз… От них я уши закрываю, Они не знают, что мечтаю Я на награжденьи В какое-то мгновенье Тебя увидеть там, в толпе... Я улыбаюсь пустоте. Конечно же, тебя не будет, Но сердце вовсе не забудет. Хочу увидеть похвалу в глазах, Чтоб было все как в тех мечтах, Ты можешь просто только появиться, Пойми, я не прошу со мной возиться. Я просто увидать хочу судьбу И убедиться, что еще живу…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.